|
|
22.03.2011, 01:47
|
|
Элита
|
На каком языке мы думаем?
Хожу на курсы английского. Сегодня в группе образовался жаркий спор на тему "Как мы думаем: используем просто образы или думаем на определенном языке".
Я лично склоняюсь ко второму, ориентирусь на знакомых, переехавших за границу и рассказывающих как с какого этапа они начали думать на языке страны, в которой живут.
Кроме того, полно слов например в русском языке у которых , на мой взгляд вообще нет образов, по крайней мере у меня точно  - например, "в соответствии с вашими рассуждениями" и тд. Я лично ничего не представляю при многих словах, которые я говорю...
Стало интересно, тк сторонники тех, которые считают, что мы думаем образами, говорят, что и английский язык надо переводить нена русский, чтобы понять, а на образы. Очень бы хотела понять, как они это делают. Но блин я например так не умею
Думаю может есть еще одна альтернатива: например, все зависит от степени образного восприятия людей, у одних есть такие способности, у других нет.
А вы как считаете?
ЗЫ: Я давно уже мама , просто к нику привыкла 
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 01:50
|
|
Наш человек
|
Когда-то очень давно во время углубленного изучения английского и достаточно длительного пребывания за границей ловила себя на мысли, что начинаю думать английскими словами, во всяком случае, они постоянно роились у меня в голове. И даже как-то пару раз сны на английском снились.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 01:51
|
|
Ветеран
|
Я думаю на русском языке. Когда училась в английской школе, бывало, думала на английском. Я думаю не образами, а словами, это точно.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 01:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Виктора
Когда-то очень давно во время углубленного изучения английского и достаточно длительного пребывания за границей ловила себя на мысли, что начинаю думать английскими словами, во всяком случае, они постоянно роились у меня в голове. И даже как-то пару раз сны на английском снились.
|
Вот, я тоже так. Когда за границей отдыхаю на дне 5-7 также по каким-то простым темам мне в голову лезут не русские, а английские слова. Хоть мне пока до углубленного инглиша очень далеко...
ЗЫ: Я давно уже мама , просто к нику привыкла 
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 01:55
|
|
Хранитель
|
наверно зависит от того в какой стране живешь..
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 01:55
|
|
Элита
|
В англо говорящих, думала на английском.
В остальных по степени употребления языка.
В Тае. На Русском
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 01:57
|
|
Элита
|
Подруга переехала в Германию в 17 лет,сейчас ей 29. Думать на немецком начала года 2 назад. На работе только немцы,соседи и приятели-немцы,друзья-русские. Уже года 4 говорит с немецким акцентом-мы конечно прикалываемся  .
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 01:58
|
|
Небожитель
|
я думаю на англо-русском 
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 01:59
|
|
Наш человек
|
Я когда переехала жить за границу, через наверное год, в поймала себя на мысли ,что думаю на итальянском. Но я общалась и училась только с итальяшками русского общения не было вообще, и телевизора тоже....Потом для меня это стало вполне обыденно, очень часто думала на итальянском.......за почти 10 лет дошло до того ,что я не могла говоря по русски подобрать нужные русские слова, всегда вырывалось сказать что то на итальянском....Могла кому то, например, переводить фильм с итальянского на русский и не могла подобрать слово на русском, вот знаю ,что это, а русский перевод найти не могу......
Сейчас все наоборот-говорю редко на итальянском, правда телевизор смотрю часто, вроде на слуху,но слова , если говорю на ит, на ум чего то не идут, торможу я....
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 02:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
я думаю на англо-русском