ПЦР, кровь на антитела вместо манту, кто делал? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 03:06   #1
Nicta
Активный участник

ПЦР, кровь на антитела вместо манту, кто делал?

Недавно узнала,что есть альтернатива манту, причем даже более информативная. ПЦР, кровь на антитела, квантифероновый тест.Последний предпочтительнее, так как самый информативный. Но там где я узнавала мне сказали, что тест делается 4 недели. К сожалению в силу обстоятельств у меня всего неделя. Поэтому либо ПРЦ либо кровь на антитела. Вопрос- кто делал это вместо мату, как принимает поликлиника (сад)? Все равно отправляют в туб диспансер "для расшифровки" или им достаточно результата анализа.
Вопрос, почему не манту прошу не задавать, причины есть. Участковый педиатр мне прямо сказала, что понимает меня по-человечески, но вынуждена настаивать на манту, кроме того сейчас так много разных новых анализов появилось, что она даже и не в курсе. Спасибо.
Nicta is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 12:56
ответ для Nicta , на сообщение « ПЦР, кровь на антитела вместо манту,... »
Даша-Петя
Хранитель

ИФА и ПЦР не годятся для замены Манту.
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 14:18
Boreal
Вольный ветер

Мы делали ПЦР для садиковской карты. Делали в Инвитро, кровь взяли из вены, быстро, попали в вену сразу. Анализ готов дня через три. Не знаю примут его или нет вместо манту, но манту я делать не буду по принципиальным соображениям - у старших детей была сильнейшая реакция на манту, не хочу с мелким рисковать.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 14:50
PTY4KA
Активный участник

вот ссылка, сама себе сохранила, но мы еще не делали:
"Короче, девочки. Про тубик.
Только что по телефону говорила с главным фтизиатром СЗ региона Довгалюк И.Ф.
Она мне сказала, что ПЦР абсолютно не информативен, много нюансов. Взрослым только флюшка, лучше 2 раза в год - вреда не будет на современных цифровых аппаратах. У нас в поликлинике такой поставили и во многих уже есть, сама полгода назад делала. За 200 р., без очередей и направлений. Пришла, через 15 мин ушла, на след день в регистратуре получила.
Что касается инфицирования - она сказала, что взрослых обследовать на это бесполезно, инфицированы все. А детям делать Квантифероновый тест. У нас в городе (нашла на ЛВ, спасибо за ссылку, Вита) его вообще до последнего времени не делали, только в Европе и Балтии, сейчас делают в ЛАБТЕСТ.
Они базируются на ул. Комсомола, 14 в поликлинике №16.
Но сам квантифероновый тест они делают в другой своей лаборатории по адресу Дмитровский переулок, д. 17 (ст. метро "Владимирская"). Тел. (812) 591-63-66 (812) 591-63-66 (812) 591-63-66 (812) 591-63-66 (812) 591-62-98 (812) 591-62-98 (812) 591-62-98 (812) 591-62-98 . Стоит это у них 2000 руб. + 200 руб. за забор крови. Сам этот анализ они позиционируют как тест на латентный туберкулёз.
Довгалюк сказала делать его, чтобы выявить инфицирование у ребенка. Т.к. того же диаскина даже в НИИ сейчас нет, а манту не информативна. Тест выглядит, как кровь из вены."
ЭТО ОТСЮДА http://forum.littleone.ru/showthread...59336&page=819 "

http://www.forum.littleone.ru/showth...673821&page=33
расскажите, пожалуйста, если сделаете, больше интересует конечно как к этому в саду отнесутся, так как у нас из прививок БЦЖ, от остального медотвод (сын - аллергик), но каждую недель звонят , чтоб Манту делали, я уже про Манту столько всего знаю, но как то нашего педиатра это не останавливает...а в саду стали пугать уголовной ответственностью
PTY4KA is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 15:12
Natalisa
Ветеран

Можно делать. Заменяет Манту. Есть приказ Минздрава по этому поводу. Приказ № 109.
Да и вообще без Манту можно в сад попасть.
Ссылочка http://forum.materinstvo.ru/index.ph...=476046&st=150 прокрутить вниз.
Natalisa is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2011, 15:39
Nicta
Активный участник

Квантифероновый тес делают 4 недели...узнавала.....к тому же узнав возраст ребенка пришли в замешательство- типа таким маленьким еще не делали. Как вариант диагностики на будущие рассматриваю. Попробую с ПЦР, потом напишу чем кончится. Тащится с ребенком в туб диспансер в период довольно сильного обострения аллергического ринита, да еще и не раз нет желания, да и время честно говоря поджимает. Я так понимаю на это все и было рассчитано- не останется времени и мне придется сделать манту, мне не стесняясь сказали, что у них план
Старый 25.03.2011, 17:34
Даша-Петя
Хранитель

вы сначала для себя правильно приоритеты расставьте: вам отмазка для садика нужна или вы хотите проверить ребёнка на предмет инфицирования туберкулёзом?
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 03:14
ответ для Даша-Петя , на сообщение « вы сначала для себя правильно... »
Nicta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
вы сначала для себя правильно приоритеты расставьте: вам отмазка для садика нужна или вы хотите проверить ребёнка на предмет инфицирования туберкулёзом?
С приоритетами у меня все в порядке.....В настоящий момент мне нужна отмазка для садика, так как карта нужна сейчас. А вот, что касается проверки на инфицирование, тут для себя я уже выбор метода сделала и к садиковской карте он отношения не имеет.
Старый 26.03.2011, 10:51
ответ для Nicta , на сообщение « Квантифероновый тес делают 4... »
Irrra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nicta Посмотреть сообщение
Квантифероновый тес делают 4 недели...узнавала.....к тому же узнав возраст ребенка пришли в замешательство- типа таким маленьким еще не делали. Как вариант диагностики на будущие рассматриваю. Попробую с ПЦР, потом напишу чем кончится.
Может, проще тогда уж рентген грудной клетки сделать?
Irrra is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 11:06
ответ для Irrra , на сообщение « Может, проще тогда уж рентген грудной... »
С4астливая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irrra Посмотреть сообщение
Может, проще тогда уж рентген грудной клетки сделать?
Проще кому? Рентген детям в профилактических целях запрещен! Только по жизненным показаниям, как и беременным, и кормящим (хотя в последнее время ходит много слухов о безвредности рентгена)

Добавить сообщение