Ребенок хочет рыбок... Вопрос - а оно МНЕ надо? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2011, 17:40   #1
Кариока
развращенная властью

Ребенок хочет рыбок... Вопрос - а оно МНЕ надо?

Пожалуй, рыбки - единственная живность, с наличием которой в доме я готова примириться. Кошечки-собачки - милы, не спорю. Но для меня - чем больше расстояние, тем они милее. На фото так вообще лапушки

Месяца полтора уже ребенок (5,9 лет) просит рыбок. Плюс (пока единственный) для меня в том, что вода, меняемая в аквариуме идеально подходит для полива цветов

Вопрос в заголовке топа, ибо я прекрасно отдаю себе отчет, что если брать аквариум, то приличный - это не менее 10 тыр и ухаживать за рыбками буду я. И вылить в унитаз в случае, если ребенку это надоест через 2 месяца, как-то неприлично..
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 17:50   #2
линн
Хранитель

На корм и рыбьи каки может быть очень сильная аллергия. И если ребенок с анамнезом, то лучше не рисковать.
линн is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 17:51
ответ для линн , на сообщение « На корм и рыбьи каки может быть очень... »
Кариока
развращенная властью

это в одном из крупнейших минусов.
У старшего БА - ремиссия уже года 1,5. У младшей - угрожающий по БА.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 17:54   #4
Mudi manka
Наш человек

у меня ребенок с удовольствием ухаживает за рыбками(кормит каждый день) остальное конечно делаю я но это совсем не сложно...тем более чем больше аквариум тем меньше за ним ухода!

моему сыну 4.5 года.
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 18:05   #5
Маришка-Мариночка
Старожил

Я ребенку тож рыбок заводила,понимая,что всем буду заниматься сама.Все ничего....Но как вспомню прошлое лето
я рыбам воду охлаждала все время,чтоб не сварились (постоянно меняла бутыль со льдом.Лед таял в момент, у нас южная сторона,от жары ни чего не спасало).
Да и проблематично на дачу ездить (приходится напрягать кого-то,чтоб приходили кормили,проверяли воздух).Вот.
А так все здорово...плавают себе...
Старый 29.01.2011, 18:07
ответ для Маришка-Мариночка , на сообщение « Я ребенку тож рыбок... »
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маришка-Мариночка Посмотреть сообщение
Я ребенку тож рыбок заводила,понимая,что всем буду заниматься сама.Все ничего....Но как вспомню прошлое лето
я рыбам воду охлаждала все время,чтоб не сварились (постоянно меняла бутыль со льдом.Лед таял в момент, у нас южная сторона,от жары ни чего не спасало).
Да и проблематично на дачу ездить (приходится напрягать кого-то,чтоб приходили кормили,проверяли воздух).Вот.
А так все здорово...плавают себе...
сколько же у вас градусов было дома???
а насчет кормления то это легко решается спец кормами и автокормушками
Старый 29.01.2011, 18:14   #7
Looloo
Наш человек

Кариока,
аллергию вызывают только сухие корма для рыбок. Об аллергии на каки я ни разу не слышала (а опыт у меня немалый в области аквариумистики)
1. ребенок никак не контактирует с ними - вряд ли он в 6 лет будет подменивать воду в аквариуме
2. какахи не пылят и не испаряются, что автоматически препятствует попаданию их в дыхат. пути.
3. у вашего ребенка есть аллергия на речку или озеро? на лужи? тогда и на рыбьи какахи аллергии не будет 100%

Сейчас вполне доступные альтернативные сухим корма - заморозка фирменная или самодельная. Так что здесь риски сводятся к минимуму.

А вот что касается остальной проблемы - надо ли оно Вам... Тут вряд ли кто что сможет посоветовать. В принципе, содержать аквариум не сложно - подмены раз в неделю по четверти (в большом объеме (после 150л) это делать довольно просто шлангом, напрямую из под крана, без мисочек-ведерочек) + кормление раз в 1-2 дня.
Но как и у любой животинки, у аквариума могут возникнуть проблемы, которые не получится решить одним внесением какой-то химии или уколом у ветеринара. Порой, исправление ситуации требует весьма серьезных усилий и времени (например, ежедневные подмены или возня с отдельным маленьким аквариумом-отсадником). Готовы вы на это?

Ну, и с другой стороны, аквариумистика часто затягивает. Если вы разберетесь как устроен ваш аквариум, какие процессы там происходят, поймете поведение рыбок и будете рассматривать аквариум как живую функционирующую мини-экосистему, а не отнесетесь к нему как к интерьеру квартиры, то скорее всего этиот аквариум у вас не будет единственным
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 18:18
ответ для Mudi manka , на сообщение « сколько же у вас градусов было... »
Маришка-Мариночка
Старожил

У нас градусов было видимо очень много....
В аквариуме градусник,на нем зелененьким выделена температура когда рыбам хорошо....Так вот температура в аквариуме сильно зашкаливала...
А рыбы уже в возрасте (по 6-ть лет скаляркам), жалко мне их было,вот и остужала старушек.
Старый 29.01.2011, 18:19   #9
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маришка-Мариночка Посмотреть сообщение
А рыбы уже в возрасте (по 6-ть лет скаляркам), жалко мне их было,вот и остужала старушек.
скалярки живут около 20лет так что они у вас в самом соку и жару в принципе неплохо переносят: 28 для низх - самое оно. У меня при +35 нормально себя чувствовали, когда грелка залипла...
Старый 29.01.2011, 18:44
ответ для Looloo , на сообщение « скалярки живут около 20лет ;) так что... »
Маришка-Мариночка
Старожил

А я их старушками-старушками))))))))))
Оказывается еще вполне.....Пусть живут долго-долго))))))))

Добавить сообщение