| |
|
29.03.2011, 13:44
|
|
|
Активный участник
|
Чем дети( 2.5-3 года) сами себя занимают, когда Вы занимаетесь делами???
Вопрос в следующем что они делают, когда Вы заняты своими делами?????
Стоит мне только на кухню зайти, я тут же слышу..."МАААМААА....", вообщем у меня есть только час на все про все- это когда идут мультики.... и всеееееее!!!
Играть , только с мамой, читать с мамой, про лепить, рисовать я уже молчу. Я скоро с ума сойду!!!!
Со мной он конечно и постирать и помыть может, но вот что бы один в комнате, так НЕ БЫВАЕТ!!!
!И когда это кончится, тоже вопрос???
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 13:48
|
|
|
Элита
|
Мой обожает конструкторы собирать (лего и другие), может минут 30-40 просидеть за этим занятием!! )) Рисовать тоже очень любит, но на каждый сделанный рисунок зовет посмотреть-оценить, что получилось =)))) Поэтому тоже дергает постоянно!!
А если очень надо его занять минут на 15-30 (недавно вот электрик приходил) , а он вредничает , то включаю мультики!! =)))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 14:21
|
|
|
Мега-элита
|
конструкторы, пазлы (очень любит), говорящие книжки, детский обучающий компьютер (совсем простой). Сейчас может уже по полчаса сама играть, раньше тоже всё только с мамой.
Ну и всякие отвлекающие игры типа игры с солёным тестом, пластилином и т.п. Но это только если рядом со мной на кухне.
Если мне надо заняться чем-то, чтобы вообще не отвлекали и не дёргали, то включаю мультики.
|
29.03.2011, 14:29
|
|
|
Наш человек
|
Нам в этом плане повезло, ребенок в основном сам себя занимает.
Очень любит конструктор Лего, сейчас пошли уже серьезные игры (строит краны, трактора, машины), играет роли человечков (кто-то водитель, механик, пассажир и т.д.)
Играет с огромным арсеналом машин дома.
Очень любит в ванной самостоятельно играть в раковине с водой с зубными щетками, какими-то тюбиками, мелкими игрушками. Может часами там торчать (но тут уже я не позволяю, т.к. потом слишком мокро 
Еще может довольно долго торчать на подоконнике, рассматривать и комментировать проезжающие транспортные средства. 
Остальные занятия требуют вмешательства взрослых в процесс. Рисовать, лепить и прочие творческие занятия - исключительно с родителями.
Может самостоятельно книги рассматривать, но недолго, бежит, просит почитать.
Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, бросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать.
Специализация — удел насекомых.
(с) Роберт Хайнлайн
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 14:36
|
|
|
Активный участник
|
У меня старшая всегда сама себя развлекала.Со мной ей конечно, интереснее, но за мной не бегала никогда.Очень самостоятельная.Играет в конструкторы , пазлы и т.д.Вместе читаем и лепим.А младшая везде хвостом, уже вешаюсь просто.Немного может с сестрой поиграть и опять ко мне((
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 15:05
|
|
|
Участник
|
Ох, ну просто хвасталка получается 
Сейчас, конкретно уже час, играет с пластилином. А так, обычно, хвостом ходит. Вот и интересно, что можно придумать и чему ребенка можно научить, чтоб самостоятельно...
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 15:11
|
|
|
Элита
|
Раньше 2 наверно сам не играл,только с кем-то и сейчас даже любимые моменты в мультах зовет меня посмотреть...............
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 15:16
|
|
|
Ветеран
|
Уж месяца три как стал абсолютно самостоятельным))) играет во все сам - может прибежать ко мне и показать, что сотворил, или иногда привлекает к ч-либо "мама, посмтри как машина едет и т.д." У нас на самостоятельность садик повлиял, там с ними много чем занимаются, и он все это теперь дома проделывает))
|
29.03.2011, 15:34
|
|
|
Мега-элита
|
в свои игры и занятия дочь меня не принимает-все сама-и лепит и рисует(с 2х лет)и пазлы и игрушки-вместе мы только читаем и занимаемся,а когда я готовлю-иногда лезет помогать-разрешаю
маленькая (полтора года)тоже особо мне не мешает-она за старшей обычно таскается-ей и мешает)))
Цитировать ·
|
29.03.2011, 15:50
|
|
|
Старожил
|
По убыванию времени, на которое можно отвлечь: мультики => таз с водичкой, кусочком мыла и тряпочкой (стирает) => игрушечный домик с семейкой животных => мячик => обучающий компьютер => паззлы => книжка с картинками.
Все остальное только с мамой или бабушкой )
Цитировать ·
|