| |
|
30.01.2011, 03:01
|
|
|
Элита
|
Йогуртница - нужная вещь?
Если была такая темка, ткните носом, плиз. 
У меня вопросы, к тем, кто пользуется йогуртницами.
1) Какие у вас модели (фирмы) ? Их плюсы и минусы? 
2) Какие йогурты используете , как закваску? Может быть покупаете специальную закваску в сухом виде , где?
У нас продается развесной йогурт совхоза "Приневское" с коротким сроком хранения, можно ли его использовать в качестве закваски. 
3) Поделитесь вкусными рецептиками с наполнителями для детишек, использования в качестве соуса и т.д.
|
30.01.2011, 03:24
|
|
|
Элита
|
О,йогуртница- моя мечтааааааа 
Подпишусь на тему,а то уже несколько лет все никак не решусь на покупку
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 08:56
|
|
|
Старожил
|
У меня Мулинекс. Вообще, йогуртница - совсем простой прибор, поэтому, мне кажется, особых плюсов-минусов там нет. Я свою купила, т.к. прочитала, что она поддерживает самую оптимальную температуру, а другие (Тефаль) перегревают.
Использую для закваски бифидумбактерин сухой из аптеки.
Я и муж едим свои йогурты с удовольствием, а вот доча вообще не ест  . Хотя она вообще ничего кисломолочного в рот не берет  .
|
30.01.2011, 16:22
|
|
|
Частый гость
|
У меня Тефаль. Очень довольна. Из плюсов - встроенный таймер, т.е. через 45 минут она сама выключается. Я ее вечером включаю, а утром достаю баночки, закрываю и в холодильник. Делаю йогурты себе - из Пискаревского молока и сухой закваски (беру здесь - www.zakvaski.com, либо Наринэ в аптеке) и ребенку. Ему из козьего молока и тех же самых заквасок. Потом из получившихся йогуртов/кефичиков можно делать вкусный творожок.
|
30.01.2011, 16:36
|
|
|
Частый гость
|
очень интересная тема.вы считаете на самом деле нужная вещь,вотя тоже все хожу и,смотрю и никак не купить)))
|
30.01.2011, 17:14
|
|
|
Старожил
|
У меня Мулинекс. Нормальная такая йогуртница, может, только таймер не помешал бы, но и без него можно справиться.
Мы пользуемся уже 1.5года. По-началу регулярно делала йогурт, всей семьей дружно его ели, а потом как-то поднадоело, хочется разнообразия. Сейчас уже перерывы в месяц-два случаются. Ну у нас в семье так с большинством электроприборов случается- наиграемся и отставляем в сторону. Все шкафы уже всякими тостницами\блинницами заставлены 
В качестве закваски использую йогурт Валио, причем в йогуртнице он получается даже вкуснее, чем покупной- покупной жидковатый, а самодельный густенький
|
30.01.2011, 17:16
|
|
|
Элита
|
У меня йогуртница Тефаль уже год, очень довольна. Минусов не увидела. Йогурт в основном делаю простой без сахара и прямо перед едой добавляю в него фруктовое пюре или фрукты. Ребенок ест с удовольствием.
В качестве закваски пробовала йогурт Активиа без наполнителя, Бифидумбактерин.
Как вариант - йогурт с домашним вареньем. Как обычно, 1л молока, закваска и 4 столовые ложки варенья. Очень вкусно с вишневым. Получается, как магазинный фруктовый йогурт.
И еще посмотрите эту тему:
http://forum.littleone.ru/showthread...F2%ED%E8%F6%E0
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 17:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lesi
У нас продается развесной йогурт совхоза "Приневское" с коротким сроком хранения, можно ли его использовать в качестве закваски. 
|
У меня из развесного йогурта не получилось  , но какого именно совхоза он был уже не помню.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 17:30
|
|
|
Старожил
|
у меня Ариете, взяла самую дешевую, и не сколько не жалею, принцип у все одинаков, так зачем платить за бренд, делаю на молоке 5% с добавкой Нарине.
|
|
Цитировать ·
|