| |
|
18.02.2011, 02:40
|
|
|
Гость
|
Ветрянка осложненная
Подскажите, что это может быть (мне 26). Третий день высыпаний, они уже темнеют и покрываются корочками, но: на руках, животе и спине обычные (с прозрачной жидкостью), а на лице все волдыри с гноем под коркой. Разве это нормально? Очень боюсь, что из-за этого не смогут как следует зажить, и останутся следы. Как быть? Чем лучше обрабатывать?
П.С. Всю жизнь борюсь с прыщами на лице, может, это как-то связано.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 18:07
|
|
|
Активный участник
|
Не бойтесь! Я переболела в 28 лет, тоже был ужас- ужас, прыщи были везде. К счастью у взрослых обычно так и протекает, а вот следов не осталось совсем, причем дети наоборот как правило Болеют с десятком прыщей, а вот язвочки в количестве 2-3 штук на всю жизнь. Так что не переживайте все пройдет и это тоже.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 19:55
|
|
|
Элита
|
фукорцин или зеленка
К сожалению на месте самых крупных пятен следы остануться(( поэтому нужно мазать как можно раньше и ни в коем случае не мочить 10 дней. тоже во взрослом возрасте болела в 22 или 23
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 20:37
|
|
|
Мега-элита
|
Муж болел в прошлом году,ещё присыпала банеоцином,а лицо мазали крутым раствором марганцовки(только чтоб кристалики на кожу не попали)шрамов не осталось.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 21:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мисс Вишня
Подскажите, что это может быть (мне 26). Третий день высыпаний, они уже темнеют и покрываются корочками, но: на руках, животе и спине обычные (с прозрачной жидкостью), а на лице все волдыри с гноем под коркой. Разве это нормально? Очень боюсь, что из-за этого не смогут как следует зажить, и останутся следы. Как быть? Чем лучше обрабатывать?
П.С. Всю жизнь борюсь с прыщами на лице, может, это как-то связано.
|
самое главное их случайно не содрать. поправляйтесь.
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 21:55
|
|
|
Элита
|
Не забывайте пить антигистаминные - например зодак, или эриус (его наверное даже лучше будет)
Цитировать ·
|
18.02.2011, 22:23
|
|
|
Мега-элита
|
Не понимаю,почему при таком течение ветрянки-Вам доктор не назначил противовирусные таблетки...самые лучшие из них-Фамвир...далее-не мочить,пузырьки смазывать спреем Сителиум А-Дерма.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 23:49
|
|
|
Гость
|
Спасибо всем за советы!
Требование "не мыться" воспринимала с той точки зрения, что можно содрать корки при вытирании или мочалкой, а не с той, что просто мочить нельзя, поэтому аккуратно умывалась регулярно. Может, это тоже повлияло на такое течение.
Волдыри сначала мазала камфорным спиртом, марганцовкой, а когда появился гной - раствором левомитицина.
Сегодня не удержалась, проткнула тоненькой иголкой самые большие гнойники, извиняюсь, выпустила гной, обработала. Не знаю, правильно ли. Не трогала до последнего, но с таким содержимым они вряд ли бы нормально зажили.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 01:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мисс Вишня
Спасибо всем за советы!
Требование "не мыться" воспринимала с той точки зрения, что можно содрать корки при вытирании или мочалкой, а не с той, что просто мочить нельзя, поэтому аккуратно умывалась регулярно. Может, это тоже повлияло на такое течение.
Волдыри сначала мазала камфорным спиртом, марганцовкой, а когда появился гной - раствором левомитицина.
Сегодня не удержалась, проткнула тоненькой иголкой самые большие гнойники, извиняюсь, выпустила гной, обработала. Не знаю, правильно ли. Не трогала до последнего, но с таким содержимым они вряд ли бы нормально зажили.
|
А вот это вы, наверное, зря сделали 
Всем известно, что даже если прыщик обычной вскрыть и выдавить - большая вероятность, что останется шрам.
|
19.02.2011, 01:40
|
|
|
Наш человек
|
Надо было сразу мазать ацикловиром, как только прыщики появились. У дочки только там метки остались, где первые прыщи вылезли - и мы ещё не знали, что это ветрянка. У младшей вообще ничего - мазали сразу.
|
|
Цитировать ·
|