Планирование беременности и лишний вес((( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 16:12   #1
Уф!
Ветеран

Планирование беременности и лишний вес(((

Весной я поняла что хочу ребенка. Что готова к этому чуду, что рядом есть человек с которым мне хорошо, хотя и не всегда спокойно, но уверенно) Когда это осознала то очень (!) легко отказалась от курения, хотя и достаточный стаж был(. Но вот с проблемой лишнего веса не знаю как бороться. Я конечно понимаю что есть нужно меньше, но порой это сильнее меня. Да и не сказала бы я что очень много ем. Записалась и хожу се2йчас в бассейн. Моя Г сказала, что не плохо было бы скинуть, но ничего категоричного не высказывала. Может кто подскажет было ли большим препятствием наличие лишнего веса? Скажу сразу это не 2-3 кг, а скорее 20-25. Но впрочем я никогда особой стройняшкой и не была.

Самая лучшая благодарность за мое добровольство -быстро забраный заказ. Шоколадки носить не надо, у меня и мамы преддиабет, муж сладкое не ест.
Уф! is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 16:16
ответ для Уф! , на сообщение « Планирование беременности и лишний... »
KittyGill
Ветеран

Я знаю только, что лишний вес иногда сигнализирует о гормональных нарушениях. Часто бывает при СПКЯ. А при сбрасывании веса у многих гормональный фон нормализуется, организм более четко работает, следовательно Б наступает
KittyGill is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 16:17
ответ для KittyGill , на сообщение « Я знаю только, что лишний вес иногда... »
грибок
Старожил

Цитата:
Сообщение от KittyGill Посмотреть сообщение
Я знаю только, что лишний вес иногда сигнализирует о гормональных нарушениях. Часто бывает при СПКЯ. А при сбрасывании веса у многих гормональный фон нормализуется, организм более четко работает, следовательно Б наступает
поддержу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!20-25-это очень много,нужно к эндокринологу и на диету однозначно.
грибок is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 16:30
Уф!
Ветеран

Гормоны сдавала все в пределах нормы, единственный прогик низкий, на нижней границе. Особых проблем с циклом не было всегда в пределах 30-33 дней, только года 3 назад на нервной почве, но это действительно были нервы. Была причина.

Самая лучшая благодарность за мое добровольство -быстро забраный заказ. Шоколадки носить не надо, у меня и мамы преддиабет, муж сладкое не ест.
Старый 26.10.2011, 16:31
mevlad
Гость

Конечно 20-25 кг это много, но есть всегда но...
Я считаю, что не мы выбираем своего малыша, а он нас. Я пока не поправилась на 4 кг никак не могла забеременеть, организм готовиться к этому. Тем более вы пишите, что никогда не были стройняшкой.
Сдайте все необходимые анализы и в бой, удачи вам.
mevlad is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 17:00
_sati_
Ветеран

Согласно с но...
Похудев, получила развитие проблем с щитовидкой, а теперь мне советуют немного поправится)))

Так что все очень индивидуально.
Так что занимайтесь спортом, а организм сам решит когда он будет готов)
_sati_ is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 17:03
Уф!
Ветеран

В связи с лишним весом кровь на сахар и щитовидку периодически проверяла, проблем не выявлено. Сахар так с 8 класса заставляли сдавать. Ни разу не был повышен.
Старый 26.10.2011, 17:09
Милгалина
Активный участник

Если со здоровьем все в порядке, то не стоит париться!
Наоборот, при планировании беременности нельзя сидеть на диете. Спортом можно заниматься, но с осторожностью, нельзя силовые нагрузки.
У меня тоже 20-25 кг лишнего)))) Врач, конечно, говорит похудеть, но без диет и активного спорта. Когда я ее спросила: а как тогда? она ответила, ну хотя бы больше не набирать.
Милгалина is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 19:01
KittyGill
Ветеран

Худеть специально конечно стресс для организма. В идеале - приучать организм к правильному сбалансированному питанию, чтобы побольше овощей и витаминов (насколько возможно), поменьше "быстрых" углеводов.
Кстати знаю случаи, когда полненьки девушки сбрасывали вес как раз с рождением ребенка
KittyGill is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2011, 21:06
Милгалина
Активный участник

Эх, хорошо бы.....
Милгалина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение