Смена ЖК и города на позднем сроке (после 30 недель) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 10:38   #1
Harami
Старожил

Смена ЖК и города на позднем сроке (после 30 недель)

Девочки, я стояла на учете до 30 недель в подмосквье, а рожать собираюсь в Питере. Могу ли я придти в 31-32 недели в ЖК в Питере (у меня прописка) и встать на учет заново?
Я хочу нормальную обменку со всеми подробно расписанными обследованиями, а не то, что мне вчера дали здесь в Королеве. Форма 113У, там например биохимию вообще нереально по-моему вписать, тем более не один раз. И вообще это не обменка, а слезы. Листочек бумаги шириной с туалетную бумагу. В общем-то вот картинка http://medzona.mybb.ru/viewtopic.php?id=117

Вот я и думаю, могу я встать на учете в Питере, взять там нормальную обменку в виде книжечки, приехать с ней сюда, чтобы мне все в нее из карты переписали все по графам и разделам, а не кое-как по полям без расшифровок (у меня в этой обменке вич и гепатит засунуты между строк, а про другие инфекции, которые я сдавала, вообще не написано, и пункта такого даже нет... нафига тогда сдавала??), потом вернуться в СПб и уже до родов наблюдаться несколько недель там?..
Или если им ничего не обломится от сертификата (получу то я его наверное здесь, потому что здесь стояла на учете больше 12 недель подряд), то они не заинтересованы ставить меня на учет и возиться со мной, давать карточку и тд?

У меня нервы честно говоря сдают, спала сегодня 5 часов - еле заснула в час, проснулась как очумелая в шесть... Хочется реветь(((

... В бесконечном времени, в бесконечности материи, в бесконечном пространстве выделяется пузырек-организм, и пузырек этот подержится и лопнет, и пузырек этот - я...
Harami is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 11:50
ответ для Harami , на сообщение « Смена ЖК и города на позднем сроке... »
Н@дюшк@
Активный участник

У меня та же ситуация. Очень интересно посоветуют ли что нибудь.
А вы думаете, что от сертификата консультации в Питере не обломится? Мне врач, у которого я собираюсь наблюдаться, сказал, что с этим сертификатом перед родами я могу спокойно уехать в Питер и рожать.
Н@дюшк@ is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 12:25
Harami
Старожил

мне кажется, что перед тем, как отправляют из ЖК рожать, свою часть сертификата они отрывают, и роженице остается два талона - для роддома и для детской поликлиники... Поэтому я думаю, что у меня тут оторвут эту часть и отправят уже в Питер. Иначе зачем они со мной несколько месяцев возились, отсылали меня на анализы, которые в итоге могут РД вообще не достаться, а так и останутся вклеенными в карту, которая будет лежать в ЖК... По-моему, это ТАКОЙ идиотизм - все отбирать у беременной, куда-то вклеивать, и оставлять у себя, а не отдавать потом на руки! Ну под конец срока то уже могли бы выдавать, им то она зачем? А мне для того, чтобы спокойно приняли в РД и провели роды - позарез как надо!
Вот у меня в карте, что у врача - все-все аккуратно вклеено, подписано и тп, а горе-обменка - практически не заполненная, а то что заполнено написано настолько невнятно... и не в плане почерка, а вообще невнятные записи! Что например такое ЗППП /дата/ abs??? Я подозреваю, что ЗППП - это на инфекции, но что за нафиг такой abs?? И почему не перечислены все пять анализов, которые я сдавала??? Врачи в РД должны телепатически это разгадать????

Еще мне интересно, а что если я вообще не буду получать сертификат в ЖК, а попытаюсь получить его сразу в РД? ведь так тоже можно?
Опытные форумчанки, отзовитесь пожалуйста...
Старый 26.03.2011, 21:56
Компасик
Ветеран

О, у меня такая же ситуация. Наблюдаюсь в Москве, и странная какая-то у них система, они не выдают до 30-й недели ни каких обменных карт. Все хранится у них. Я тоже была в долгих раздумьях в какой срок лучше перевестись в Питер... потом вычитала закон, что деньги получает та ЖК, в которой наблюдался 12 недель, и эта только ЖК имеет право выдать родовой сертификат, при этом родовой сертификат выдают только после 30-й недели (надеюсь я правильно поняла закон). Сделала вывод. что лучше делать перевод после 30 недель, когда я смогу получить и больничный, и сертификат и обменку(правда не знаю в каком она будет виде), хотя мне это очень не удобно, придеться из Питера мотаться летом в жару в Москву, еще с двухгодовалым дитем. По идее в Петербурге же переводятся без проблем из одной ЖК в другую. Значит и тут не должно быть проблем. Единственно как быть без обменной карты? А вы не пробовали у них попросить сделать копии анализов?
Компасик is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 21:58
Компасик
Ветеран

Может кто подскажет куда можно позвонить по поводу всех нюансов выдачи сертификатов родовых?
Компасик is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 22:32
Н@дюшк@
Активный участник

Как мне сказал врач, у которого буду наблюдаться не в Питере. Надо наблюдаться минимум 12 недель в одной ЖК, что бы получить сертификат. То есть вы получаете его в Москве (или где вы наблюдаетесь). И сказал, что за месяц приблизительно до родов я могу спокойно уезжать, переводиться (как я поняла) в ЖК в Питере и рожать. Вот по поводу оторвут ли сертификат незнаю. В ЖК в Питере должны взять. Куда они денутся. А вот как будет с картой, анализами-непредставляю. Надо будет всё подробнее узнавать.
Я ходила ещё только 1 раз. Дали штук 10 направлений на анализы и ЭКГ. Потом с результатами только поставят на учёт.
Н@дюшк@ is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 23:24
Harami
Старожил

Компасик да обменка есть, но как-то слабо заполненная(( там есть только отметка о вич, гепатитах, сифилисе, а остальное какая-то второстепенная инфа. Вкладыш с флг мужа у меня тоже будет. Вот я думаю - этого достаточно для того, чтобы из чистого роддома не развернули, или нет? В частности оч интересно, является ли гонорея обязательным анализом. Меня на нее не отправляли. В инете в статьях о заполнении обменки тоже ничего про нее нет...

Н@дюшк@ так вы только-только встаете на учет? вам скорее всего дадут диспансерную карту беременной, туда будут дублировать много инфы из большой карты - и анализы, и проч... Потом, когда будете уезжать, просто заберете ее с собой и все... Проверяйте заполненность граф,и если что-то будет смущать - переспрашивайте и уточняйте. А так вам повезло больше, чем мне). Я об этой диспансерной карте только мечтаю). ВЫ в соседней теме видели, какую мне дали обменку... горе луковое...

а сертификат меня честно говоря волнует меньше всего, так как вроде бы даже с одним полисом я могу приехать в РД и рожать, а после они смогут доказать ФСС ,что я родила у них и получить с гос-ва деньги.

Меня больше волнуют моменты с заполнением обменки, потому что очень не хочется оказаться в родах без какого-нибудь анализа и загреметь к необследованным или недообследованным в 16 рд или в 15.
Старый 26.03.2011, 23:36   #8
Шоколадкина
Участник

Я приехала так в Питер, правда уже на 34 неделе, после получения сертификата. Над моей обменкой смеялись все врачи . она оказалась какого-то старого образца, выпущенная еще в СССР . Здесь мне ее немного распотрошили, вклеили в новенькую красивую обменку. Но без поллитру в ней всеравно не разберешься.
Встала на учет совершенно спокойно. С врачами повезло, приняли даже без предварительной записи.
Думаю вам стоит получить сертификат в подмосковье, тогда здесь проблем точно не будет.
Шоколадкина is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 23:54
Harami
Старожил

Шоколадкина, ой, это довольно обнадеживающий ответ. А вы в обычной ЖК вставали на учет? И что потом, после 34 недель, вы досдавали то, что у вас вдруг не было сдано/вписано? Расскажите пожалуйста поподробнее!

А про сертификат - деньги по нему все равно получит та ЖК, которая вела меня больше 12 недель, то есть подмосковная, а не та, которая будет вести оставшиеся до родов - 4-6 недель... Так что я думаю меня если и примут, то только из-за полиса... А так им выгоды ноль).
Старый 27.03.2011, 03:40
ответ для Harami , на сообщение « Шоколадкина, ой, это довольно... »
Шоколадкина
Участник

Встала в обычной ЖК по месту жительства. Зря тянула с постановкой на учет, ждала когда будет готова временная регистрация - ее у меня никто даже спросил. Просят только копии страхового и паспорта принести (оригинал конечно тоже нужен).
Сдавала последние по плану анализы: кровь на ВИЧ и сифилис, мазок. Один раз общий анализ мочи. Еще давали направление на прием к гематологу в 30 жк, так как были проблемы с кровью, но туда я попала только платно - запись на бесплатный прием слишком поздно уже была.
Вообщем все обязательные обследования вам сделают, и принять они вас обязаны, не смотря на то, что деньги по сертификату не получат.
Возьмите с собой флюшку, если есть действительная на момент наступления беременности. И действующую флюшку мужа, чтоб сверку сделали.
И не надо переживать
Шоколадкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение