| |
|
29.03.2011, 20:10
|
|
|
Активный участник
|
А кто-нибудь лежал на сохранении в ПЦ им. Алмазова?
Отзывов про роды в ПЦ им. Алмазова нашла много, а вот про сохранение беременности на ДО что-то не нашла. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 23:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Алиса+
.....
Мы тоже родились и наконец-то приехали домой. Пока адаптируем старшего, времени чуток совсем.
Родами довольна как слон.
Дородовое...Мдя, calzedonia писала. Обход врача, который даже карту в руках не держит, типа : "Привет, как дела?"
Почти все девочки на ПО , те кто не с серьезными патологиями ( сердечными в основном) встречаются словами: "А что Вы собственно говоря тут делаете? Места занимаете, ..." Плакала в первый день от этого, потом разговорилась с народом, не подгнабливали только девочек с ОЧЕНЬ серьезными патологиями, рыдало половина из них. Нервы-то у всех не железные, тетки-то беременные.
Зато медсестрички на ДО и санитарки это сказка. Любимая и надежная как скала Елена Анатольевна, я просто умираю по ней.
...
Единственно чем могу объяснить. то что отовсюду по сути гнали, это дикое количество народу и платного и по сертификату. Ибо в этот именно период был закрыт 13 роддом на проветривание. Мест не хватало. Когда мы уехали уже подрассосалось как-то 1-2 палаты всегда стояли на "ультрафиолете" . Типа обрабатывали и ждали новых гостей.
В общем впечатления не совпали с ожиданиями, ибо ждала чего-то как сказать уровнего что ли. А вышло ну как всегда.
Еще заметила тенденцию результате. Те кто приехал, благополучно родил и уехал более довольны, чем те кому пришлось "поболтаться" во всем этом. Может это просто нервы и беременный психоз.
И еще я лежала по показаниям , не по договору. Хотя заключила бы, если бы успела. Может отношение было бы другим.
|
ИМХО: + дородового ко всему вышесказанному:
- хорошее оборудование, инфузоматоры (так кажется) вместо капельниц, 5 часов не проблема, и гуляла с ними и даже на кресло залезала и КТГ делала.
-сестры , которые прекрасно попадают в вену (ужас на ПО мне расколупали все до безобразия. вызывали реанимационных сестер, чтобы те в вену попали)
-успели остановить схватки, из дома бы фиг его знает как ехала в ночь перед плановым КС
-КТГ под бочком, все под контролем
-кровати очень удобные, высоковатые, зато спина не болит
-питание почти всегда неплохое (но чем руководствовался повар варя жидкую манную кашу на молоке и прикладывая к ЭТОМУ сардельку?)
из минусов:
-бардак с лекарствами. Канефрончик и хофитольчик и те из дома привозили, да почти все лекарства назначенные. Назначения есть, таблеток нетути.
- врач , которому по сути на меня было наплевать (но может именно на меня, однако...). Реально обход без карты, результаты анализов интересовали только меня. На 2-3-4 день удавалось добиться цифр, да и то с комментарием: "Такого быть не может, это ты анализы сдавать не умеешь".
- вентиляция специфическая запахи в душе некомильфо (но это ерунда по большому счету)
Цитировать ·
|
29.03.2011, 23:09
|
|
|
Участник
|
Вот еще, мы в одно время лежали:
Цитата:
Сообщение от calzedonia
Итак, история первая. Про дородовое отделение.
То, как я туда попала, это особая песня, но это не столь уж важно. Если коротко, то я пыталась лечь туда дважды. На мое счастье меня таки положили туда из-за плохого КТГ. С диагнозом плацентарная недостаточность доплер на дородовом мне так и не сделали.
Основная тема дородового отделения - "что вы здесь лежите, чужие места занимаете". К слову, у меня на тот момент было 40 с половиной недель. Диалог мой с врачом протекал в таком духе (я не утрирую):
"С каким диагнозом лежите?"
"Плацентарная недостаточность".
"Нет такого диагноза"
"Э... ну как же. Вот и ваши коллеги пишут..."
"Я же сказала - нет такого диагноза"
"на последнем доплере сказали что степень зрелости плаценты максимальная, что совсем старая"
"как они это могли понять? Где это можно увидеть?
"На доплере, собственно, на экране"
Это ерунда. Это можно понять только когда вы родите"
После этого я сочла за благо заткнуться и более не рассуждать. Я только один раз лежала в больнице, и в моем понятии обход - это когда врач приходит с историей болезни и комментирует анализы, делает назначения.
На дородовом мне не пришлось этого увидеть ни разу.
Один плюс во всей этой истории - мне очень хотелось родить поскорее, а Вальмире Вальмировне от меня избавиться, поэтому осмотр на кресле она произвела от души, за что я ей действительно благодарна, потому что у нас и так некоторая переношенность наблюдается. Вечером того же дня у меня вышла пробка, началось кровотечение (об этом врач меня предупредила) и гей-гоп... утром следующего дня я уже родила.
|
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 23:27
|
|
|
Активный участник
|
Ого как! Спасибо за отзывы! А я-то радовалась, что меня туда в пятницу берут! Теперь вот думаю, может, не ехать? Раз они там так пытаются выгнать
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 00:47
|
|
|
Участник
|
Неееее. Это неправильный подход. Там во первых были и вменяемые врачи, во вторых аншлаг-аншлаг, а в третьих вам здоровье важнее или разговоры. Я например просто решила. да пусть говорят. А я лежу и молчу. Оборудование там все же суперское. Случись что (тьфу-тьфу) откачают и маму и детя. Я этим руководствовалась.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 09:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алиса+
Неееее. Это неправильный подход. Там во первых были и вменяемые врачи, во вторых аншлаг-аншлаг, а в третьих вам здоровье важнее или разговоры. Я например просто решила. да пусть говорят. А я лежу и молчу. Оборудование там все же суперское. Случись что (тьфу-тьфу) откачают и маму и детя. Я этим руководствовалась.
|
Вы правы, конечно, здоровье важнее, мне и муж то же самое говорит. Просто я себя уже чувствую получше, чем было при обращении к врачу, а за зря действительно не хочется чье-то место занимать. С другой стороны, это врачу как раз и решать, зря я там буду лежать или нет. Он же меня тогда и выпишет, если нет показаний.
А сколько там в среднем по времени держат, если все более или менее нормально? Там палаты на сколько человек на дородовом?
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 17:10
|
|
|
Ветеран
|
Я там пролежала 5 дней на обследовании. Там чистенько и все такое новое, аж глаз радуется, но я попала в карантин и туда никого не пускали, только под окном можно было увидеть родные лица. Действительно там все делается оооооччччееееннннььь медленно, в один день возьмут анализы, во второй посмотрят, в третий ты встретишься с нужным врачем, если не в четвертый... А во всем остальном там хорошо, мед персонал улыбчивый отвечает по возможности на вопросы. У меня была замечательная врач Лидия Александровна (кажется), она отвечала на все мои вопросы, а их было не мало.
Кормят там съедобно, но лучше на вечер взять с собой какую-то еду. так как ужин в 5-30, а потом есть хочется...))))
Кровати там высокие, лучше табуретку с собой взять, а то девочки со мной лежавшие с начинающимися схватками очень жаловались на высоту кроватей.
И еще там была "замечательная" бабуля, которая мыла полы и приносила нам передачки, так она матами крыла всех и вся и тех кто приходил и мед персонал и кто уходил не подарив ей шоколадку за то что сумки донесла. Но она там такая одна.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 19:17
|
|
|
Участник
|
Ой, ну смешные же беременные люди (это я хихикаю , по хорошему так :P) . В среднем никто не лежит. Показания у всех разные, лежат от 1 дня до 7 месяцев, это как средняя температура по больнице. Я лежала 2 недели.
Мне кажется , муж ваш тоже прав. А получше-похуже, пусть врач разбирается. У меня была проблема в том что госпитализировал один врач, а на ДО вел другой, видно у них относительно меня мнения расходились. А с супер-пупер показаниями на моей памяти 3 человека были. На всем отделении. Так что относительно занимания чужих мест, это вопрос такой, специфический. Раз положили, значит было с чем...
|
|
Цитировать ·
|