Не можем приватизировать земельный участок - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2011, 17:57   #1
катя1
Активный участник

Не можем приватизировать земельный участок

Сделали межевание, собрали документы, землеустроители сделали 2 пакета док-ов. Один отдали на кадастровый паспорт, 2-й на разрешение (постановление) на регистрацию прав собственности....прошел месяц кадастрой сделали, а разрешение застряло у юристов...спустя 6 мес. юристы дают ответ, что необходимо сделать копию садоводческой книжки всех страниц и заверить у председателя садоводства ( мы сдавали заверенную копию нескольких страниц). Это якобы подверждение, что мы платили взносы и учавствовали в садоводческой деятельности. Я может , что нибудь не понимаю, зачем юристам это? Ведь есть выписка из похозяйственной книжки...док-ты поддверждающие, что нам этот участок достался при образовании садоводства...справка, что мы все исправно платим и долгов у нас нет.
После того как мы принесем запрашиваемые док-ты наше дело будут опять рассматривать юристы ( наверное снова 6 мес?)....Вроде бы по закону срок рассмотрения не должен превышать 1 мес?...Куда идти, и что делать? не знаю...И должна ли я потребовать с юристов заключение (по которому приостановили рассмотрения нашего дела?) на данный момент?
Старый 29.04.2011, 18:18
ответ для катя1 , на сообщение « Не можем приватизировать земельный... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от катя1 Посмотреть сообщение
Сделали межевание, собрали документы, землеустроители сделали 2 пакета док-ов. Один отдали на кадастровый паспорт, 2-й на разрешение (постановление) на регистрацию прав собственности....прошел месяц кадастрой сделали, а разрешение застряло у юристов...спустя 6 мес. юристы дают ответ, что необходимо сделать копию садоводческой книжки всех страниц и заверить у председателя садоводства ( мы сдавали заверенную копию нескольких страниц). Это якобы подверждение, что мы платили взносы и учавствовали в садоводческой деятельности. Я может , что нибудь не понимаю, зачем юристам это? Ведь есть выписка из похозяйственной книжки...док-ты поддверждающие, что нам этот участок достался при образовании садоводства...справка, что мы все исправно платим и долгов у нас нет.
После того как мы принесем запрашиваемые док-ты наше дело будут опять рассматривать юристы ( наверное снова 6 мес?)....Вроде бы по закону срок рассмотрения не должен превышать 1 мес?...Куда идти, и что делать? не знаю...И должна ли я потребовать с них заключение юристов(по которомы приостановили рассмотрения нашего дела?) на данный момент?
кто такие юристы?с кого потребовать с них?

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2011, 20:19
катя1
Активный участник

Для того что бы подать заявление на приватизацию земельного участка нужно получить постановление на разрешение приватизации....нам землеустраители делали две папки документов....1-я для кадастра, 2-я для постановления....2-ю рассматривают в Ломоносовской администрации, соответственно проверяют юристы, чтобы все док-ты были в порядке..на основании их заключения подписывается и выдается разрешение на приватизацию участка...
катя1 is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2011, 19:33
катя1
Активный участник

сегодня узнала, что юристы кроме заверенной копии садоводческой книжки еще требуют заверенные копии всех платежек за участок за все года.....какой то бред....
Старый 01.05.2011, 09:33
ответ для катя1 , на сообщение « Для того что бы подать заявление на... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Для того что бы подать заявление на приватизацию земельного участка нужно получить постановление на разрешение приватизации....нам землеустраители делали две папки документов....1-я для кадастра, 2-я для постановления....2-ю рассматривают в Ломоносовской администрации, соответственно проверяют юристы, чтобы все док-ты были в порядке..на основании их заключения подписывается и выдается разрешение на приватизацию участка...
Срок рассмотрения -один месяц. Если сроки нарушены, можно обратиться к Главе Администрации. НО!! По моим воспоминаниям они там все повязаны. Попробуйте в письменном виде отказ получить.

Старый 02.05.2011, 01:21
катя1
Активный участник

Спасибо...я вот и хочу получить заключение юристов ..., но боюсь, что сейчас док. -ты принесем и опять рассмотрение будет пол года....какое-то самоуправство....и каждый раз мне намекают, что если бы я заплатила, то дело быстрее пойдет...
Старый 02.05.2011, 02:30
ответ для катя1 , на сообщение « Спасибо...я вот и хочу получить... »
Марина_ит
Активный участник

Запишите все намеки на диктофон (мобильный телефон)
Марина_ит is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2011, 09:55
ответ для катя1 , на сообщение « Спасибо...я вот и хочу получить... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Спасибо...я вот и хочу получить заключение юристов ..., но боюсь, что сейчас док. -ты принесем и опять рассмотрение будет пол года....какое-то самоуправство....и каждый раз мне намекают, что если бы я заплатила, то дело быстрее пойдет...
да, в Ломоносове так, увы

Старый 03.05.2011, 00:08
катя1
Активный участник

но должна же быть на них какая-то управа......
Старый 03.05.2011, 10:20
ответ для катя1 , на сообщение « но должна же быть на них какая-то... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
но должна же быть на них какая-то управа......

Добавить сообщение