Как уйти от ночных кормлений? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 17:20   #1
alenakov78
Ветеран

Как уйти от ночных кормлений?

Добрый день девчата!
Подскажите, нам 1 год 4 мес,перед сном пьем молоко или смесь, ну и в 2 ночи тоже молочко,причем она просыпается и хнычет, дам бутылочку и дальше спит.
А как Вы ушли от ночных кормежек? Детки перестали просыпаться, или просто не даете?
alenakov78 is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 17:33
ответ для alenakov78 , на сообщение « Как уйти от ночных кормлений? »
самамама
Мега-элита

тоже любопытно......мы на гв........
теоретически собираюсь просто не давать, сначала утреннее, потом ночную итак далее( мы 3-5 раз прикладываемся.
а утреннюю потому, что уже заметила - не так уж она и нужна)))))
самамама is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 17:35
сказзззка
Наш человек

постою послушаю
сказзззка is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 17:47
kalliopa
Наш человек

моей 1.9 сталось 1 ночное кормление

я сначала научила засыпать без груди, на это ушёл где то месяц, потом начала сворачивать кормления постепенно дневные и ночные. Ночные конечно сложнее, надо крепкие нервы иметь и хорошие беруши
Мне было главное не доводить ребенка до истерики, если я видела что она плачет и не успокаивается, грудь давала. Но в следущий раз всё равно ждала, вдруг уснёт, иногда она засыпала иногда нет. В итоге где то за 3-4 ночи дочка поняла, что теперь сисю по первому требованию никто дать не спешит, и стала просыпаться в разы реже. Надеюсь в скором вреиени и последнее кормление убрать
Раньше она могла по 4-8 раз за ночь приложиться а днём и того больше.
Но добавлю немаловажную вещь ребенок должен быть готов если он истерит и требует грудь, ИМХО надо еще покормить и попробовать через месяцок. Когда ребенок готов, отлучение проходит легко
kalliopa is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 17:48
murmushonok
Активный участник

Может Вам рановато от ночных кормлений избавляться? Мы вот только-только перестали по ночам молоко просить.
Старый 28.03.2011, 17:56
Winddona
Banned

Ну... мы как самые старшие ( без пяти минут 2 года) можем сказать что не прочь бутылочку кашки закинуть ИЗ БУТЫЛКИ(!!!!!!!!) чтобы дальше продолжить сон!!!!! Не гружу себя по этому поводу. Это у малышей психологическая потребность ИМХО! Я тоже сперва думала что надо отучать, теперь склоняюсь, что лучше когда он сам откажется от бутылки. Ну не готов, не вырос еще достаточно чтобы есть только когда взрослые едят. Пусть пососет еще немного. То что пугают кариесом..... так это скорее генетика чем еда... Сегодня были у зубного - все в порядке.
Старый 28.03.2011, 17:59
alenakov78
Ветеран

Да, вроде по возрасту пора.....мы на ИВ, поэтому нам лучше,/ мне кажется/ чем на ГВ.Она ночами и после кормления кряхтит, вот думаю стоит ли ее мучить? Может она просто перестанет просыпаться и все?
alenakov78 is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 18:02
ответ для kalliopa , на сообщение « моей 1.9 сталось 1 ночное кормление ... »
sevastopol
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
моей 1.9 сталось 1 ночное кормление

я сначала научила засыпать без груди, на это ушёл где то месяц, потом начала сворачивать кормления постепенно дневные и ночные. Ночные конечно сложнее, надо крепкие нервы иметь и хорошие беруши
Мне было главное не доводить ребенка до истерики, если я видела что она плачет и не успокаивается, грудь давала. Но в следущий раз всё равно ждала, вдруг уснёт, иногда она засыпала иногда нет. В итоге где то за 3-4 ночи дочка поняла, что теперь сисю по первому требованию никто дать не спешит, и стала просыпаться в разы реже. Надеюсь в скором вреиени и последнее кормление убрать
Раньше она могла по 4-8 раз за ночь приложиться а днём и того больше.
Но добавлю немаловажную вещь ребенок должен быть готов если он истерит и требует грудь, ИМХО надо еще покормить и попробовать через месяцок. Когда ребенок готов, отлучение проходит легко
нам годи 8 и мы порой терзаем сисю всю ночь. бывает, 1 раз проснётся, бывает каждый час...зато с утра встаёт сытая и ничего не хочет есть. меня это уже довело до цугундера.
хоть я и сторонник ГВ, но хотела где-то к году завязать - видела, что у дочи сильный характер и надо бы её уже отлучить пораньше. но, Вы правы, ребёнок должен быть готов!!!учитывая, что мы с ней вдвоём круглые сутки, без папы и бабушек.Но в год была ужасная жара, к осени у нас дико попёрли зубы - сися - единственное успокоение, потом эпидЭмии гриппа...в общем, вот мы и едим маму до сих пор. Я, честно говоря, устала дико. Учитывая, что малыш аллергик, мне приходится держать диету. Депрессняк.Но хуже от мысли, что если изъять ночную сисю, что ж это будет!!!!!!!!!
Справедливости ради скажу, что днём я её, конечно учу, что грудь можно только, когда спать. то есть, потихоньку отучаю...эх, тяжёлая это работа...
sevastopol is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 18:08
ответ для alenakov78 , на сообщение « Да, вроде по возрасту пора.....мы на... »
murmushonok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от alenakov78 Посмотреть сообщение
Да, вроде по возрасту пора.....мы на ИВ, поэтому нам лучше,/ мне кажется/ чем на ГВ.Она ночами и после кормления кряхтит, вот думаю стоит ли ее мучить? Может она просто перестанет просыпаться и все?
Ну мы тоже уже на ИВ были в вашем возрасте, но от ночного кормления отказались (повторю) совсем недавно.
Теоретически можете попытаться на воду заменить - может и откажется совсем.
Старый 28.03.2011, 18:22
сказзззка
Наш человек

понимаю что надо потихоньку уходить от кормлений ночных,мы получается за ночь 2 раза кушаем и утром 1 раз,и соответственно днем чтобы уснуть и на ночь!хотя в больнице нам очень помогла она, когда он не пить ни есть не хотел
сказзззка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение