| |
|
28.02.2011, 18:03
|
|
|
Активный участник
|
Царапучий кот, как быть?
Добрый день, любители животных!
Хочу спросить совета как мне вести себя с котом (кот 2.5 года, кастрированный, метис), чтобы скорректировать его нежелательное поведение.
Ситуация следующая: мы всю неделю работаем до семи, т.е кот у нас в основном сидит дома один. Когда приходим, он нас уже на пороге встречает муркает, демонстративно точит когти о когтеточку и уходит рыться в лоток(типа показывает какой он хороший кот). Но не так давно, он, как только мы приходим, сразу прыгает к нам на плечо, на руки, громко мурлычит, не дает снять ботинки и сапоги, и самое ужасное выпускает коготки(как котенок маленький впивается когтями в мамку). Таким образом, снять его с себя не повредив пуховик и не оцарапавшись бывает очень трудно! Когти мы ему периодически стрижем, когтеточку использует, мебель не дерет, но вот последнее время когтями впивается прям с порога. Еще более тревожащие меня случаи, когда кот на меня неожиданно начинает "охотиться", нападать на ноги, больно кусать их и царапать. Обычно это происходит, когда я дома занимаюсь своими делами, то есть я его на это не провоцирую.Я если честно, в такие моменты не понимаю, играет он или злиться и как его остановить?!! Приходиться выносить его и запирать в коридоре, либо опрыскивать водой, чтобы перестал на меня нападать и разжал зубы и когти. Однако пока я его выгоняю, я вся остаюсь изодранная(((. БМ говорит, что он меня всерьез не воспринимает и обращается со мной как с кошкой. На него он действительно нападает реже намного и сразу им замучивается(он его заворачивает в кофту или одеяло и типа играется с ним, гладит его против шерсти, мнет всяко-разно и держит лапы вместе). Но бывает, что и БМ недоумевает от таких же нападок.
В общем у меня через 2 месяца свадьба и не хотелось бы быть на ней с огромными царапинами на ногах, груди, руках, как сейчас.А как вести себя правильно с котом не знаю(((
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 18:34
|
|
|
Хранитель
|
Тут гены......
ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 18:58
|
|
|
Частый гость
|
Всегда держите под рукой пулеревизатор с водой...попробуйте поговорить с ним серьезно, хотя возможно эт ничего и не даст..потрепите за шкирку, дайте тоном понять ему, что Вы не довольны его поведением (не повышаейте голос..а добавьте в голос железные нотки что ли). Воспитывайте в себе качества лидера.
И вот..попробуйте антицарапки))
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2011, 21:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Тут гены......
ИМХО
|
Думаете, уже не исправить нашего кота?(((
Я просто подумала, может он так внимание привлекает, скучно ему без нас?
Цитата:
Сообщение от alis
Всегда держите под рукой пулеревизатор с водой...попробуйте поговорить с ним серьезно, хотя возможно эт ничего и не даст..потрепите за шкирку, дайте тоном понять ему, что Вы не довольны его поведением (не повышаейте голос..а добавьте в голос железные нотки что ли). Воспитывайте в себе качества лидера.
И вот..попробуйте антицарапки))
|
Пробовала включать железный голос, но у меня с этим действительно туго)))
За антицарапки отдельное спасибо, даже и не знала о таком чуде)))
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 18:54
|
|
|
Частый гость
|
Не за что))Удачи Вам..и расскажите потом если будите антицарапки одевать)
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 19:38
|
|
|
Космонавт
|
Я бы когти постоянно стригла. И ругала бы. Своего поднимаю за шкирку перед собой и делаю строгий выговор  Но у меня с командным голосом всё ОК. Гаркнуть могу дай боже
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 20:42
|
|
|
Ветеран
|
Антицарапки - это вы резиновые накладки на когти имеете в виду? Не советую, т.к. кот с ними не может втянуть когти и ламает фаланги пальцев. Под такими накладками когти из-за клея слоятся и отваливаются.
Лучше чаще стричь когти, когда вот так прилипает к ноге - за шкирку и под струю холодной воды. В итоге или ему надоест купаться или вам... Тут уж кто кого.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 21:58
|
|
|
Элита
|
По- моему кот скучает. И так привлекает к себе внимание. Он к вам со всей любовию, а вы его пульверизатором.
У нас так кот себя вёл, когда мы ( я и мама уезжали в отпуск, я ещё в школе училась), а отец наездами приезжал домой, а в основном был на даче.
Так кот с разбегу хватал его за ноги и кусал. Я расцениваю это, что он хотел чтоб кто-то с ним оставался и не уходил. Когда мы приезжали обязательно кот ласкался и нас "ругал" покусывал за руки и потом такие нападки проходили. Ведь обычно кто-то дома или уходим не на долго.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 22:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Annulia
Думаете, уже не исправить нашего кота?(((
Я просто подумала, может он так внимание привлекает, скучно ему без нас?
|
Попроьбовать можно, но есть такие животные, которые такими остаются до старости. Когда кидается на ноги дайте щелчком по носу, это самое больное место и зашипите.
Играйте ТОЛЬКО дразнилками (когда мелкий был руками с ним не играли случаем?).
Купите побольше игрух всяких.
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 03:24
|
|
|
Старожил
|
Вот такой гильотинкой очень удобно подстригать коготки
|