Царапучий кот, как быть? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 18:03   #1
Annulia
Активный участник

Царапучий кот, как быть?

Добрый день, любители животных!
Хочу спросить совета как мне вести себя с котом (кот 2.5 года, кастрированный, метис), чтобы скорректировать его нежелательное поведение.
Ситуация следующая: мы всю неделю работаем до семи, т.е кот у нас в основном сидит дома один. Когда приходим, он нас уже на пороге встречает муркает, демонстративно точит когти о когтеточку и уходит рыться в лоток(типа показывает какой он хороший кот). Но не так давно, он, как только мы приходим, сразу прыгает к нам на плечо, на руки, громко мурлычит, не дает снять ботинки и сапоги, и самое ужасное выпускает коготки(как котенок маленький впивается когтями в мамку). Таким образом, снять его с себя не повредив пуховик и не оцарапавшись бывает очень трудно! Когти мы ему периодически стрижем, когтеточку использует, мебель не дерет, но вот последнее время когтями впивается прям с порога. Еще более тревожащие меня случаи, когда кот на меня неожиданно начинает "охотиться", нападать на ноги, больно кусать их и царапать. Обычно это происходит, когда я дома занимаюсь своими делами, то есть я его на это не провоцирую.Я если честно, в такие моменты не понимаю, играет он или злиться и как его остановить?!! Приходиться выносить его и запирать в коридоре, либо опрыскивать водой, чтобы перестал на меня нападать и разжал зубы и когти. Однако пока я его выгоняю, я вся остаюсь изодранная(((. БМ говорит, что он меня всерьез не воспринимает и обращается со мной как с кошкой. На него он действительно нападает реже намного и сразу им замучивается(он его заворачивает в кофту или одеяло и типа играется с ним, гладит его против шерсти, мнет всяко-разно и держит лапы вместе). Но бывает, что и БМ недоумевает от таких же нападок.
В общем у меня через 2 месяца свадьба и не хотелось бы быть на ней с огромными царапинами на ногах, груди, руках, как сейчас.А как вести себя правильно с котом не знаю(((
Annulia is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 18:34
ответ для Annulia , на сообщение « Царапучий кот, как быть? »
Kate1981
Хранитель

Тут гены......
ИМХО
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 18:58
alis
Частый гость

Всегда держите под рукой пулеревизатор с водой...попробуйте поговорить с ним серьезно, хотя возможно эт ничего и не даст..потрепите за шкирку, дайте тоном понять ему, что Вы не довольны его поведением (не повышаейте голос..а добавьте в голос железные нотки что ли). Воспитывайте в себе качества лидера.
И вот..попробуйте антицарапки))
alis is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 21:20   #4
Annulia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Тут гены......
ИМХО
Думаете, уже не исправить нашего кота?(((

Я просто подумала, может он так внимание привлекает, скучно ему без нас?

Цитата:
Сообщение от alis Посмотреть сообщение
Всегда держите под рукой пулеревизатор с водой...попробуйте поговорить с ним серьезно, хотя возможно эт ничего и не даст..потрепите за шкирку, дайте тоном понять ему, что Вы не довольны его поведением (не повышаейте голос..а добавьте в голос железные нотки что ли). Воспитывайте в себе качества лидера.
И вот..попробуйте антицарапки))
Пробовала включать железный голос, но у меня с этим действительно туго)))
За антицарапки отдельное спасибо, даже и не знала о таком чуде)))
Annulia is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 18:54
alis
Частый гость

Не за что))Удачи Вам..и расскажите потом если будите антицарапки одевать)
alis is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 19:38
WEBchen
Космонавт

Я бы когти постоянно стригла. И ругала бы. Своего поднимаю за шкирку перед собой и делаю строгий выговор Но у меня с командным голосом всё ОК. Гаркнуть могу дай боже

Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
WEBchen is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 20:42
Аленка-Рон
Ветеран

Антицарапки - это вы резиновые накладки на когти имеете в виду? Не советую, т.к. кот с ними не может втянуть когти и ламает фаланги пальцев. Под такими накладками когти из-за клея слоятся и отваливаются.

Лучше чаще стричь когти, когда вот так прилипает к ноге - за шкирку и под струю холодной воды. В итоге или ему надоест купаться или вам... Тут уж кто кого.
Аленка-Рон is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 21:58
bumbum
Элита

По- моему кот скучает. И так привлекает к себе внимание. Он к вам со всей любовию, а вы его пульверизатором.
У нас так кот себя вёл, когда мы ( я и мама уезжали в отпуск, я ещё в школе училась), а отец наездами приезжал домой, а в основном был на даче.
Так кот с разбегу хватал его за ноги и кусал. Я расцениваю это, что он хотел чтоб кто-то с ним оставался и не уходил. Когда мы приезжали обязательно кот ласкался и нас "ругал" покусывал за руки и потом такие нападки проходили. Ведь обычно кто-то дома или уходим не на долго.
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 22:39
ответ для Annulia , на сообщение « Думаете, уже не исправить нашего... »
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Annulia Посмотреть сообщение
Думаете, уже не исправить нашего кота?(((

Я просто подумала, может он так внимание привлекает, скучно ему без нас?
Попроьбовать можно, но есть такие животные, которые такими остаются до старости. Когда кидается на ноги дайте щелчком по носу, это самое больное место и зашипите.

Играйте ТОЛЬКО дразнилками (когда мелкий был руками с ним не играли случаем?).
Купите побольше игрух всяких.

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 02.03.2011, 03:24
JeepSi
Старожил

Вот такой гильотинкой очень удобно подстригать коготки
JeepSi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение