Развивающие занятия с малышом - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 18:25   #1
Я-Эля
Гость

Развивающие занятия с малышом

А кто-нибудь ходит на развивающие занятия с малышом? нам уже скоро 9 мес., думаю может походить...или не стоит.Поделитесь опытом.
Старый 03.04.2011, 21:40
ответ для Я-Эля , на сообщение « Развивающие занятия с малышом »
Jungle
Участник

а чему могут научить 9-ти месячного малыша ГДЕ-ТО, чему не может научить/показать в этом возрасте сама мама??

в таком возрасте задумываться о развивалках, ИМХО, ОЧЕНЬ рано! Лучше купить на эти деньги новых игрушек и порадовать ребенка
Jungle is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 22:00
sevensun
Элита

Попробовать можно, ведь у мамы часто не хватает фантазии, а новый опыт всегда в плюс. Какого-то уж прям развития вряд ли получится, но можно научиться новым играм и т.п.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 22:08
xedos
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Я-Эля Посмотреть сообщение
А кто-нибудь ходит на развивающие занятия с малышом? нам уже скоро 9 мес., думаю может походить...или не стоит.Поделитесь опытом.
Если есть свободные деньги и время - то почему не походить? Хуже-то не будет - хоть не дома сидеть..
xedos is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 22:11
Jungle
Участник

вот-вот, лишние деньги.... это скорее развлечь маму, чем польза ребенку в таком возрасте
Jungle is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 23:14
Palmochka
Ветеран

А как вы развлекаете своего малыша?
Уже голову сломала, чтобы придумывать что-то новое.
Palmochka is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 23:46
Yar4i
Активный участник

мне кажется общение со сверстниками уже много чего стоит. присоединяюсь - а как вы развлекаете своего малыша?
Yar4i is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 23:59
ответ для Jungle , на сообщение « вот-вот, лишние деньги.... это скорее... »
nakedfrog
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jungle Посмотреть сообщение
вот-вот, лишние деньги.... это скорее развлечь маму, чем польза ребенку в таком возрасте
ну это вы зря...
конечно, если "лишних" денег нет,то можно и дома сидеть. на ребенка мне не жалко никаких денег. а вот пользы хоть отбавляй--моя, например, не хочет играть ни в какие игрушки (даже, если играю вместе с ней,ровно на 5 минут) егоза еще та. а на занятиях сидит с открытым ртом, слушает и смотрит внимательно (не убегает и не орет, как дома). во-вторых, моя дочь побаивалась чужих людей, т. к. живем вдвоем с мужем. на развивалках первый раз только стеснялась и за мной пряталась, теперь же освоилась и очень хорошо стала ладить с другими людьми (выход в социум тоже полезен для развития ребенка). в третьих, на занятиях дают очень много материала в игровой форме (кукольный спектакль, песни, стишки), я попросту не знаю столько всего (пока буду собирать материал, моя дочь в школу пойдет). и в четвертых, каждое занятие нам показывают и рассказывают новое задание,которым можно заниматься дома (в основном, на развитие мелкой моторики), опять же, к сожалению, не обладала таким кол-вом инфы.

А еще у нас нет друзей-подружек, скучно сидеть дома. а там хоть какое-то общение для меня и дочи. Кстати, после трех занятий дочь наконец-то стала махать рчукой пока-пока(даже чужим людям). до этого мы учили ее 2 месяца

так что, если есть "лишние" деньги, то почему бы не походить. хуже то точно не будет, имхо. между прочим, стоит всего 3000 в месяц/2 раза в нед.
Старый 04.04.2011, 00:05
Мама Федулька
Ветеран

Нам завтра 9 месяцев!!! Еще как-то не возникало проблем с развлечением ребенка: дома - "повторение - мать учения" - без конца раскладываем различные пирамидки, учим "глазки-носик-пупочек" и т.д. на куклах и любых игрушках, недавно новая забава появилась" я лежу на диване и прошу принести мне что-нибудь (лучше всего мячик) - сынуля приносит, я ему даю, потом он мне и так до бесконечности...Главное его это ТАК веселит-радует!!! ))) Любим в окно смотреть, одни и те же книжки перечитывать, вещи из ящика выбрасывать, потом обратно закидывать и т.д. На улице пока не уснет все разглядываем, "разговариваем"....
Редко, но ходим в гости к ровесникам или к нам кто приходит.
Мне вот как-то и суток мало для общения с малышом!)))
может это не развитие и развлечение как на развивалках, но нас такая жизнь устраивает и ребь у нас не глупее остальных, может и чуть побольше умеет, чем соседская девченка-ровесница)))
Считаю, что спец.развивалки нужны лишь для общения и для "проблемных" детишек
Мама Федулька is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 00:17   #10
nakedfrog
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама Федулька Посмотреть сообщение
Считаю, что спец.развивалки нужны лишь для общения и для "проблемных" детишек
я конечно, очень рада, что у вас все так здорово получается с вашим малышом. но исходя из ваших слов...мой ребенок "проблемный"??? может она чуть более активная, неусидчивая и любопытная, поэтому, ее к сожалению, не вдохновляют простые--принеси мячик, посмотри в окошко....даже обидно, что кто-то это считает "проблемой"...
мне больше нравится-активная жизненая позиция.
все зависит от ребенка,имхо.

з.ы. а что вы имели в виду под словом "проблемных"?????

Добавить сообщение