На даче: подростку гулять с друзьями или с нами? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2011, 14:40   #1
sonser
Элита

На даче: подростку гулять с друзьями или с нами?

Не совсем, наверное, четко сформулировала тему. Сыну 12 лет, я на даче с ним и с дочкой (полтора года). Конечно, я в основном за ней бегаю, да сыну уже и неинтересно здесь со мной на участке сидеть. У него друзья - точнее, в общем-то, один главный друг, хороший! И ходят они на речку - раз со мной, два раза с бабушкой того мальчика. Его одного не отпускают. В общем, полдня сына дома нет - нормальная ситуация. На звонки откликается, изредка сам звонит.
А тут выходные. Приехал мой муж - сыну он отчим, отношения у них скорее приятельские. И оскорбился, что сын не с нами хочет идти, а опять с другом на речку! (Друг зовет его уже сейчас, а у нас режим у дочки - спим...)
Я вроде тоже против была - у того мальчика тоже родители приехали, говорю, не надо лезть, им хочется пообщаться, что, у тебя своей семьи нет?
Но его так настойчиво звали, и с той мамой я поговорила... В общем, отпустила. Радостно ускакал.
Вроде я и себя еще помню - конечно, с друзьями куда круче, чем с родителями! А с другой стороны - когда "свои" здесь, можно и потерпеть, наверное?
Или отпускать все-таки?
Это у меня как бы даже не проблема, а просто интересно ваше мнение, девушки)))
sonser is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 15:02
ответ для sonser , на сообщение « На даче: подростку гулять с друзьями... »
вика73
Элита

Дык ведь пацаны не в лагере, где кажжая минута с родителями дорога, они на даче, где все свои и все свое! То, что с отчимом не пошел, дык тоже понятно, купаться то сейчас хочется! А со вторым папой можно и целую зиму на выходных и в бассейн ходить и на лыжах и на горку и театр.А с дачным другом только летом и на речку,и то с присмотром. Не вижу ничего обидного и противоестественного! Вам так повезло, что у мальчишки друг(и главное хороший и благополучный) Вам не надо его развлекать и слушать стоны,что на даче скучноооооо!!!! Так классно, что скачет цельный день на улице, отдыхает по полной! Сейчас мои в лагере оба(в одном). Сын у меня сложный, а дочь очень разумная и легкая в общении. Так вот с сыном в лагерях не было никаких проблем никогда, и когда он звонил, я вздрагивала, боялась, что чно нибудь случилось. А вот моя легенькая доченька, первый раз в лагере, и за первую смену, за первые 8 дней позвонила мне раз 2000! Не могла я работать, отдыхать , да и выспаться- в 8 утра в субботу уже звонки! Так что у ВАс все прекрасно(все в сравнении)
вика73 is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 16:21   #3
Aiti
Элита

У меня тоже дети разновозрастные на даче, младшая чаще при мне и по выходным - при папе, старшая носится с подружками (бывает, что и мелкая с ними, потом приведут), задрав хвост, ищи ее! Приходит спать и иногда есть. Свое детство я тоже таким помню. Чего уж им при родителях сидеть, с друзьями интереснее. Хорошо, если родители друзей не против.
Старый 03.07.2011, 16:36
Indeed
Наш человек

Это же так здорово - дача, друг, есть чем заняться! А с вами он и зимой насидится. Радуйтесь, а то вот не нашел бы там друга и ныл бы дома от нечего делать
А еще я бы посоветовала это отчиму объяснить, чтобы он не противопоставлял это. Зачем из счастливого ребенка делать виноватого,?
Indeed is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 16:40
клякса3
Хранитель

мой всё время с друзьями и их родственниками ходит на речку Замечательно! Радуйтесь
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 17:23
Амаранта
Небожитель

Ой, да всю жизнь летом дома не было, даже обедали друг у друга помню. Кроме того, Вас-то он видит каждый день, ну приехал отчим ( в принципе даже не папа родной), чего сидеть-то дома?
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 17:28
Мама Восьмерка
Элита

А мы на дачу зазвали подружку дочке специально, чтобы не скучала. Вот они на великах куда-то сейчас уехали. Так и прекрасно. На звонки отзываются.
Мама Восьмерка is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 17:29   #8
Мама-354
Наш человек

Мне кажется нормальным, что ребёнку в этом возрасте друзья интересней.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 17:42
Виктора
Наш человек

Конечно, нормально. А вы можете и попозже подойти-подъехать, вот и получится, что вместе. И кстати, дочка могла бы поспать на речке в теньке на свежем воздухе. Ну, это еще от ребенка, конечно, зависит. Моя спала, где угодно, поэтому мы с режимом в свое время вообще не заморачивались - где уснула, там и уснула.
Виктора is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 18:27
ответ для Indeed , на сообщение « Это же так здорово - дача, друг, есть... »
Madamka-66
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
...
А еще я бы посоветовала это отчиму объяснить, чтобы он не противопоставлял это. Зачем из счастливого ребенка делать виноватого,?
очень полезный совет и самый важный, пожалуй. Как в этой ситуации поведете - не важно. А вот привычка противопоставлять может боком выйти в отношениях, подростковый возраст тока начинается, гасите это на корню.
Madamka-66 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение