|
|
17.01.2011, 14:55
|
|
Наш человек
|
Сосед сверху собирается сносить несущую стену... куда обращаться?
Я живу в доме 600.11 серии, 2004 года постройки.
Квартира однокомнатная, планировка стандартная для этой серии.
В коридоре имеется стена, отделяющая часть комнаты (образует аппендикс в комнате).
В нашем доме эта стена несущая (хотя в домах более поздней постройки эту стену уже не всегда делали несущей).
Сосед надо мной хочет летом эту стену сносить........... 
Знаю жильцов из соседних парадных, которые в этой стене пытались прорезать дверь - было очень трудно, шумно и кое-кому даже не удалось (бросили эту затею).
Но мой сосед хочет убирать эту стену вообще 
Сам он из строителей и имеет какие-то связи в строительных комитетах, поэтому утверждает, что за определённые деньги ему всё это легко согласуют.
Лично меня не столько пугает шум, сколько собственная безопасность. У вдруг он нарушит всю конструкцию, тогда его квартира провалится в мою....?
Куда идти? Что можно предпринять по этому поводу?
Боюсь, что председателю нашего ТСЖ пофигу
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:00
|
|
Элита
|
Жаловатся только по факту((( пока он не снес, никуда не обратишься. А потом даже, если снесет замучаетесь жалобами писать, поэтому понимаю председателя, что дополнительный гемор с письмам ей не нужен. Советую просто поговорить с соседом, попробовать отговорить. Аргуметируйте тем, что фиг квартиру продаст потом, ему никто не согласует, только при наличии хороших денег, плюс за снос деньги и стоит ли ему бедный аппендикс трогать вообще?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ручеек
Жаловатся только по факту((( пока он не снес, никуда не обратишься. А потом даже, если снесет замучаетесь жалобами писать, поэтому понимаю председателя, что дополнительный гемор с письмам ей не нужен. Советую просто поговорить с соседом, попробовать отговорить. Аргуметируйте тем, что фиг квартиру продаст потом, ему никто не согласует, только при наличии хороших денег, плюс за снос деньги и стоит ли ему бедный аппендикс трогать вообще?
|
В том-то и дело, что он уже разузнал сколько будет стоить согласование и сумма его (видимо) устраивает.
Отговаривать его бесполезно, потому что ему втемяшилось сделать из своей однушки студию. Хотя, ей богу, не вижу в этом никакого смысла и улучшения планировки.
А если соседи какое-то коллективное письмо напишут - это вообще может повлиять?
Потому что над ним живёт семья с 2-мя младенцами и родители тоже не в восторге от перспективы.........
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:02
|
|
Старожил
|
Если у него связи есть, так ему все согласуют. Только в случае чего не он на вас упадет, а квартира над ним на него упадет.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalechka
Если у него связи есть, так ему все согласуют. Только в случае чего не он на вас упадет, а квартира над ним на него упадет.
|
Я это понимаю. Но мой папа (тоже к строительству имеет отношение) посмотрел планы и сказал, что если на него рухнет квартиры выше, то и на меня тоже всё обвалится (не выдержат перекрытия двойного веса).
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natalechka
|
это точно!
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:10
|
|
Наш человек
|
Я вот думаю: сейчас ведь очень хорошо работают разные комитеты по защите прав ребёнка. Может соседям с детьми, которые проживают над ним, написать какое-то заявление в этот комитет? Описать, что это создаст угрозу жизни их детям. Может комитет этот как-то вмешается?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:13
|
|
Медковая
|
Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень
Я живу в доме 600.11 серии, 2004 года постройки.
Квартира однокомнатная, планировка стандартная для этой серии.
В коридоре имеется стена, отделяющая часть комнаты (образует аппендикс в комнате).
В нашем доме эта стена несущая (хотя в домах более поздней постройки эту стену уже не всегда делали несущей).
|
А с чего Вы взяли что это стена несущая?  Она конечно там хм... сделала круче чем наружние  , но несущей-то она не стала при этом...
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:18
|
|
Медковая
|
НП.
Те, кто там детьми прикрываться собирается и прочими "жалобами Путину" - вы себе суть вопроса хорошо представляете? Размер это стены в однушках 600.11? Саму 600.11? Из чего это построено, как и почему. Ну не говоря о том, что НАДО согласовывать, а что нет? Не спрашиваю откуда вы все знаете что ИМЕННО будет делать сосед - понятно, что Автор прав зарание, только вот в чём? Сосед план демонтажа помещения выдал?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OOFiC
А с чего Вы взяли что это стена несущая?  Она конечно там хм... сделала круче чем наружние  , но несущей-то она не стала при этом...
|
По поводу стены узнавала в нашем ТСЖ, они смотрели план дома.
Цитировать ·
|