|
|
27.10.2011, 15:07
|
|
Старожил
|
ребенок разгрыз крышку от коробочки от лекарства и наелся какой-то дряни!
ДЕВОЧКИ, ХЭЛППППП!!!!!!
Все произошло вчера. Сын (почти 2 г) стащил у папы из сумочки коробочку от полосок для глюкометра, все полоски высыпал, но заинтересовался коробочкой. Грыз крышку. Крышка как крышка - ничего особенного. Есть же вот лекарства, например, Амоксиклав, там внутри лежат специальные "просущивающие" таблетки, которые нельзя есть, в других есть пакетики и тд... Я и думать не могла, что такая фигня (ИЛИ ДРУГАЯ????) может быть в крышке! в общем сын разгрыз, хорошо я сразу увидела это! Из крышки высыпалась какая-то фигня белого цвета, мелко кристаллизированный порошок, очень много. Я схватила сына, у него весь рот в порошке, я быстро помыла рот, как могла. Он орал, но я выковыривала все изо рта. Тут же дала ему совсем слабый раствор марганцовки. ТТТ ничего не произошло - ни рвоты, ни поноса. Вроде все окей. Только почему спать улегся позже намного, но думаю, что с этим не связано.
Я вчера истерила весь вечер, правда не звонила ни педиатру, ни кому-то еще.
Сегодня тоже все ок. Как вы думаете - надо принимать еще какие-то меры или не надо истерить? (не думаю, что он проглотил много, так как я реально долго вчера промывала рот)
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:12
|
|
Старожил
|
мне кажется,если бы что то и произошло,так это дало знать еще вчера.
вы пишите,что с ребенком все ок.так что понаблюдайте сегодня за ним,если все будет хорошо,тогда не переживайте и забудьте об этом случае.
ну а на будущ.как урок нам всем,что все лекарств.преп-ты надо держать в недосягаемом месте для ребенка
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:14
|
|
Старожил
|
да-да! согласна, что это моя ошибка. У нас все лекарства хранятся на холодильнике, ребенок доступа не имеет. Я не думала, что в полосках что-то может быть. Вернее в коробочке. Сами-то полоски неопасные.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:15
|
|
Небожитель
|
Папа не в курсе какие лекарства он с собой носит? Не звонить в скорую в таких случаях - крайняя безответственность, если честно. Могло и не пронести.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:17
|
|
Мега-элита
|
То есть, вместо того, чтобы вызвать рвоту и параллельно вызвать скорую, Вы даете марганцовку и ждете...
А теперь любопытствуете на форуме о своих дальнейших действиях?
И ВЫ даже не в курсе, чего именно и в каком количестве наелся ребенок!
И вместо того, чтобы хотя бы сегодня позвонить хотя бы в скорую (я уж молчу о детской токсикологии), Вы сидите и строчите на форуме?
Потрясающе! Нет слов!
Да, и еще... когда проглатывают что-то, рот промывать бесполезно. Надо промывать желудок. Поскольку не известен препарат, последствия могут быть и отдаленные...
Все. Тапки закончились...
Позвоните в детскую токсикологию, хотя бы для консультации и успокоения: 459-83-42
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:18
|
|
Элита
|
Теперь уже просто наблюдать, а на будущее - имейте ввиду, что можно позвонить и проконсультироваться в детской неотложке.
|
27.10.2011, 15:18
|
|
Активный участник
|
ТО что малыш обсосал полосочки.Если не ошибаюсь они основаны на каких то ферментах,которые окисляют глюкозу в крови. В общем ничего смертельного.
А вот порошок,который был во рту. Я правильно поняла - это не лекарство,а какой то порошок в крышке или что? Просто если в крышке,то это может быть влагопоглотитель(Например селикогель),тоже ничего смертельно страшного.
Ну и по большому счету,если у ребенка было химическое отравление,вы бы это поняли уже. Слава Богу обошлось     Но на будущее конечно такие вещи надо убирать в недоступные для малыша места.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:36
|
|
Частый гость
|
Да, мы тоже как-то разобрали такую коробочку... Но не ели ничего. Это точно влагопоглотитель, т.к. полоски бумажные и попадание влаги внутрь этой упаковки нежелательно! Слава Богу, что у Вас все обошлось, но все-таки это не витамины, и ничего полезного в них нет! Но и не смертельно, как уже говорили выше!
Ну а вообще в таких случаях, конечно, сразу же нужна консультация специалиста, чего бы подозрительного не наглотался ребенок!
|
27.10.2011, 15:38
|
|
Участник
|
Селикогель как раз очень опасная и ядовитая гадость.Так что я бы обязательно у врачей прконсультировалась.У меня старший в 2 года на моих глазах слопал "сустак форте".Это нитроглицерин замедленного действия.Сразу вызвали скорую,они приехали и сказали,что уже клинические проявления начались(щеки покраснели,давление поднялось).Сразу промыли желудок.Ужас!!!Будьте очень аккуратны с лекарствами,кипятком и т.д.Мы прошли со старшим огонь,воду и медные трубы...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
То есть, вместо того, чтобы вызвать рвоту и параллельно вызвать скорую, Вы даете марганцовку и ждете...
А теперь любопытствуете на форуме о своих дальнейших действиях?
И ВЫ даже не в курсе, чего именно и в каком количестве наелся ребенок!
И вместо того, чтобы хотя бы сегодня позвонить хотя бы в скорую (я уж молчу о детской токсикологии), Вы сидите и строчите на форуме?
Потрясающе! Нет слов!
Да, и еще... когда проглатывают что-то, рот промывать бесполезно. Надо промывать желудок. Поскольку не известен препарат, последствия могут быть и отдаленные...
Все. Тапки закончились...
Позвоните в детскую токсикологию, хотя бы для консультации и успокоения: 459-83-42
|
абсолютно согласна!!!  
|