| |
|
18.04.2011, 02:52
|
|
|
Старожил
Адрес: между трех площадей (пл. Мужества, пл. Калинина, пл. Красногвардейская)
|
Багаж в отпуск и ввод прикорма. Нужны советы бывалых
Всем доброго!
Еду с грудничком в Крым на 2 месяца в частный сектор. Летим на самолете. На момент отъезда сыну будет 6 месяцев. У нас чистое ГВ. Прикорм собираюсь вводить именно там (натуральный). Водой не допаиваю, рожок ребенок категорически не берет (пришлось дважды оставлять молоко, заставляли есть из рожка с бооольшим боем  ). Из ложки или пипетки даю лекарства совершенно нормально.
Борюсь за каждый грамм в багаже, т.к. еду одна с детьми. Коляску и манеж буду брать на месте.
Вопрос: брать ли с собой вообще рожок? А смесь или кашу? - если да, то какую и сколько. Или не надо? Может лучше там покупать если понадобится (но тоже - какую  )?
Памперсы стоит с собой вести на весь период - или это глупость? мы пользуемся хаггис-классик.
Если есть список вещей, что брали малышу с собой - буду признательна.
Есть такая тема? ткните носом - поиском уже пользовалась.
Желающих высказаться что с таким маленьким не надо ехать - прошу следовать мимо в другую тему. Этот вопрос НЕ обсуждается.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 08:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мурыч
Всем доброго!
Еду с грудничком в Крым на 2 месяца в частный сектор. Летим на самолете. На момент отъезда сыну будет 6 месяцев. У нас чистое ГВ. Прикорм собираюсь вводить именно там (натуральный). Водой не допаиваю, рожок ребенок категорически не берет (пришлось дважды оставлять молоко, заставляли есть из рожка с бооольшим боем  ). Из ложки или пипетки даю лекарства совершенно нормально.
Борюсь за каждый грамм в багаже, т.к. еду одна с детьми. Коляску и манеж буду брать на месте.
Вопрос: брать ли с собой вообще рожок? А смесь или кашу? - если да, то какую и сколько. Или не надо? Может лучше там покупать если понадобится (но тоже - какую  )?
Памперсы стоит с собой вести на весь период - или это глупость? мы пользуемся хаггис-классик.
Желающих высказаться что с таким маленьким не надо ехать - прошу следовать мимо в другую тему. Этот вопрос НЕ обсуждается. 
|
Те же вопросы, так как аналогичная ситуация. Едем в мае, будет 6 мес., больше интересует вопрос как ввести прикорм, но и других вопросов масса........
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 09:38
|
|
|
Участник
|
Нам тоже в мае будет 6).Хочу вводить прикорм и постепенно убирать ГВ.Вопрос: До ск. месяцев нужно кормить ребенка смесью?А лететь планируем в 7-8 месяцев)
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 09:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katuysha
Те же вопросы, так как аналогичная ситуация. Едем в мае, будет 6 мес., больше интересует вопрос как ввести прикорм, но и других вопросов масса........
|
меня как раз это меньше волнует. Собираюсь готовить сама и практиковать педприкорм. Банки считаю не айс.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 10:08
|
|
|
Активный участник
|
Не была в Крыму, но мне кажется, что Хаггисы там точно есть  Я бы взяла только маленькую пачку на дорогу и на пару дней,пока там до магазинов доберетесь. Рожок не так много места занимает,но и тоже там можно купить. Мы тоже на ГВ, так одной пачки каши на 2 недели хватает (Нестле),т.к. мало ее ест. Блендер пригодиться для приготовления овощей/фруктов.

Командовать в доме должен кто-то одна...
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 10:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурыч
Всем доброго!
Вопрос: брать ли с собой вообще рожок? А смесь или кашу? - если да, то какую и сколько. Или не надо? Может лучше там покупать если понадобится (но тоже - какую )?
|
На наш юг я с дочей не ездила. Так что как там - я не знаю. Я выскажусь по поводу выделенного. На счет брать/не брать - тут вы отталкивайтесь от того момента, далеко ли от Вас будет магаз, где можно купить детские принадлежности. Если вы едете в глухую деревню, где до ближайшего магаза на кривой кобыле 50 км я бы взяла все  . Но я не думаю, что дела так плохо обстоят, вы же все таки не в тундру едете... поэтому ничего бы я не брала - по мере необходимости купила в магазине. Памперсов взяла только на первое время - ну чтобы вы спокойно могли первые несколько дней адаптироваться на месте и при возможности выбраться в магазин 
Тащить чемодан памперсов - это глупость 
А уж рожок при необходимости я думаю в любой аптеке найдете
Уж если мы все в чужой Турции находили - думаю в родной стране найдется тоже
а по поводу вещей вот вам хорошая тема - там и про аптечку и про все остальное. Многое я думаю еще для вас в силу возраста рановато - но так на будущее
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315545
и еще вот полезная тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1303804
Из вещей детских - берите все, чем привыкли пользоваться дома 
И коляску я бы все же взяла - вам же самой удобнее в аэропорту будет с коляской  - это уже по опыту собственному говорю. Вес коляски в багаже не учитывается (как правило).
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 10:55
|
|
|
Старожил
|
С собой обязательно блендер и посуда у вас должна быть своя.
Если есть уже рожок,который ребенок берёт зачем покупать другой? Веса много он вам не прибавит...
Памперсы только на первое время, но учитывайте то, что на курортах такие вещи дороже..
По поводу питания: у нас смесь уходила в вашем возрасте банка в неделю, сейчас только ночное кормление- поэтому хватает надолго..Кашу мы едим 2 раза в день - соответственно примерно 2 пачки в неделю...
По поводу вещей- тут всё на ваше усмотрение, мы тоже едем на юг, я буду брать трусики,бодики, что то из теплого, ветровку,пару шортиков,песочников,панамки и бандану.
Игрушки и плавательное куплю на месте, возьму только самое любимое и чтоб в самолёте не капризничала...
|
18.04.2011, 10:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lusia
Нам тоже в мае будет 6).Хочу вводить прикорм и постепенно убирать ГВ.Вопрос: До ск. месяцев нужно кормить ребенка смесью?А лететь планируем в 7-8 месяцев)
|
Как замените кормление смесью на каши и овощи, единственное ночью детки в этом возрасте ещё кушают, я думаю до года точно
|
18.04.2011, 10:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольга75
Как замените кормление смесью на каши и овощи, единственное ночью детки в этом возрасте ещё кушают, я думаю до года точно 
|
наша смесь еще трескала аж до 2х лет (после года - перед сном как ритуал
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 12:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
На счет брать/не брать - тут вы отталкивайтесь от того момента, далеко ли от Вас будет магаз, где можно купить детские принадлежности.
Из вещей детских - берите все, чем привыкли пользоваться дома 
И коляску я бы все же взяла - вам же самой удобнее в аэропорту будет с коляской  - это уже по опыту собственному говорю. Вес коляски в багаже не учитывается (как правило).
|
спасибо. Про расстояние не сообразила - кормящий мозК 
Пеленальник не взять 
А в коляске сын не сидит когда не спит, сразу капризничает, выгибается. Так что мы в эрго поедем. Я как представлю "рамки" и досмотр проходить с коляской - мне плохо становится  Как загружать ее на ленту, держать ре и потом на ленту остальной багаж поднимать.  А в Пулково ленты высоко расположены
Цитата:
Сообщение от Ольга75
С собой обязательно блендер и посуда у вас должна быть своя.
Если есть уже рожок,который ребенок берёт зачем покупать другой? Веса много он вам не прибавит...
По поводу питания: у нас смесь уходила в вашем возрасте банка в неделю, сейчас только ночное кормление- поэтому хватает надолго..Кашу мы едим 2 раза в день - соответственно примерно 2 пачки в неделю...
|
Посуду и блендер беру. А ре предусматривать персональный набор или просто достаточно того, что собственная посуда?
Про подчеркнутое - мысль  (вспомнила как не брал нуби, а мир детства взял с трудом) Но тогда автоматически нужно брать стерилизатор-подогеватель (у меня от сети)? (микроволновка не месте будет)
Вопрос в том, что понадобится ли вообще смесь, если сейчас мы ей не пользуемся
|
|
Цитировать ·
|