как увлечь 1.5годовалого мальчика рисованием - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 14:24   #1
кариеглазая
Активный участник

как увлечь 1.5годовалого мальчика рисованием

Подскажите, пожалуйста, "трюки" как увлечь моего сына рисованием, аппликацией и другими сидячими развивалками. Он хорошо сидит, когда я читаю - можем до получаса просиживать за книгой. Когда рисуем - просто все разбрасывает, когда лепим - кидается пластилином, когда клеим - приклеиваем и тут же отдираем (если мама - не дает отодрать - просто все кидаем и убегаем). Я уже и аппликации делала, с его фотками (ночь, фото спящего сына, луна - успели прилепить четыре звездочки на ночное небо и ВСЕ! Опять скучно ему). Что бы такое именно для активных мальчиков придумать - не знаю.
Большая просьба, на советы, "оставьте ребенка в покое, вырастет - сам захочет" не тратитьп ространство топика. спасибо
кариеглазая is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2010, 14:47   #2
mas_ds
Элита

ему в этом возрасте не интерес этот процесс как творчество....чтоб придти к какому то результату......ему интересно,"а почему вот этой штукой помажешь и бумажка приклеится,а если ее отодрать она приклеится снова??"....вот что важно..и скорей всего надо акцентировать на этом внимание пока......приклеили отодрали....размазали пластилин,скатали в комок...и.т.д...а будет старше ...будете работать на результат......он уже все узнает про эти загадочные вещи......и будете вместе творить..
mas_ds is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 01:30   #3
myasmasha
Ветеран

У меня тоже так было.Сын очень активный и в 1,5 года вёл себя аналагично.А потом стал все больше и больше увлекаться. Попробуйте разные наклейки, которые всюду продаются. Они похожи на картинки в книжках (которые ваш малыш любит) и, в то же время, в с ними можно что-то делать. Элементарно, но у нас сработало. А станет постарше, действительно, будет более заинтересован во всём. Проверено.
Старый 16.11.2010, 01:38   #4
Латиффа
Ветеран

Не мешайте, пускай делает как хочет, отдирает, кидается, рвет... прогресс наступит потом
Латиффа is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 01:54   #5
visochka
Старожил

тоже думаю,что если ребенок еще не проникся, то бессмысленно увлекать
Вот у моей знакомой ребенок уже пытается небо нарисовать и травку, при этом правильно цвета подбирает
а мы пока только каляки на себе, на стенах и на ковре рисуем

попробуйте нарисовать сами маму, папу и его- моей понравилось. ну или что он больше любит
пусть хоть посмотрит
мы еще ладошки обводим
но все равно моя неусидчивая -убегает(( видимо рано ей творить. хотя мы постарше
visochka is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 02:28
ответ для visochka , на сообщение « тоже думаю,что если ребенок еще не... »
sgbog
Ветеран

может обстановку и инструменты поменять. мы например рисуем не за столом, а на полу. кладу большой политилен строительный, больший лист, пальчиковый краски, одежды минимум и вперед. никаких ограничений. в конце всегда оба грязные и довольные, а потом в душ целиком мыться. можем рисовать минут 30-50.(раньше максимум 10мин. было)
Старый 16.11.2010, 02:29
ответ для sgbog , на сообщение « может обстановку и инструменты... »
sgbog
Ветеран

а может компанию детишек организовать, тогда весее ему будет может и интереснее
Старый 16.11.2010, 13:33   #8
Lioness
Элита

Совет банальный, но работает. Уберите карандаши, дайте кисточку и краски. Только желательно краски в баночках, куда кисточку можно просто макнуть и красить. Для начала больше одной баночки не открывайте (то есть, если меняем краску, сначала закрываем зеленую, моем кисточку и только потом открываем красную, иначе к третьему разу все краски станут коричневыми ), наготове мокрая тряпка и бумажное полотенце. Баночку с водой подальше от ребенка. Ничего лишнего на столе.

Ярославушка 22.08.06
Ростиславчик 13.11.08
Lioness is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 19:25   #9
кариеглазая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Латиффа Посмотреть сообщение
Не мешайте, пускай делает как хочет, отдирает, кидается, рвет... прогресс наступит потом
Стараюсь, но ведь так обидно, когда потратив полчаса для подготовки базы ( а времени и так не особо), например, рисовала божью коровку, чтобы он на ней точки лепил или жирафа - а сын просто все раскидает, порвет и убежит. Пока терплю
Старый 16.11.2010, 19:26
ответ для Lioness , на сообщение « Совет банальный, но работает. Уберите... »
кариеглазая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Совет банальный, но работает. Уберите карандаши, дайте кисточку и краски. Только желательно краски в баночках, куда кисточку можно просто макнуть и красить. Для начала больше одной баночки не открывайте (то есть, если меняем краску, сначала закрываем зеленую, моем кисточку и только потом открываем красную, иначе к третьему разу все краски станут коричневыми ), наготове мокрая тряпка и бумажное полотенце. Баночку с водой подальше от ребенка. Ничего лишнего на столе.
Спасибо. Как-то не подумала об этом. Обязательно завтра попоробую с красками

Добавить сообщение