|
|
16.04.2011, 00:26
|
|
Старожил
|
вопрос про сворачивание ГВ после 2,3 тк наступила вторая беременность
привет, обращаюсь к мамочкам кт кормили грудью более 2х лет своих чад у кт наступала вторая беременность (ее ждали и верили что наступит), как сворачивали ГВ? нам 2,3 девочка, на груди засыпает днем (если дома) и ночью, ну и просит бывает днем.я собиралась кормить до самоотлучения (но надеялась до лета завершится ГВ) но на подходе второй ребенок, то есть только узнала про беременность на днях (1 задержка), даже тест не четко 2 полосы показывает, примерно 5/6я неделя. мне сказали что лучше сворачивать сейчас до лета тк потом мол с животом да и близко к родам у реб будет четкая ассоциация что у него отняли грудь из-за другого ребенка. мол я должна для себя четко решить что пора завязывать, чтоб самой отдохнуть и тк другой ребенок сейчас развивается и мой орг-м туда силы отдает, примерно так.а у меня полная прострация и никакой четкой позиции в этом направлении нет. что скажете? у кого может была подобная ситуация? спасибо всем кто ответит по теме
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 00:47
|
|
Участник
|
постою, послушаю, беременности к счастью нет, но тоже хотела бы к этому возрасту отучить, а то все пугают, что чем взрослее, тем сложнее...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 02:15
|
|
Ветеран
|
У меня ГВ неожиданно свернулось самостоятельно в 1,2-1,3 как раз всвязи с наступлением беременности. Сын неожиданно легко самоотлучился. Ну не то чтоб совсем сам отказался, но совершенно без слез по этому поводу.
А еще в его год мне казалось, что сися для него - это всё и кормить мне тандемом.
Может просто вкус молока изменился... (Окончательно отлучился получается на 2-3 месяце моей беременности).
Хотя у меня ребенок сильно младше, конечно...
|
16.04.2011, 02:48
|
|
Участник
|
Зайдите в лялечку в жж, там много долгокормящих мам, они дадут вам мудрые советы по теме! Меня уже много раз очень выручали!
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 13:05
|
|
Гость
|
У меня та же ситуация была. Правда, дочке 1,3 было на тот момент (сейчас 1,5 года). Узнала, что беременна. А Козявка моя ну никак от груди не могла отказаться, если дома - сон только с грудью, да и с едой проблемы начались - ведь всегда можно к мамке приложиться. Только на улице в коляске сама засыпала. Так вот я поехала на 2 недели к маме. Там намазали соски зеленкой (тот еще инопланетянин получается  ). Правда, она у меня знает слово "кака" - оччччень полезное слово! Дык вот, днем она лезла под одежду, я ей показывала грудь и говорила, что это кака. А ночью исключительно в коляске укатывала. Две ночи было совсем жутко, она просыпалась каждые 1,5 часа. В первую ночь папа меня сменял, потом ему нужно было уехать. Бабушка у нас своим здоровьем мается, так что все дальнейшие ночи были только на мне. А бабушка утром шла с ребенком гулять (там ребенок досыпал, а я пока дома спала). Зато она начала пить молоко, очень-очень жидкие кашки на молоке, готовые кашки Фруто-няня (вещь для этих целей!). Следила просто, чтобы на всю ночь были наготове бутылки. Кстати, и бутылки она полюбила, а так с 0,5 года их не терпела, только поильник и кружка. Причем бутылки признала самые дешевые - Курносики. Никакие Авенты и Нук не поперли. Просто соски с крестообразным отверстием вставила - и о чудо! Так что, горчицей не мазалась (говорили мне, еще Хилак-Форте можно мазать - он кислый). В общем, итог такой: за 2 недели мы вполне удачно отучились. Сейчас увидит грудь, показывает пальчиком, иногда может потрогать (когда позволяю, а не дам - так и отвернется просто спокойно). Вот только днем спим и сейчас только в коляске, так не уложить. А на ночь даю бутылку с молоком/жидкой кашей, лежу рядом и глажу по спинке, шепотом пою колыбельные. И спит дитятко, все нормуль. Теперь, с высоты полученного опыта  понимаю, что этот процесс (отучения) кажется страшнее, чем есть на самом деле. Ну и поддержка родных нужна, само собой. Без бабушкиных утренних прогулок я б не справилась (живем в Москве одни, папы почти сутки дома нет, все сама). Короче, если из всей моей поэмы Вам что-нить пригодится, буду рада  Успехов вам и выдержки!
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 01:15
|
|
Старожил
|
несколько дней ребёнка укладывал папа в обнимку с книжкой, сказкой, песенкой ( я ложилась в кровать к уже спящему ребёнку и утром вставала раньше него, тк утром у нас тоже было гв) - прошло безболезненно, через ребёнок даже не вспомнил о груди
|
17.04.2011, 09:30
|
|
Элита
|
Если уж собирались кормить до самоотлучения, то возможно кормление тандемом.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 11:16
|
|
Старожил
|
думаю что ребенок сам бросит тк молоко вкус изменит, до тандема завершим. всем спасибо
|
|
Цитировать ·
|