Методики Зайцева и других - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2012, 01:48   #1
NAXX
Активный участник

Методики Зайцева и других

Девочки, нашла очень много ссылок и занятий по разным методикам, хотелось бы узнать кто-нибудь занимается по ним постоянно, по одной выбранной методике и если да , скажите по какой Зайцев, Монтессори ?
Просто сейчас сидим очень много дома, занимаюсь, но все как-то в разброс.
Нам скоро два года
Спасибо
Старый 04.02.2012, 01:52
ответ для NAXX , на сообщение « Методики Зайцева и других »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Для какой цели вам нужны методики? Что именно хотите развить в свои "скоро два года"?

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2012, 01:55
БлондинкО
Наш человек

Да занимайтесь чем угодно по любой методике! Не ошибётесь
БлондинкО is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2012, 02:17   #4
NAXX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Для какой цели вам нужны методики? Что именно хотите развить в свои "скоро два года"?
Мозг Хочется, более упорядочных занятий, интересно кто занимается сам дома
Так мы читаем, лепим, рисуем и строим, может думаю мало занимаюсь
Старый 04.02.2012, 02:22
ответ для NAXX , на сообщение « Мозг :)) Хочется, более упорядочных... »
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

зачем вам упорядоченные занятия для 2 лет?
если подводит память - заведите обычный школьный дневник, наметьте себе, что вот во вторник и среду будет у вас лепка, а в четверг рисование... и попробуйте убедиться, что ребенка удастся загнать в это "расписание".

в этом возрасте (да и в последующих тоже) самое главное - научить ребенка получать радость и удовольствие от познания нового
а получать радость по расписанию - сложновато
поэтому ловите момент, когда у ребенка подходящий настрой для занятий или просто ситуация в быту позволяет что-то новое показать-рассказать

сама по себе "система" (Зайцевва "и остальных" ) - это не только и не столько регулярные занятия, сколько определенный подход к содержанию и организации занятий. Сомневаюсь, что в домашних условиях, занимаясь с одним ребенком (а не детским коллективом) вам будет так необходимо изучать все тонкости авторского подхода. А без учета тех идей, которые закладывали авторы систем в свои методики, их приемы просто могут не сработать. В итоге рискуете потерять время, деньги и разочароваться.

соберите дома интересные приемы, которые понятны вам (например, кубки Зайцева, рамки-вкладыши Монтессори, классические народные игрушки и т.п.). Сделайте себе подборку поделок, которые можно сделать с ребенком. Вот и занимайтесь.

ex-BESTолочь
Старый 04.02.2012, 02:53
glirides
Ветеран

Для развития мозга еще пазлы хорошо складывать)) Правда, это к методикам отношения не имеет)) В остальном согласна с предыдущим оратором))
А захотите пазлами заниматься, тут надо подумать, что ребенку интереснее. Я поначалу, наивная, зверушек покупала)) Кисок, мишек, оленят. Бесполезно. У меня мальчик)) Купили ракеты, автобусы и корабли - не оторвать. А начинали мы с книжек со страничками-пазлами, там всего по 6 деталек. Увидите, что хорошо справляется - усложняйте, больше деталей. Главное с тематикой, интересной для ребенка, правильно угадать
glirides is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2012, 03:05
ответ для glirides , на сообщение « Для развития мозга еще пазлы хорошо... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от glirides Посмотреть сообщение
Для развития мозга еще пазлы хорошо складывать)) Правда, это к методикам отношения не имеет)) В остальном согласна с предыдущим оратором))
А захотите пазлами заниматься, тут надо подумать, что ребенку интереснее. Я поначалу, наивная, зверушек покупала)) Кисок, мишек, оленят. Бесполезно. У меня мальчик)) Купили ракеты, автобусы и корабли - не оторвать. А начинали мы с книжек со страничками-пазлами, там всего по 6 деталек. Увидите, что хорошо справляется - усложняйте, больше деталей. Главное с тематикой, интересной для ребенка, правильно угадать
ой, не знаю..каких только у нас пазлов нет - на любые темы, разные по материалу (дерево(именно пазл, а не вставлять фигурки)/пластик/картон, даже пазлы двойные навороченные (их еще хоть как-то немного воспринимает) ...Ну не любит ребенок пазлы Хотя, моя мама утверждает, что просто еще рано (она дошкольную педагогику заканчивала )

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2012, 03:12   #8
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Ну не любит ребенок пазлы
а должен?

все поголовно люди любят паззлы, кроссворды, задачки на логику и т.п.?
вы в детстве паззлами увлекались?

у меня старший остался равнодушен к паззлам, а младший очень ими увлекался года в 3-4, покупали по несколько коробок на 160-300 кусочков каждую неделю. Потом интерес угас.

ex-BESTолочь
Старый 04.02.2012, 03:31   #9
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
а должен?

все поголовно люди любят паззлы, кроссворды, задачки на логику и т.п.?
вы в детстве паззлами увлекались?

у меня старший остался равнодушен к паззлам, а младший очень ими увлекался года в 3-4, покупали по несколько коробок на 160-300 кусочков каждую неделю. Потом интерес угас.
Не знаю должен ли, но тут каждый второй рассказывает, что ребенок в 2 года по 20-40-60 кусков собирать умеет А мою максимум на 4-6 кусков развести можно, и то как одолжение...
Зато мы очень любим читать и узнавать новое из книг беседами. сутками можем

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2012, 03:34   #10
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Не знаю должен ли, но тут каждый второй рассказывает, что ребенок в 2 года по 20-40-60 кусков собирать умеет А мою максимум на 4-6 кусков развести можно, и то как одолжение...
Зато мы очень любим читать и узнавать новое из книг беседами. сутками можем
так и вы рассказывайте, что собирает
в 2 года собирать паззл на 60 кусков - я бы задумалась о здоровье ребенка, если честно

ex-BESTолочь

Добавить сообщение