Вопрос к мамам детей на ГВ, без сосок и допаивания! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 16:58   #1
ZoyaTeam
Активный участник

Вопрос к мамам детей на ГВ, без сосок и допаивания!

Моему малышу 2,5 месяца, он только на ГВ, кроме сиськи ничего не знает - ни сосок, ни бутылочек,я его не допаиваю - в общем, все по последнему слову педиатрии) Но в последнее время малыш мой начал просыпаться и орать посреди прогулки, когда я довольно далеко от дома, никакие "шшшш" и укачивания не действуют, лежит, орет как резанный. Приходится срочно с коляской мчаться домой, т.к я во-первых боюсь, что малыш нахватается холодного воздуха, а во-вторых, гуляю с мамой, которая не может слышать, как ее внук надсаживается, достает его из коляски и несет, т.е маму тоже жалко - 8 кг дитятины - это перебор) И мама не может понять, почему нельзя дать ребенку соску или водичку как раз в такие моменты,чтоб успокоить ребенка. Так вот, собственно, вопрос - может, не так страшна соска или водичка, как ее малюют?) Или уже и не начинать? И вообще, спокойно ли спят ваши малыши на улице?
ZoyaTeam is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 17:01   #2
Viku
Наш человек

Моя соску сосет, из бутылочек не пьет правда, от сиськи не оторвать ))) Нам 11 мес.
ИМХО - не так страшны как их малюют ))))
На улице спим под настроение, когда хорошо, когда никак

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 17:04   #3
СветлаяЛана
Элита

Автор у нас такая же ситуация была, но ни соску ни бутылку реб не берёт. Приходилось на руки брать и домой идти. Одна гулять не ходила, и старались недалеко от дома уходить. Сейчас уже 6 мес -прошло, спит 40 мин,но потом просто по сторонам глазеет и не плачет. Может и вы перерастёте со временем
СветлаяЛана is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 17:05   #4
Musaka
Участник

Автор, а что плохого в сосках или в водичке??? Приведите хоть один убедительный аргумент.
Musaka is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 17:08   #5
Цецеша
Элита

Мы начали спокойно гулять без криков месяцев, наверное, только после трех До этого погуляем с час, наш товарищ глаза открывает и понеслась душа в рай и в ход шли и соски, и бутылки, только ничего не помогало и только сейчас он спокойно может спать и час, и два, и три. И без сосок А если просыпается, то посмотрит по сторонам и снова засыпает Правда мы в коляске его уже месяца два не катаем, у нас тут в Центре не проехать
Старый 27.01.2011, 17:12   #6
Татулик
Частый гость

а нам уже 1,1 и это мой второй сын. Оба выросли без сосок и бутылочек. Просто выплевывали и то , и другое. На прогулках старший терпеть не мог ,когда его возили.Надо было выйти на улицу,поставить коляску и можно читать ,ходить вокруг,в общем делать что хочешь, только его не трогать )
А младший наоборот- только остановился- сразу глаза открылись- в чем дело,почему не едем.
А водичку вы можете предлагать,а ребенок сам решит надо ему или нет.
Удачи Вам,просто наблюдайте за своим малышом и вы научитесь видеть ,что ему нравится,а что нет.
Татулик is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 17:12   #7
elsha
Активный участник

Соска и бутылочка -это благо Поняла, это только со вторым, который ярый сисичник и ничего кроме груди не признает. А со старшим так хорошо было, заплакал ночью -сунула сосу, он и спит дальше. По выходным бабушке сдала ребзя с бутылочкой и сцеженным молочком и свободна. А с младшим пока машину очистила и со двора выехала, уже врзвращаться надо и кормить по требованию
elsha is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 17:13   #8
НатаСПБ
Ветеран

Я тоже не понимаю, почему не дать соску???
Понимаю, когда детки не берут, приходится на руки/домой идти. Но почему бы не попробовать???
НатаСПБ is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 17:14   #9
НатаСПБ
Ветеран

А по поводу воды, тоже считаю, что предлагать надо. А дальше-дело ребенка-пить\не пить.
НатаСПБ is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 17:14   #10
MamaKira
Активный участник

у нас приблизительно та же ситуация, только гуляю одна - и в одиночку психую, когда моя красавица на морозе начинает булькать с открытым ртом. Бутылочки не признаем в принципе. а вот соску нежно любим
Если с пользой водички в раннем возрасте еще можно усомниться - мне весьма уважаемый мною доктор объяснял, что мелкому воды из молока маминого и так хватает, а вот лишнюю нагрузку на почки без видимых причин (жары то бишь или обезвоживания в рез-те поноса или рвоты) давать не нужно...

вы полюбите соску...
MamaKira is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение