Cитуация в саду, как быть - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2011, 19:02   #1
BANNY-Y-Y
Ветеран

Адрес: м. Политехническая, угол Светлановского и ул. Байкова
Cитуация в саду, как быть

Ходим в логопедический сад второй год, думала, что он у нас самый замечательный, все воспитатели супер. Но в этом году ребёнок одной из воспитательницы серьезно заболел и теперь её замещают. то одна, то вторая и тоже все хорошие. Но вчера стала свидетелем того, что сын одной временной воспитательницы одному из мальчиков сказал : " Я тебе голову проломлю. Ты меня понял? Голову проломлю".
А было дело так: передевается моя дочь, я её жду, с запасного хода в группу заходит молодой человек, ему где-то 20 с хвостиком и разговаривает со своей мамой,что он потерял свой сотовый. На что мама идёт в детскую спальню, чтобы со своего сотового на его позвонить, дети начинают над молодым человеком подшучивать или что-то типа этого, на что он им тоже как-то отвечает, мать из спальни кричит :"Закрой свой рот". После чего молодой чел-к присаживается на корточки и на тон ниже говорит выше написанную фразу, кому то из детей, потом выдерживает паузу и чего-то ещё тише повторяет. Придя домой я стала думать,может молодой человек так защищается от нападок, т.к. он не совсем здоровый, до сегодняшнего дня я его чуть ли не каждый день видела на территории сада и думала,что он наш дворник, но первое впечатление у меня было,что ненормальный у сада ошивается, но узнав,что он у нас работает,подумала, ведь платят копейки, вот такие и работают, ведь он не виноват, что больной. И вот сегодня рассказала этот случай наше постоянной воспитательнице, она даже не поняла, какой это дворник, у нас такого нет. Я говорю, как же он тут целыми днями и является сыном той-то. На что я слышу, я поняла о ком Вы, никакой он не дворник, он болен эпилепсией и вообще не очень нормален,ему вообще запрещено приблежаться к саду, а мать его даже в группе кормит. Каждый год разные родители пишут жалобы и всё повторяется. Воспитатель сказала, больше всего она боится, сейчас весна, у таких обострение, зайдёт в группу изажмёт ребёнка в углу.После её этих слов я даже дочь боюсь в сад вести, так нянечка в 15.30 уходит и остаются они с этой воспитательницей. Наша воспитательница сказала,что скажет заведующей, я узнаю о принятых мерах, но если это каждый год повторяется, то что ж делать.
BANNY-Y-Y is offline  
Старый 29.04.2011, 19:37
ответ для BANNY-Y-Y , на сообщение « Cитуация в саду, как быть »
Vid
Участник

ужас!!! Слов нет. Понимаю Ваше беспокойство. Собирайте подписи и к заведующей...
Vid is offline  
Старый 29.04.2011, 20:44
нана
Активный участник

А с воспиталкой поговорить любезно,желательно папе!Чтобы она больше его не кормила, и не впускала в группу
нана is offline  
Старый 29.04.2011, 20:52
Увлечение
Banned

Автор,
1. надо сходить к заведующей
2. если самой не хочется, напишите номер детского сада и найдите единомышленников.

Говорить детям "проломлю голову" - не дело!
Увлечение is offline  
Старый 29.04.2011, 21:54
Danyha
Старожил

Поговорите с родителями деток вашей группы и оформите коллективное письмо на имя заведующей.
Danyha is offline  
Старый 29.04.2011, 22:06
BANNY-Y-Y
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Знаете, что я вам скажу, вот от таких как ваши истории, начинающиеся со сплетен про диагноз мне просто плохо делается. Эпилепсия, что это по-вашему? Эпилептики они опасны для общества по-вашему? зачем повторять тут этот диагноз? Зачем нести ерунду?
Отвратительно просто. Одна сказала "страшную" тайну, вторая повторила, а потом у людей складывается впечатление, что больние эпилепсИей - психически нездоровы.
Я бы с вами тут поохала-поахала, если бы не эта сплетня. Противно просто. При чем тут эпилепсИя вообще?
Я вам, автор, страшную тайну открою. Эпилептиков вокруг очень-очень много. Это весьма распространенное заболевание. И может у каждого возникнуть после черепно-мозговой травмы, например. а еще вокруг очень много идиотов и эти два факта друг с другом не связаны. Даже у совершенно здоровых людей есть шанс получить эпилептический припадок. Конечно, человек после такого по-вашему сразу станет опасен для общества, как буйный помешанный?
Наверное, неправильно выразилась и зря написала про диагноз эпилепсии, не в нём естественно проблема. В институте была девушка с таким же диагнозом, абсолютно нормальная, об этом мы узнали только на 4 курсе,когда припадок случился, есть ещё одна знакомая, так её на дискотеки избили и теперь бывают припадки и мне бы никогда в голову не пришло называть из-за этого человека ненормальным. Я до сегодняшнего вечера думала,что я себе больше напридумывала, но когда увидела глаза нашей воспитательницы,которая поняла кто это и сказала,что обязательно сообщит заведующей,т.к. его матери и ему было несколько раз сказано,чтобы его на территории не видели, ведь не просто так заведующая запретила это. И ещё меня напрягла фраза воспитательницы, что его мама обсуждает с коллегами приезд какой-то девушки из деревни и она была бы не проч их связи, т.к. он молодой и ему надо. И ещё, когда я сказала, что молодой человек зашёл с запасного хода, который в принципе закрыт, так она мне сказала,что он мог прятать и я, всё равно думаю, что это уж слишком, скорее мама ему ключи дала. И после ваших слов я ещё больше боюсь обвинить не виновного человека, но сказав воспитателю, может я ошибаюсь, она в ответ "Нет,надо обязательно сообщить заведующей, это же дети".
И к слову, наша воспитательница никогда не назвала бы больным человека с эпилепсией, т.к. у неё самой девочка с какой-то серьёзной болезнью родилась.
BANNY-Y-Y is offline  
Старый 29.04.2011, 22:15   #7
nkshine
Наш человек

Я думаю, действительно дело не в диагнозе, а в том, ЧТО этот мужчина говорит детям. Людям, которые так обращаются с детьми (даже если дальше слов дело не заходит) не место в детских садах!!!
А посторонние люди на территории д/с вообще не должны появляться.

Я бы пошла к заведующей. А еще, искала бы единомышленников среди других родителей.
Старый 29.04.2011, 22:23
ответ для nkshine , на сообщение « Я думаю, действительно дело не в... »
BANNY-Y-Y
Ветеран

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
Я думаю, действительно дело не в диагнозе, а в том, ЧТО этот мужчина говорит детям. Людям, которые так обращаются с детьми (даже если дальше слов дело не заходит) не место в детских садах!!!
А посторонние люди на территории д/с вообще не должны появляться.

Я бы пошла к заведующей. А еще, искала бы единомышленников среди других родителей.
Я думаю,что схожу сама к заведующей и расскажу ситуацию, пусть она мне скажет, что она , например, знает этого молодого человека, что он очень положительный и она готова нести ответственность за последствия появления этого мужчины в дверях сада, тогда я смогу успокоится, но если она отреагирует диаметрально противоположно, то тогда уже и родителям сообщу, заранее не хочу никого настраивать на негатив, ведь я была свидетелем и могу немного исказить или преувеличить ситуацию. Вот как-то так думаю
BANNY-Y-Y is offline  
Старый 29.04.2011, 23:18
ответ для нана , на сообщение « А с воспиталкой поговорить... »
Kira35
Наш человек

Цитата:
Сообщение от нана Посмотреть сообщение
А с воспиталкой поговорить любезно,желательно папе!Чтобы она больше его не кормила, и не впускала в группу
Это вряд ли будет. У воспитателей не большая з/п. И если парню уже лет 20, то она привыкла его кормить-поить в саду. Да еще такая детина сидит на шее и не помогает. Очень жаль эту женщину. И жаль ситуацию в саду. Как мать ребенка в ДС - мне, конечно, такой не нужен в группе. А если посмотреть с другой стороны..... Ничего не сможете сделать. Как ходил, так и будет ходить
Kira35 is offline  
Старый 29.04.2011, 23:31
ответ для Danyha , на сообщение « Поговорите с родителями деток вашей... »
Муренция
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Danyha Посмотреть сообщение
Поговорите с родителями деток вашей группы и оформите коллективное письмо на имя заведующей.
+1 . И срочно.
Муренция is offline  

Закрыто