|
|
20.04.2011, 13:27
|
|
Ветеран
|
Тяжелобольная, лежачая. Куда??? Прошу совета...
У двоюродной бабушки, 2 месяца назад случился 3-ий инсульт... стала (не хорошо, конечно так говорить) растением. Ничего не понимает, не говорит, есть сама не может (поставили гастростому), ходит под себя, только лежит. 1 месяц пролежала в Дженелидзе, сейчас вот 3 недели в Семашко (на 2-ой неврологии), но вот позвонили сказали, усё выписываем - забирайте... А куда??? Дома маленький ребёнок. Вот и встает вопрос (она у нас блокадник, инвалид первой группы) может есть какие больницы с сестринским уходом (за адекватные деньги) или всё же дом и сиделка. Просто хочетса чтоб была под каким то медицинским присмотром.
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 13:33
|
|
Небожитель
|
Смотря какие деньги Вы считаете адекватными. Когда я (давно) столкнулась с таким же вопросом, то стоимость заведений нормальных с уходом была не меньше моего размера зарплаты. Аналогично и сиделка дома.
К тому же, если размещать вне дома, то нам бы все равно пришлось бы ездить часто и самим тоже ухаживать, а тот же ежедневный проезд не менее 2 часов в каждую сторону очень сильно выматывает (так получилось, что все найденное было за пределами города, причем с противоположной стороны города), так что дополнительно было бы потрачено много времени и денег, которых не было. Посему ухаживали дома, но у нас был еще неработающий член семьи, который мог сидеть днем.
Так что, ответ на Ваш вопрос зависит от того, сколько максимально Вы можете потратить.
Кстати, тем об этом здесь было много. Попробуйте воспользоваться поиском.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 13:35
|
|
Хранитель
|
боюсь, только домой((
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 13:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Смотря какие деньги Вы считаете адекватными. Когда я (давно) столкнулась с таким же вопросом, то стоимость заведений нормальных с уходом была не меньше моего размера зарплаты. Аналогично и сиделка дома.
К тому же, если размещать вне дома, то нам бы все равно пришлось бы ездить часто и самим тоже ухаживать, а тот же ежедневный проезд не менее 2 часов в каждую сторону очень сильно выматывает (так получилось, что все найденное было за пределами города, причем с противоположной стороны города), так что дополнительно было бы потрачено много времени и денег, которых не было. Посему ухаживали дома, но у нас был еще неработающий член семьи, который мог сидеть днем.
Так что, ответ на Ваш вопрос зависит от того, сколько максимально Вы можете потратить.
|
у нас к сожелению некому сидеть днём.. Интересно, примерно, какая сейчас цена сиделки (чтоб ухаживала нормально, а не просто рядышком сидела). Просто, когда задалась этим вопросом (мне такие ценники писали 200-250 руб. в час, а если нам иногда надо чтоб и на сутки оставалась), так я таких денег никогда не заработаю
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 13:44
|
|
Небожитель
|
Автор, в любом случае, возраст+ лежачая это ненадолго. Наша семья через это проходила, счет пошел на недели... Думаю, надо искать непрофессионала, чтобы хотя бы бабушка одна не оставалась. А медпомощь- если что скорую вызвать можно.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 13:46
|
|
Ветеран
|
Есть больница на Моховой , там именно сестринский уход для тяжелых и лежачих, моя тетя бабушку туда устраивала. там цена очень доступная была.
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 13:48
|
|
Космонавт
|
Можно обратиться, наверное, в медучилище. Девочки - будущие медсестры подработают.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 13:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
|
я уже смотрела... а ценник там от 3500руб в сутки... 105000 в месяц
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 13:51
|
|
Raven
|
Насчет недель - не "обольщайтесь", при качественном уходе это может тянуться очень долго. Годами. Моя семья через это проходила дважды...
У бабушки дети есть?
Если нет и бабушка блокадница - то вдумчиво читаем http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otra...vet/adresniepr
Если по требованиям проходите - идете в Комплексный центр обслуживания населения и пишете заявление, собираете необходимые справки.
|
|
Цитировать ·
|