каменеет живот - до скольки раз в сутки норма? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2011, 16:05   #1
Korsh@nya
Ветеран

каменеет живот - до скольки раз в сутки норма?

Девочки, привет!
У меня сейчас идет 28-я неделя беременности. Вот уже 2 недели периодически каменеет живот. Я знаю, у многих это бывает, и вроде как это норма. Но у меня он каменеет минимум 5 раз в сутки, максимум 15-ть. Иногда еще и тянет как при месячных. В пятницу сказала об этом врачу - назначила гинепрал, но я его и так 2 недели пью, когда врач узнала, что гинепрал не помогает, хотела отправить меня на госпитализацию, но я с ней договорилась на дневной стационар. С понедельника начнутся капельницы. А я вот сомневаюсь, может я паникер, накрутила врача, она теперь перестраховывается, а у меня на самом деле все в норме?
Подскажите пожалуйста, у кого так было? И сколько раз в сутки на моем сроке может каменеть живот без каких-либо последствий?
Заранее всем спасибо!
Старый 24.07.2011, 18:25   #2
koffemanka
Элита

постою послушаю.
у меня на 18-й неделе началось нечто непонятное для меня. живот каменел, несколько дней вообще лежала, потом прошло.
сейчас иногда бывают ощущения, схожие с менструальными, еще как будто "сожмет-отпустит", но не сильно.
врач, ес-но, назначил гинипрал, но я пока не тороплюсь его принимать. не понимаю, тонус это ли что, или опасно ли .
Старый 24.07.2011, 19:13   #3
мамаСветадочаКсюша
Участник

Врачи 1 роддома считают, что до 9 раз в сутки животик может каменеть - и это норма.
мамаСветадочаКсюша is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2011, 19:51   #4
*Лю*
Наш человек

У меня каменел периодами(26-28,30-35 недели),за день довольно часто(до 20 раз могло быть)...Сидела на гинипрале,потом уже и он не помогал...Я так привыкла к тонусу,что когда начались схватки-не поняла этого.
Старый 24.07.2011, 20:00   #5
Korsh@nya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мамаСветадочаКсюша Посмотреть сообщение
Врачи 1 роддома считают, что до 9 раз в сутки животик может каменеть - и это норма.
А на каких сроках? В 26-28 недель, или все-таки поближе к родам?
Старый 25.07.2011, 02:24   #6
Nastikk
Старожил

Я как раз недавно аналогичную тему создала. У меня 31, и последние недели живот каменеет оч часто. Врачи наши не признают этого, но думаю, это все же треники. Хотя на гинипрал меня все-таки посадили.
Nastikk is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 03:15
ответ для Nastikk , на сообщение « Я как раз недавно аналогичную тему... »
kot-ka
Ветеран

Это может быть и тонус, честно говоря отходив всю беременность я так и не поняла чем треники отличаются от тонуса. У самой был тонус, врачиха моя тоже его не видела и ничего не выписывала, потом попала на прием к другой она выписала шинипрал, он помогал, правда я стремалась его много употреблять и родила на месяц раньше, может из за тонуса как раз - хз.
kot-ka is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 09:19
ответ для kot-ka , на сообщение « Это может быть и тонус, честно говоря... »
The Phantom
Элита

У меня сейчас 32-я идет. Периодически каменеет. Бывает 2-3 раза в день, а бывает и больше.
Так и не поняла тонус это или треники. Хотя вчера много ходила и такое ощущение, что именно треники.
Живот не просто каменеет, а еще и сокращения в матке не очень приятные, но на схватки все равно мало похоже. В 1Б было реже точно.
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 10:20   #9
Гротеска
Небожитель

Цитата:
Сообщение от koffemanka Посмотреть сообщение
.
врач, ес-но, назначил гинипрал, но я пока не тороплюсь его принимать. не понимаю, тонус это ли что, или опасно ли .
На Вашем сроке очень опасно, надо в стационаре пройти курс капельниц с магнезией. Гинепрал лучше не пить так рано, он опасен на этом сроке тем, что м.б. кровоизлияние в сердечной сумке малыша. А с тонусом надо бороться, опасность полного раскрытия шейки очень высока. Я этим чёртовым тонусом наелась и в первую беременность и в эту.
Старый 25.07.2011, 12:17   #10
koffemanka
Элита

Цитата:
Сообщение от Гротеска Посмотреть сообщение
На Вашем сроке очень опасно, надо в стационаре пройти курс капельниц с магнезией. Гинепрал лучше не пить так рано, он опасен на этом сроке тем, что м.б. кровоизлияние в сердечной сумке малыша. А с тонусом надо бороться, опасность полного раскрытия шейки очень высока. Я этим чёртовым тонусом наелась и в первую беременность и в эту.
не назначили мне эти капельницы почему-то..
насчет срока - я тоже удивилась, что мне на таком сроке его назначили, причем два разных врача. сегодня как раз на прием, спрошу про капельницы .

так эти ощущения "сожмет-отпустит" видимо, сокращения, тоже тонус? живот пока не каменеет..

Добавить сообщение