Посоветуйте, как договориться с соседями! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 12:51   #1
Лисицца
Элита

Посоветуйте, как договориться с соседями!

Дело в том, чтонесколько дней назад у меня по холодным трубам пошел кипяток, так бывает из-за неправильной установки одноруких смесителей или бойлеров в любой из квартир по стояку.
Свою сантехнику я проверила, вызывала мастера из управляющей компании, он казал. что у меня все в порядке, но нужно проверить всех соседей, особенно тех, кто делал ремонт в последнее время.причем собрать их всех и объяснить нужно, естесственно , мне.
Так вот как это сделать так, чтобы они согласились, и не встали в позу "НИКОГОНЕПУЩУВКВАРТИРУ!
А я на самом деле боюсь повторения, у меня ребенок ошпарилсяи теперь боится воду включать.
Лисицца is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 12:58
ответ для Лисицца , на сообщение « Посоветуйте, как договориться с... »
FreshWind
Banned

Цитата:
Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
Дело в том, чтонесколько дней назад у меня по холодным трубам пошел кипяток, так бывает из-за неправильной установки одноруких смесителей или бойлеров в любой из квартир по стояку.
Свою сантехнику я проверила, вызывала мастера из управляющей компании, он казал. что у меня все в порядке, но нужно проверить всех соседей, особенно тех, кто делал ремонт в последнее время.причем собрать их всех и объяснить нужно, естесственно , мне.
Так вот как это сделать так, чтобы они согласились, и не встали в позу "НИКОГОНЕПУЩУВКВАРТИРУ!
А я на самом деле боюсь повторения, у меня ребенок ошпарилсяи теперь боится воду включать.
Вам нужен человек НЕ из управляющей компании-иначе Вас фиг кто к себе пустит,сто процентов перепланировки оформлены не у всехНаймите стороннего профессионала,убедите в этом соседей и будет Вам Щасте
Старый 28.04.2011, 13:04
ответ для FreshWind , на сообщение « Вам нужен человек НЕ из управляющей... »
optimus
Мега-элита

Я бы написала в управляющую компанию претензию на имя генерального директора с указанием, что ребенок получил физическую и моральную травму. Общедомовые коммуникации находятся в ведении управляющей компании и они тоже должны быть заинтересованы в устранении подобных неполадок. А то кто-то у себя нахимичил с трубами, а вы еще должны бегать. Может еще и запеределку заплатить
optimus is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 13:14
ответ для optimus , на сообщение « Я бы написала в управляющую компанию... »
FreshWind
Banned

Цитата:
Сообщение от optimus Посмотреть сообщение
Я бы написала в управляющую компанию претензию на имя генерального директора с указанием, что ребенок получил физическую и моральную травму. Общедомовые коммуникации находятся в ведении управляющей компании и они тоже должны быть заинтересованы в устранении подобных неполадок. А то кто-то у себя нахимичил с трубами, а вы еще должны бегать. Может еще и запеределку заплатить
Злая ВыС соседями желательно дружить
Старый 28.04.2011, 13:19
Дофина
Хранитель

Дык напишите в объявлении что-то типо "напор проверять будем с целью составляения претензии к Водоканалу". Народ ругаться любит, жаловаться тоже, особенно коллективно...
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 13:21
Михалыч
Наш человек

В аналогичных случаях я сам (председатель ЖСК) ходил по квартирам, искал виновника. Такого, чтобы не пустили в квартиру, не было. Найти - мало, надо доказать виновнику, что это именно у него происходит перетекание из горячего стояка в холодный.
Ходить искать должно официальное лицо: сантехник, обслуживающий дом, один или с представителем ТСЖ. То есть специалист, знающий возможные причины, а не просто пострадавщий жилец.

Помогают найти виновника счетчики воды. При перетекании из горячего стояка в холодный счетчик холодной воды крутится В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ, уменьшая показания! Счетчик горячей - в прямом, накручивая показания при всех выключенных кранах. То есть самому виновнику очень невыгодно такое перетекание, т.к. горячая вода стоит в 4 раза дороже холодной, а накрутить счетчик может очень много. При перекрытии в квартире виновника входного вентиля холодной или горячей воды перетекание прекращается.

Если в квартире установлен водогрей и в момент проверки он отключен вентилями, нужно попросить открыть вентили на водогрей. Если водогрей подключен неправильно (без обратного клапана), при перетекании будет слышен шум воды в трубах, а счетчики, если они есть, будут крутиться, как я написал выше, даже если вода из крана в квартире нигде не течет. Чтобы не было перетекания, на трубе, подающей холодную воду в водогрей, должен быть установлен ОБРАТНЫЙ КЛАПАН. Этот клапан пускает воду только в одну сторону: от стояка к водогрею. Эти клапаны входят в комплект многих водогреев, но их часто просто не устанавливают.

Если нет обратного клапана, то, включая водогрей, нужно обязательно перекрыть вентиль на горячем стояке. Тогда тоже не будет перетекания. Но я знаю случай, когда вот так перекрывали-перекрывали вентиль, а потом однажды забыли перекрыть и на два дня уехали, а у соседей два дня шла горячая вода из холодного крана...

В квартире может не быть водогрея, но может быть установлен гигиенический душ возле унитаза. Некоторые его конструкции при установке без обратного клапана вызывают тот же эффект - перетекание из горячего стояка в холодный.

Если перетекание происходит постоянно, например, из-за перекоса Ф-образной прокладки в смесителе типа "Елочка", найти виновника более-менее просто: перекрываем в квартирах поочередно входные вентили и слушаем, прекратился ли шум в трубах. Или еще проще со счетчиками - прекратилось ли неправильное вращение.

Но часто перетекание носит временный характер: пользуются водогреем - перетекание есть, прекратили - кончилось.
Тут искать труднее, но можно...

Сложность еще и в том, что днем мало кого можно застать дома. А сантехники работают днем, и вечером ходить по квартирам им, конечно, не хочется. Тем более, что ходить, возможно, придется не один вечер...
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 13:30
Saule
Мега-элита

У нас просто повесили объявление, мол, проверьте, а то отапливаете весь подъезд
(а это же деньги!)
Все пришло в норму.

"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже .
Saule is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 13:31
ответ для Михалыч , на сообщение « В аналогичных случаях я сам... »
Saule
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
В аналогичных случаях я сам (председатель ЖСК).. .
Спасибо огромное за такой "техпросвет"!

"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже .
Saule is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 13:37
ответ для FreshWind , на сообщение « Злая Вы:)):flower:С соседями желательно... »
optimus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от FreshWind Посмотреть сообщение
Злая ВыС соседями желательно дружить
Просто достали уже экономные самоделкины. Своими силами стиралки наподключают, бойлеры и прочее, а когда зальют, извиняйте денеХ нетути От таких хоть страховка поможет, это свои деньги получат. Но вот киряток по холодным трубам вообще Мну принимает холодный душ и этого боится
optimus is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 13:49
ответ для optimus , на сообщение « Просто достали уже экономные... »
Лисицца
Элита

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Помогают найти виновника счетчики воды. При перетекании из горячего стояка в холодный счетчик холодной воды крутится В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ, уменьшая показания! Счетчик горячей - в прямом, накручивая показания при всех выключенных кранах. То есть самому виновнику очень невыгодно такое перетекание, т.к. горячая вода стоит в 4 раза дороже холодной, а накрутить счетчик может очень много. При перекрытии в квартире виновника входного вентиля холодной или горячей воды перетекание прекращается.
В нашем доме как раз горячая вода оплачивается не по счетчику (под нашим домом проходит магистральный трубопровод и общедомовой счетчик поставить нереально)

Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
У нас просто повесили объявление, мол, проверьте, а то отапливаете весь подъезд
(а это же деньги!)
Все пришло в норму.
На отопление у нас тоже счетика нет.
на самом деле у меня самой стоит и бойлер и гигиенический душ в туалете, поэтому я начала с себя, хотя все это стоит уже 4 года , а такой случай произешел только что и пока один раз, но я знаю точно, что соседи сверху делали ремонт в санузлах сами (у меня при их ремонте из вытяжки камни в унитаз летели и поломали мой вентилятор).
Другой вопрос, что , может, их надо просветить о последствиях- у них тоже маленький ребенок.
Лисицца is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение