| |
|
15.06.2011, 23:50
|
|
|
Элита
|
Про войлочную вишню вопрос
Девочки, от прежних хозяев осталась в углу палисадника войлочная вишня. За три года дачной жизни ни разу не видела на ней ни одной ягодины. Зарос угол ею страшно. По весне с мужем этот медвежий угол практически весь повырезали, потому что являл он собой жалкое зрелище - кучи мусора там, собачьи отходы от костей до их производного, палки-елки, в общем жуть  Оставили один куст. Весной зацвел. Но опять завязей никаких. Я в этом ничего не понимаю. Может, она вообще не должна плодоносить? Тогда зачем она нужна? Мне эти заросли дремучие весь вид портят. Что с ней делать-то? Чтоб из дичка, в который она, я так понимаю, превратилась, сотворить из нее "человека"??
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 00:46
|
|
|
Старожил
|
Чтобы были ягоды, войлочной вишне нужен опылитель. Обычно сажают рядом несколько кустов. Много лет назад у соседей было кустов 5-6 по меже посажено, все в алых ягодах были. Я честно пыталась развести войлочную вишню. Не получилось, после зимы отгнивает (выпревает?) корневая шейка, гибнет.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 01:27
|
|
|
Мега-элита
|
Ой, она очень вкусная и неприхотливая, вызревает в любую нашу погоду. Посадите еще парочку.
Странно, что у вас дремучие заросли, они же довольно компактные растения
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 11:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от katnik
Чтобы были ягоды, войлочной вишне нужен опылитель. Обычно сажают рядом несколько кустов. Много лет назад у соседей было кустов 5-6 по меже посажено, все в алых ягодах были. Я честно пыталась развести войлочную вишню. Не получилось, после зимы отгнивает (выпревает?) корневая шейка, гибнет.
|
Это верно, эта вишня не выносит сырости - гибнет. Я её сажала на возвышение - холмик делала, но в засушливое лето нужен полив, чтобы не пересохла. Ягоды очень вкусные у неё.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 20:26
|
|
|
Мега-элита
|
А у нас если честно, наоборот странность. Росла ВВ на хорошем месте, плодила поросль, особо ничего не плодоносила. Так пару тройку ягод давала. В прошлом году отец решил ее выкинуть, муж мой под его чутким руководством выкопал, вернее просто фактически выкорчевал. А выкидывать стало жалко. Посадили мы с ним ее, не особо заботясь о приживаемости в самый медвежий угол. Самое топкое место. И она внезапно не то что прижилась, а вдруг этой весной покрылась огромным кол-вом цветов, и сейчас стоит вся в вишенках зеленых. Уж не знаю кто ее опылил, с кем она согрешила  Вокруг она единственная, ну уж больше 50 метров до других собратьев точно  Но правда на участке с другой стороны дома, на хорошем месте, в первый раз зацвела Тургеневская. Мож они согрешили, а может испугалась что выкинут....
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 21:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Аманта
А у нас если честно, наоборот странность. Росла ВВ на хорошем месте, плодила поросль, особо ничего не плодоносила. Так пару тройку ягод давала. В прошлом году отец решил ее выкинуть, муж мой под его чутким руководством выкопал, вернее просто фактически выкорчевал. А выкидывать стало жалко. Посадили мы с ним ее, не особо заботясь о приживаемости в самый медвежий угол. Самое топкое место. И она внезапно не то что прижилась, а вдруг этой весной покрылась огромным кол-вом цветов, и сейчас стоит вся в вишенках зеленых. Уж не знаю кто ее опылил, с кем она согрешила  Вокруг она единственная, ну уж больше 50 метров до других собратьев точно  Но правда на участке с другой стороны дома, на хорошем месте, в первый раз зацвела Тургеневская. Мож они согрешили, а может испугалась что выкинут....
|
 Топор - самый веский аргумент. Думаю, все же где-то есть хороший опылитель.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 12:48
|
|
|
Ветеран
|
У меня тоже вопрос про войлочную. Давали отростки несколько лет назад, прижились две. Одна цветет и не первый год, ягод никаких. В этом году цвели обе, ягод нет. Первая цела странно, сначала одна ветка, очень красиво. отцвела и типа засохла, другая ветка, которая была даже без листьев стала цвести. Позвала соседа. у которого тоже есть войлочная. он посоветовал спилить, говоря " не дают они у нас ягоды и все тут". Спилила эту ветку. ствол оказался на половину коричневымм.
|
|
Цитировать ·
|