| |
|
28.06.2010, 11:24
|
|
|
Ветеран
|
в отпуск на машине, помогите советами!!!
собиремся ехать в деревню на машине, всего около 800-850км: до Москвы 600, там ночевка и на след.день остальной путь...вопрос к бывалым мамам, у кого детки шилопопистые: как развлекать в машине(книги и мульты не подходят, укачивает сразу). в прошлом году ездили за 600км, выдержали, но тогда мелкая была гораздо спокойнее и усидчивее, можно было удержать всякими шнуровками и игрухами с кнопками...
и еще вопрос-чем кормить?? мы, взрослые, можем и на бутербродах продержаться, а ребзику нужна нормальная горячая еда...или останавливаться в придорожных кафе? как-то опасаюсь общепита...
вобщем, поделитесь, пожалуйста, опытом или накидайте ссылочек, по поиску ничего толком не нашла...
|
28.06.2010, 12:18
|
|
|
Ветеран
|
По поводу еды решали так - брала молоко и овсяные хлопья, в кафе просила сварить кашу из своих продуктов (утром). В обед ел банку, на полдник - йогурт (нестле, который без холодильнка хранится). Вечером в кафе останавливались, заказывала ему гречневую кашу, опять же молоко брала с собой. Совсем перед сном либо на раннее утро брала с собой кефир. Естественно, хранилась молочка в сумке-холодильнике. Ехали мы чуть больше суток.
Из развлечений очень спасали книги и специально купленные новые игрухи. Остановки почаще, прогуляться - размяться. Но мой помладше, на тот момент 1,3 было.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 13:21
|
|
|
Активный участник
|
Ездили 1500 км в одну сторону, потом обратно. Ребенку ровно 2г. Единственная проблема - останавливались каждый час-полтора писать и прогуляться))) Но мы с мужем все равно с этой периодичностью менялись за рулем. В основном спасали книжки. Наша неплохо говорит, так что учили стихи и буквы (ну учили, насколько это возможно в 2 г., конечно). Стихи те, которые сама наизусть помню, потому как читать в дороге не могу, укачивает. А буквы - запаслись книжками с крупными картинками, чтобы ей с переднего сиденья было лучше видно (у нас обычно ребенок ездит одна на заднем сиденье). Еще одевали-раздевали куклу. Очень спасает "смотреть в окошко". Например, игры - "считать" елочки или кто первый увидит трактор. Еще песни пели (папа чуть с ума не сошел). Ставили детские песенки, им подпевали и ручками "танцевали". Но на ночь мы всегда останавливались в гостинице. И с едой я особенно не парилась. Выбирали более-менее приличное придорожное кафе и ели там. Но у нас детка все хорошо ест, так что проблемы не было. Наоборот, ей вообще очень нравиться "где-то не дома" питаться. Конечно, я отдаю себе отчет, что такое питание исключительно на свой страх и риск. Правда мы ездили по Беларусии, а там все более чем прилично. В качестве страховки брала несколько баночек с едой, не понадобились. Счастливого пути Вам!
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 13:58
|
|
|
Ветеран
|
Ездили зимой 600 км. в одну сторону, потом обратно. Мой совет выезжайте в ночь, чтобы ребенок основную часть пути проспал.
Туда у нас так и получилось и больших проблем не было, проснулись на границе, размялись, поели и опять заснули. А вот обратно ехали мучительно и долго. Ребенок извелся весь, т.к. просто устал в кресле сидеть. Ничего его уже не радовало. Останавливались через каждые 1.5-2 часа, приходилось одеваться, выходить, потом раздеваться.
Из еды брала Веллинги ( разогревали в кафе), банки, творожек. В кафе брали картошку вареную.
Самое незабываемое впечателние - смена обкаканого памперса в туалете на заправке
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 14:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ладошка
Ездили зимой 600 км. в одну сторону, потом обратно. Мой совет выезжайте в ночь, чтобы ребенок основную часть пути проспал.
Туда у нас так и получилось и больших проблем не было, проснулись на границе, размялись, поели и опять заснули. А вот обратно ехали мучительно и долго. Ребенок извелся весь, т.к. просто устал в кресле сидеть. Ничего его уже не радовало. Останавливались через каждые 1.5-2 часа, приходилось одеваться, выходить, потом раздеваться.
Из еды брала Веллинги ( разогревали в кафе), банки, творожек. В кафе брали картошку вареную.
Самое незабываемое впечателние - смена обкаканого памперса в туалете на заправке 
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 14:11
|
|
|
Элита
|
Мы едем в Беларусию (примерно 1100 км), будем выезжать в ночь (примерно в час), деть как раз спать будет. Иначе не реально, ну посидит он в кресле час, а дальше скандал, изъятие из кресла и ползанье по всему авто с попытками пролезть между передними сиденьями
Сяду с ним на заднее сиденье, положу его на свободное место, ножки мне на колени. А на пол (около его сиденья) положим большую подушку (или поставим? торцом), чтобы не упал.
Возьмем ноутбук с мультиками (если проснется) и много книжек (любит слушать).
Еду берем обычную (т.к уже кушает с общего стола) + чай в термосе + соки и сыр нарезку (очень любит).
Много влажных салфеток и любимую мягкую игрушку ( Икеевская собака - голден ретривер. Только еще не решила большую или щенка).
Надеюсь, все пройдет хорошо.
Тем более у нас белые ночи и водитель особого дискомфорта не испытает.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 14:19
|
|
|
Ветеран
|
Девочки! Очень рекомендую не пренебрегать автокреслом! Я НИКОГДА не беру ре из кресла в машине. Лучше остановиться и прогуляться, чем рисковать. Вы можете как угодно хорошо водить машину, у вас может быть супер-надежная машина, но никто не отменял идиотов на дороге или резкого аварийного торможения.
Кстати, очень помогает такая функция в кресле, как два положения. Ре спит - кресло раскладывается в лежачее, проснулся, вернулись в сидячее.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 14:59
|
|
|
Ветеран
|
моя банки уже не ест, ест обычную еду, но не возьмешь же с собой суп или кашу...разве что просить разогреть в придорожных кафе...творожки не катят, т.к. жара, а холодильника нет...погрызть-то, конечно, может фрукты или сыр, но моей это на один зубок, ттт, аппетит хороший...
в ночь я бы с радостью выехала, но тут встал вопрос безопасности...у нас папа в очках, в сумерках видимость хуже, у него опыт вождения полтора года, да и недосып сразу рассеянность даст...так что, решили мучиться днем, чем рисковать ночью...тем более, что у нас-то белые ночи, а в сторону Москвы все темнее...
вот думаю какие-нибудь растворимые каши взять(кипятком заливать и есть) и ,например, котлеты, день в пути они "проживут", я думаю...
спасибо всем за советы!!!  может, кто-то еще что-то добавит?
|
28.06.2010, 15:11
|
|
|
Ветеран
|
Возьмите в прокате сумку-холодильник. Да в конце концов, небольшая сумка-холодильник не так уж дорого стоит, а вещь в хозяйстве полезная.
В вашем случае, лучше в этот день обойтись без мяса (если не найдете сумку холодильник), а покормить ребенка в кафе картошкой вареной, гречкой, рисом, блинами.
Может стоит выехать не в ночь, но максимально рано? В 5 утра уже светло, а деть еще спит.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 15:46
|
|
|
Ветеран
|
Мы только что вернулись из отпуска, ездили в Хорватию, 2800км в одну сторону. Возраст на момент старта 1 и 5 мес. Из еды специально в дорогу брала банки, если надо было - разогревала в придорожных кафе. А так у нас очень "катят" бананы, яблоки и огурцы. Кстати, еда оказалась в этот раз основным развлечением. А так из развлекух еще игрушки, книжки и старшая сестра  .
|
|
Цитировать ·
|