Едем в Адлер - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2011, 09:41   #1
Атаха
Старожил

Едем в Адлер

Мамы и папы!!! этим летом мы совершенно неожиданно едем в Адлер ( собирались в Анапу, там уже были, что и как знаю и уже даже жилье нашла), но не смогли купить билеты, да и проще нам на Сочинское направление уехать..., вопрос такой - расскажите кто там был - что и как !!! что за город, что интересного..., аквапарк только в Лоо или в Адлере свой есть . или нет? камушки только на пляже? может подскажите насжет жилья - будем снимать в ЧС - кто с детём пустит??
ну как-то так... буду рада любой информации...
конечно сейчас буду смотреть сама, но хочется и отзывы услышать....

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2011, 12:45
ответ для Атаха , на сообщение « Едем в Адлер »
Милашка
Частый гость

В принципе ничего интересного в Адлере нет, город как город. Отдыхали там в прошлом году) На море лучше всего ездить в Совхоз Россия, так как находится ближе к Абхазии и море намного чище, чем в центре, но там очень большие камни и когда волны, то трудно заходить в море, зато вода отличается раз в 5. Мы ездили в аквапарк Лоо, так как в Адлере в аквапарке наши знакомые поранили спину на горке, так как там стыки уже старые. В Лоо понравилось, были там с утра и до вечера, прокатились на всех горках. Съездийте в Абхазию, интересная экскурсия и море наичистейшее, прозрачное. Можно сходить в дельфинарий. Если есть вопросы спрашивайте, чем смогу помогу.
Милашка is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2011, 13:59
*Belle*
Наш человек

Чем мне нравится Адлер то,что там дешевле чем в Сочи и в тоже время 20 мин на маршрутке и Вы в Сочи..
А Сочи стоит посмотреть хотя бы ради Дендрария, Парка Ривьеры ,ну и Аквапарка Маяк.
(кстати, оч. не советую Аквапарк в ЛОО по след. причинам:
1)это туристическая мекка, куда возят туристов автобусами - толкучка такая - что большую часть времени придется стоять в очередях.
2) далеко от моря (т.е. моря вообще не видно, забор, жд дорога..а Сочинский Маяк прям на пляже: хочешь кувыркайся на горках, хочешь плавай в море ну и красота ....и народа немного,и горки намного круче)
3) в Лоо дороже
и лучше ехать самим на маршрутке до Сочинского аквапарка, чем платить оч. немалые деньги за турист. автобус (если по туру - оч.мало времени дается -4 часа, с учетом очередей это ничего))

Пляж в Адлере неплохой, но лучше снимать жилье поближе к реке Мызга, или вообще ближе к Абхазии-там нет крупной гальки на пляже.
Экскурсий предлагается оч. много всяких разных, любимые из которых поездка на Красную Поляну, Джиппинг и тд..
в общем, про Адлер и Сочи я могу писать много и долго - обожаю этот район, чего только одна природа стоит!
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2011, 14:22
Милашка
Частый гость

что-то мало вам времени давали на аквапарк, мы туда приехали в 10 утра и обратно в 6 вечера уехали только...
А вот на Красную поляну я бы не поехала больше, там только канатка и делать там нечего..Мы попали в итоге там под ливень и град и заболели потом...
Старый 02.05.2011, 15:06
ответ для Милашка , на сообщение « что-то мало вам времени давали на... »
*Belle*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Милашка Посмотреть сообщение
что-то мало вам времени давали на аквапарк, мы туда приехали в 10 утра и обратно в 6 вечера уехали только...
А вот на Красную поляну я бы не поехала больше, там только канатка и делать там нечего..Мы попали в итоге там под ливень и град и заболели потом...
мы простояли в пробке, помню - жара, пыль - мало приятного.
приехали - осталось 4 часа, с учетом что везде надо было стоять в очередях - времени мало,.ну и ценник совсем не понравился - в районе тыщи с человека, когда мы были в Сочинском- безлимитка -800 руб...а еще не понравилось,что многие горки в закрытом комплексе были. Страшно было подниматься по кафельным лестницам - скользко.

А насчет Красной поляны - зря так думаете. Там супер - говорит человек,кот три раза бывал там)) Мы договаривались с хозяином дома, где жили, он нас возил на Кр.Поляну- по пути заезжали к пасечникам,дегустировали всякие напитки на меде, потом на Озеро Любви, на водопады (есть такие экскурсии).Раньше было еще интересней - т.к. тоннелей не было - ехать по серпантину - это нечто!

А в прошлый раз брали Джиппинг -купались в горном естественном аквапарке (в скале пробит спуск как горка-в несколько ступеней - катишься одну ступень, заныриваешь в водоем, вторая ступень и опять водоем. Вода температурой не более 6 гр- адреналин от скорости и ощущений такой - что никак не описать.
но это конечно без детей (( автору не пойдет..
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2011, 17:19
Мила
Мега-элита

Девочки, кто-нить, ездил на северной пальмире в КУПЕ??? Как там с кондеем, можно отключить?? Мы как-то с мужем в плацкарте ехали, дак кондей мог отключить только проводник. Помнится, мы так намучались((( кому-то в вагоне холодно, кому-то жарко! Все кругом переругались.
Вот думаю, если взять купе, м.б. индивидуально кондеем управлять или только у проводника регулировка???
Мила is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 08:49
ответ для Мила , на сообщение « Девочки, кто-нить, ездил на северной... »
Атаха
Старожил

ох, спасибо за инфу!!!!!!!
в Лоо мы были в прошлом году, но до аквапарка не доехали - мало дней было ... так он открытый но не на берегу??? просто маршрутки видели туда , а где он сам - не поняли...
жилье пока ищем - учту советы!!
джипинг нам не подойдет, но все-равно спасибо!, хотя горный аквапарк - уверенна это круто, но годика через... повторим поездку ради этого))))
в Абхазию очень хочу съездить - у нас там друзья отдыхали...
в сочинском дендрарии была в прошлом году с экскурсией из Лоо - не понравилось в том смысле что туда надо ехать самим на целый день, подниматься на канатке и потом гулять-спускаться..., а не бегать галопом за шальным экскурсоводом и пытаться понят названия растений....
а Магнолия когда цветет??? мы в прошлом году в июле были - только отцвела вся...
в этом году - в начале июня поедим - наверно не успеем....

насчет "Сев.Пальм." - мда..., на улицу греться выходили... насчет купе не знаю, но покупайте на вокзале иои на кан. Грибоедова - РЖД дает скидку 30 % вроде на купе в ряде поездов , СПб-Адлер в том числе...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 09:23
Милашка
Частый гость

аквапарк не на самом берегу, на половину открытый на пловину закрытый...
Старый 03.05.2011, 09:24
yuliya_mur
Участник

вместо лоо могу посоветовать съездить в заполярье - для детей куча всяких развлекух, бассейны с горками и территория очень красивая, вход стоил что-то около 800 р, если не ошибаюсь, это пансионат возле ривьеры, но пускают за деньги на территорию. В адлере обязательно сходить в океанариум, красивый и большой...
yuliya_mur is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 09:38
маринчик кати
Старожил

Дельфинарий и аквапарк в Лазаревском. Очень советую съездить в Хосту в тиссо-самшитовую рощу. Красота!

У меня подруга живет в Адлере. Стройки сплошные, пробки, толпы народа.
Я бы лично вместо Адлера присиотрелась бы к Лазаревскому и Хосте)).

Добавить сообщение