|
|
01.05.2011, 18:09
|
|
Старожил
|
Малыш в загородном доме,условия,трудности и т.п...
А кто с грудным ребёнком жил сразу загородом,как справлялись?в смысле элек-ва,тепла,стирки,подогрева питания,отключ электроэнергии,КОМАРОВ и т.п?
я вот как то боюсь...а придётся)
генератор есть,газ свой,стиралка,водонагреватель,баня в конце концов доделывается,но теплоснабжение электрическое -конвектора...
боюсь что пока муж на работе,вдруг что то отключиться ..
может у кого какие есть свои секреты,как справлялись...
летом то понятно-всё легче,а вот осенью-зимой...
что предусмотреть в первую очередь...?
|
01.05.2011, 20:08
|
|
Banned
|
я каждый год езжу -справляемся
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 20:37
|
|
Старожил
|
А вы с грудного возраста начали ездить?
Меня вот именно интересует с самого рождения...
КАК справлялись?
Сейчас всё кажется таким лёгким,а КАК ПОДУМАЮ-это же и вода другая и кусачие летуны(мне вот не верится что спасёт полог детской кроватки)
Хотя ведь раньше как то справлялись..
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 20:38
|
|
Космонавт
|
Я снимала дачу без удобств с ребенком с выведенной калостомой, и мы получили только массу удовольствия. Вам просто грех задумываться...
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 22:54
|
|
Старожил
|
Да понимаю,что страхи надуманны в большей степени..
Но из-за того что форум мамочкин)))то тут и спрашиваю про ТАКИЕ вопросы)))
Второе дитё хотим.Первого в городе рОстили,а теперь в основном зАгородом живём,в город не хочу совсем ехать.
Вот и интересуюсь))Навес для коляски и вообще муж уже сделал перед домом)
Хочу люльку подвесную,но муж говорит опасно...в месяц -два не положишь,а потом начнёт подниматься и вывалиться сможет.
Предложил на улице загон деревянный типа манежа смастерить)))(шутя конечно,зато не уползёт никуда)
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2011, 23:46
|
|
Небожитель
|
C Вашими условиями грех не быть на даче) Я со своими близницами была без удобств, да еще и все большое семейство на мне и муж только по выходным, но это такой кайф. И дети всегда на воздухе, у меня в манеже они не сидели, растилала подстилку и они там колобасились.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 00:55
|
|
Наш человек
|
Я, родив второго, решила для себя, что хочу дачу в глуши, чтобы тихо и природаааа. Решила, нашла по БН участки и отправила мужа их смотреть, муж нафоткал - я выбрала, купили. Через месяц поставили бытовку и я поехала туда со старшим -4 года и младшим - 1,5 года.
Холодильника еще не было. Свет только подключили. В бытовке печки нет - обогреватель. Колодца нет, за водой ездили на коляске в общественный колодец. Бутылку с водой клала под коляску - и ходили гуляли. Постирать тоже воду возила. Старший ходил со мной, гуляли, болтали  . На случай, если вдруг ливень и за водой не пойти - влажные салфетки и НЗ запас воды для питья. Кормежка младшего - грудь, потом кашки на смеси, овощи размятые. Жили так два лета, потом построили дом.
Я хотела понять, смогу ли я жить, как жили наши бабки в деревне  . А то есть еще дача, там тоже стиралки-водогреи, душ, водопровод, канализация, магазин и чуть что, не так ребенок пукнул - пулей в Питер в 21 век на прием к нашему педиатру.
В бытовке я поняла, что не такая уж и белоручка  , приятно вспоминить, будет что внукам рассказать  .
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 01:27
|
|
Ветеран
|
В первый год своей жочери уехала на дачу начиная с майских праздников - нам было 3.5месяца. Вполне себе управлялась. Правда в доме печка, не конвекторы. Вода на стирку - на колонке, куда еще дойти надо и принести.
Я на самом деле не задумывалась о трудностях, может потому было легко и никакого негатива не помню.
Если свой газ и генератор, то я бы меньше всего боялась бы отключения электроэнергии.
Главное - не бойтесь и все будет ОК
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 02:17
|
|
Мега-элита
|
Мои оба с рождения в доме (правда, все удобства к их рождению мы сделали). Все хорошо. Не переживайте!
пс. у нас другая проблема, дети боятся заходить в подъезд, лифт. каждый раз с боями)
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2011, 16:18
|
|
Элита
|
Мы первый раз выехали в 7 месяцев (2009), родственники тогда же с дитём 2-3 месяца...
Про нас - мы жили на втором!!! не утеплённом этаже (обогреватель), воды горячей не было в том смысле, чтобы душ. Только баня либо кипятильник. Машины кстати стиральной тоже не было  Нормально провели лето. Следующее (2010), в полтора года - вообще был рай!
Про бытовое - готовила на плите газовой, греть старалась либо в кастрюльке\ковшике, либо в кипятке. Микроволновкой не пользовалась вообще. Попу мыли водой из умывальника, под струёй. Она не всегда успевала конечно нагреться на солнышке, но ничего, мы обливались хол. водой каждый день, так что попа - это не страшно. Если на улице прохладно было - грела немного воды. Купала в ванночке, в подогретой воде. И мыла так же. Так что всё не страшно. Зато воздухвоздухвоздух! Круглые сутки  Оно того стоит!
|
|
Цитировать ·
|