я живу напротив детского садика, парадная прямо напротив дырки в заборе (не калитка, а именно дырка, но большая - все ходят через нее) САДИК НЕ НАШ (мы ходим в другой). ДЫРКА В ЗАБОРЕ НЕ НАША

ее раз в год заделывают и через неделю она снова там - ибо всем так удобно
вдоль дома обычная дорожка - один ряд припаркованных машин и один ряд, чтобы проехать
каждое утро одна и та же картина
"крутой джип" черри подъезжает к дырке, встает на аварийку и из него выходит мама с ребенком - отводит ребенка в сад. Понятное дело, это не на 2 минут - дойти до двери, зайти в группу, даже если она не контролирует переодевание ребенка, то вернуться обратно. Обратно к машине не бежит, не торопится. Периодически этот шикарный авто перегораживает выход от парадной, почти всегда между ним и сугробами-припаркованными машинами другие мамы с другими детьми еле бочком протискиваются... Думаете это от недостатка места для парковки? Нет, у официальной калитки с другой стороны забора всегда есть места для машин в это время, у ворот тоже. Более того - очень часто парковочное место рядом с этой дыркой свободно! Зачем парковаться? На аварийку поставить намного проще.
Но сегодняшняя ситуация меня добила, почему я и пишу. Дама (если так ее можно назвать), вылезая из авто узрела встречную газель, невозмутимо пошла в садик. Водитель подъехав закричал ей максимально вежливо в данной ситуации - "женщина, может Вы отъедете?". В ответ услышал - "подождите, скоро приду!" Он ей - "Женщина, я везу продукты в этот садик, ждать не могу - я просто уеду, а ваш ребенок останется без обеда!"
на что она все же повторила ему "подождете" и удалилась. Газелист сдал задом и уехал.
Зачем я это рассказываю? Может если чем больше людей про это узнаю, мысленно скажут "вот редиска!" то справедливость поторопится и ледяная глыба упадет не на ребенка, а на эту машину (когда в ней никого не будет)
Потому и создаю тему тут, а не в детском разделе или в Бастене
Ловлю помидоры за кровожадность, но готова выслушать аргументы, почему она права (а то вдруг зря я ее ругаю то)
ФОТКИ
МОЙ ДИАЛОГ С ВОДИТЕЛЬНИЦЕЙ