полный набор((( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 12:50   #1
викусек-лапесек
Частый гость

полный набор(((

всем добрый день))))
вот такой у меня вопрос к опытным и видавшим - ставят мне гестоз (вес , давление), плюс еще двойное обвитие пуповиной. сегодня в ЖК сделали КТГ тоже плохое поставили оценку 7\8,*гипоксия плода - завтра на ДО., а вот собственно и вопрос - возможны ли при таком "наборе" ЕР, или лучше стимулировать , чтобы ребеночек не страдал, ведь беременность уже доношена. кто сталкивался с таким "набором" и чем все кончилось.
Заранее спасибо за отклик)
Старый 12.05.2011, 13:29
ответ для викусек-лапесек , на сообщение « полный набор((( »
sal_li
Старожил

У меня была точно такая же ситуация во второй беременностью. Были ЕР доношенные - гипоксия из-за обвития и гестоза + наглоталась доча околоплодных вод и как результат реанимация + курс антибиотиков и искусственная вентиляция легких и далее как результат почти 3 года потом боролись с дисбактериозом и аллергией.
Если бы все можно было бы сделать по-другому, то делала бы КС и не тянула бы с родоразрешением.
sal_li is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 13:54
MUDRAC
Участник

[QUOTE=викусек-лапесек;61429030]всем добрый день))))
вот такой у меня вопрос к опытным и видавшим - ставят мне гестоз (вес , давление), плюс еще двойное обвитие пуповиной. сегодня в ЖК сделали КТГ тоже плохое поставили оценку 7\8,*гипоксия плода - завтра на ДО., а вот собственно и вопрос - возможны ли при таком "наборе" ЕР, или лучше стимулировать , чтобы ребеночек не страдал, ведь беременность уже доношена. кто сталкивался с таким "набором" и чем все кончилось.
Заранее спасибо за отклик)[/QU

Двойное обвитие пуповины не влияет на состояние ребенка. Главное, чтобы пуповина не была короткой, и не была пережата, т.к. ребенок внутриутробно не дышит легкими и в родах тоже. А получает кислород от матери черз пуповинную артерию. И если срок позволяет он еще и распутаться может.
А вот гестоз может привести к гипоксии плода. Вам с вашим гинекологом необходимо с ним бороться. Обязательно доплер и КТГ в динамике. Если развитие гестоза на ДО удастся приостановить и к родам ваше состояние и состояние ребеночка будет позволять, то родоразрешение вполне возможно естественным путем.

MUDRAC is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 15:57
викусек-лапесек
Частый гость

срок у нас сегодня 39.3,доплер мы делали на 37 нед. и сказали что все хорошо) просто думаю что головка может сосвем низко опустилась и поэтому и ктг плохое может пуповинка пережимаеться, и плюс давление мне киках не сбросить, когда сижу вроде ничего, а стоит дойти доЖК так 140, а на потугах и вовсе можно выдать 200, вот и думаю что может настойчиво попросить стимуляцию или кс
Старый 12.05.2011, 16:02
Арендодатель
Элита

у меня были отеки, у ребенка обвитие, резус-конфликт, в неполных 38 недель положили на ДО, было ПКС (показания - мое зрение), ребенок 8/9 с желтухой
Арендодатель is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 16:33
MUDRAC
Участник

Ну может быть все, что угодно. Странно что вам раньше не дали направление на ДО. А где рожать собираетесь? по сертификату? Сколько сейчас давление? белок в моче? в ЖК что-нибудь назначали?
Старый 12.05.2011, 16:42
ответ для MUDRAC , на сообщение « Ну может быть все, что угодно. Странно... »
викусек-лапесек
Частый гость

Цитата:
Сообщение от MUDRAC Посмотреть сообщение
Ну может быть все, что угодно. Странно что вам раньше не дали направление на ДО. А где рожать собираетесь? по сертификату? Сколько сейчас давление? белок в моче? в ЖК что-нибудь назначали?
была на До 2 раза и оба в 18 рд - давление снижали и отправляли домой - но гестоз то не лечиться и спуться пару недель я снова у них( ррожать там же собираюсь)сейчас давление 130\90 в спокойном состоянии, белка в моче ни разу не было, в жк много чего назначают, но помогал мне только эуфилин, да и ненадолго.
Старый 12.05.2011, 16:46
MUDRAC
Участник

у меня тоже белка не было, только давление, только срок-41 нед.Было КС. Единственный способ вылечить гестоз - родоразрешение. Многие всю вторую половину беременности проводят на ДО.
Старый 12.05.2011, 17:46
рита32
Активный участник

Да-а-а, 18 роддом славится своей упертостью в отношении ЕР. Мне кажется безопаснее было бы сделать КС, слишком высок риск осложнений у Вас и ребенка при ЕР. А упираться в данном случае - ЕР и только ЕР, значит подвергать себя и ребенка большому риску (у него может быть серьезная гипоксия и/или родовая травма, у Вас подъем АД вплоть до эклампсии (это инсульт во время родов)).
Может, конечно, у Вас будут идеальные легкие роды и все обойдется, но если пойдут осложнения в родах, которые для здоровой мамочки не повлекли бы особых последствий, то для Вас и малыша последствия отклонений в ходе родов могут быть печальны.
Я за КС!!!
рита32 is offline   Цитировать ·
Старый 12.05.2011, 17:54
sada
Наш человек

в таких условиях я за КС
sada is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение