|
|
12.05.2011, 12:50
|
|
Частый гость
|
полный набор(((
всем добрый день))))
вот такой у меня вопрос к опытным и видавшим  - ставят мне гестоз (вес , давление), плюс еще двойное обвитие пуповиной. сегодня в ЖК сделали КТГ тоже плохое поставили оценку 7\8,*гипоксия плода  - завтра на ДО., а вот собственно и вопрос - возможны ли при таком "наборе" ЕР, или лучше стимулировать , чтобы ребеночек не страдал, ведь беременность уже доношена. кто сталкивался с таким "набором" и чем все кончилось.
Заранее спасибо за отклик)
|
12.05.2011, 13:29
|
|
Старожил
|
У меня была точно такая же ситуация во второй беременностью. Были ЕР доношенные - гипоксия из-за обвития и гестоза + наглоталась доча околоплодных вод и как результат реанимация + курс антибиотиков и искусственная вентиляция легких и далее как результат почти 3 года потом боролись с дисбактериозом и аллергией.
Если бы все можно было бы сделать по-другому, то делала бы КС и не тянула бы с родоразрешением.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 13:54
|
|
Участник
|
[QUOTE=викусек-лапесек;61429030]всем добрый день))))
вот такой у меня вопрос к опытным и видавшим  - ставят мне гестоз (вес , давление), плюс еще двойное обвитие пуповиной. сегодня в ЖК сделали КТГ тоже плохое поставили оценку 7\8,*гипоксия плода  - завтра на ДО., а вот собственно и вопрос - возможны ли при таком "наборе" ЕР, или лучше стимулировать , чтобы ребеночек не страдал, ведь беременность уже доношена. кто сталкивался с таким "набором" и чем все кончилось.
Заранее спасибо за отклик)  [/QU
Двойное обвитие пуповины не влияет на состояние ребенка. Главное, чтобы пуповина не была короткой, и не была пережата, т.к. ребенок внутриутробно не дышит легкими и в родах тоже. А получает кислород от матери черз пуповинную артерию. И если срок позволяет он еще и распутаться может.
А вот гестоз может привести к гипоксии плода. Вам с вашим гинекологом необходимо с ним бороться. Обязательно доплер и КТГ в динамике. Если развитие гестоза на ДО удастся приостановить и к родам ваше состояние и состояние ребеночка будет позволять, то родоразрешение вполне возможно естественным путем.
|
12.05.2011, 15:57
|
|
Частый гость
|
срок у нас сегодня 39.3,доплер мы делали на 37 нед. и сказали что все хорошо) просто думаю что головка может сосвем низко опустилась и поэтому и ктг плохое может пуповинка пережимаеться, и плюс давление мне киках не сбросить, когда сижу вроде ничего, а стоит дойти доЖК так 140, а на потугах и вовсе можно выдать 200, вот и думаю что может настойчиво попросить стимуляцию или кс
|
12.05.2011, 16:02
|
|
Элита
|
у меня были отеки, у ребенка обвитие, резус-конфликт, в неполных 38 недель положили на ДО, было ПКС (показания - мое зрение), ребенок 8/9 с желтухой
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 16:33
|
|
Участник
|
Ну может быть все, что угодно. Странно что вам раньше не дали направление на ДО. А где рожать собираетесь? по сертификату? Сколько сейчас давление? белок в моче? в ЖК что-нибудь назначали?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 16:42
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от MUDRAC
Ну может быть все, что угодно. Странно что вам раньше не дали направление на ДО. А где рожать собираетесь? по сертификату? Сколько сейчас давление? белок в моче? в ЖК что-нибудь назначали?
|
была на До 2 раза и оба в 18 рд - давление снижали и отправляли домой - но гестоз то не лечиться и спуться пару недель я снова у них( ррожать там же собираюсь)сейчас давление 130\90 в спокойном состоянии, белка в моче ни разу не было, в жк много чего назначают, но помогал мне только эуфилин, да и ненадолго.
|
12.05.2011, 16:46
|
|
Участник
|
у меня тоже белка не было, только давление, только срок-41 нед.Было КС. Единственный способ вылечить гестоз - родоразрешение. Многие всю вторую половину беременности проводят на ДО.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 17:46
|
|
Активный участник
|
Да-а-а, 18 роддом славится своей упертостью в отношении ЕР. Мне кажется безопаснее было бы сделать КС, слишком высок риск осложнений у Вас и ребенка при ЕР. А упираться в данном случае - ЕР и только ЕР, значит подвергать себя и ребенка большому риску (у него может быть серьезная гипоксия и/или родовая травма, у Вас подъем АД вплоть до эклампсии (это инсульт во время родов)).
Может, конечно, у Вас будут идеальные легкие роды и все обойдется  , но если пойдут осложнения в родах  , которые для здоровой мамочки не повлекли бы особых последствий, то для Вас и малыша последствия отклонений в ходе родов могут быть печальны  .
Я за КС!!!  
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 17:54
|
|
Наш человек
|
в таких условиях я за КС
|