|
|
14.06.2011, 15:37
|
|
Элита
|
Девочки,кто ставил спираль МЕРЕНА??
Поделитесь своими ощущениями.Мне настоятельно рекомендовала гинеколог.но что-то я отзывов негативных начиталась в инете,и не очень теперь хочу так лечится....
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 16:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mandarin
Поделитесь своими ощущениями.Мне настоятельно рекомендовала гинеколог.но что-то я отзывов негативных начиталась в инете,и не очень теперь хочу так лечится....
|
У ВАС ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ К НЕЙ ИЛИ ПРОСТО ТАК?
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 17:01
|
|
Космонавт
|
она так же как и обычная обладает абортивным эффектом, но не все врачи об этом говорят.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 17:30
|
|
Активный участник
|
Отзывы про что ни почитаете будут разные, нет ни одного лечения, которое бы не имело побочных действий. Главное чтобы потенциальный вред был меньше возможной пользы. А пока не попробуешь не узнаешь.
Мне вот тоже предлагают, по показаниям и плюс с целью предохранения, я пока думаю, но только потому что не рожала и меня врач предупредила, что не факт что хорошо получится поставить.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 00:50
|
|
Элита
|
У меня 3 года стоит... До этого перепила/переколола кучу гормональных препаратов, все -не гуд. В определенный момент просто перестала читать отзывы, т.к. мой эндометриоз от отзывов не рассосется, белеть/постоянно кровить не перестанет... А что должно быть в ощущениях?
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 15:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
У меня 3 года стоит... До этого перепила/переколола кучу гормональных препаратов, все -не гуд. В определенный момент просто перестала читать отзывы, т.к. мой эндометриоз от отзывов не рассосется, белеть/постоянно кровить не перестанет... А что должно быть в ощущениях?
|
Прибавка в весе,отеки и расстройство настроения(внезапные приступы агрессии).так пишут в отзывах.У вас это не проявилось??У меня аденомиоз,между циклами небольшая мазня.Болей нет.месячные не заливают.В общем мои жалобы -мазня.страшновато....вот пока так.Я понимаю так.что Мерена вызывает искусственный климакс..
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 16:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Millenochka
Отзывы про что ни почитаете будут разные, нет ни одного лечения, которое бы не имело побочных действий. Главное чтобы потенциальный вред был меньше возможной пользы. А пока не попробуешь не узнаешь.
Мне вот тоже предлагают, по показаниям и плюс с целью предохранения, я пока думаю, но только потому что не рожала и меня врач предупредила, что не факт что хорошо получится поставить.
|
нормальные врачи не ставят спирали нерожавшим.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 18:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mandarin
Прибавка в весе,отеки и расстройство настроения(внезапные приступы агрессии).так пишут в отзывах.У вас это не проявилось??У меня аденомиоз,между циклами небольшая мазня.Болей нет.месячные не заливают.В общем мои жалобы -мазня.страшновато....вот пока так.Я понимаю так.что Мерена вызывает искусственный климакс.. 
|
Прибавки в весе у меня нет. Отеки, снижение либидЫ как и при любых ОК. Расстройство настроения.... было и без любых гормональных препаратов, поэтому не знаю, с чем оно больше связано, с гормональным расстройством как таковым или с его лечением ( а может, это характер  ). Периодически возникают схваткообразные боли внизу живота, даже несколько раз бегала на УЗИ, проверяла (слово перфорация сильно напрягает ). А так, по моим ощущениям, мирена мало чем отличается от обычных ОК. По сравнению с золадексом (приливы, полное расстройство ЖКТ, с головой совсем беда, бессонница, снижение веса), мирена - ничего особенного....
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 10:20
|
|
Наш человек
|
У меня стояла "Мирена", почти 4 года-я очень довольна.
Цитировать ·
|
16.06.2011, 12:13
|
|
Элита
|
и правда странный врач что вам еще не рожавшей предлагают поставить спираль
мое мнение я такое и после родов не хочу  (((я очень негативно настроена на спирали и таблетки
|