"Спасибо!" -первый городской благотворительный магазин. Отличная реализованная идея. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 19:59   #1
Tomka
Наш человек

"Спасибо!" -первый городской благотворительный магазин. Отличная реализованная идея.

В ОВО аудитория больше, поэтому не переносите плиз в благотворительность
Вконтакте мне прислали ссылку на интересный проект, решила тут поделиться, потому как часто вижу на форуме темы "Куда деть ненужные вещи?" "Отдам даром что-либо" и пр.

"Спасибо!" - это первый городской благотворительный магазин, который работает в Петербурге с марта 2010 года.

http://vkontakte.ru/club15274000

Благотворительный – это значит, что одни люди приносят ненужные вещи, другие – покупают то, что им нравится, а вырученные деньги идут на благотворительные цели.

"Спасибо!" объединяет в себе взрослый и детский отделы с одеждой, обувью, аксессуарами, книгами, бытовой техникой и многим другим. Кроме того, в «Спасибо!» можно купить билеты на благотворительные фестивали и концерты. Вырученные средства переправляются в фонд помощи детям с пороком сердца «Детские сердца» http://www.childrenshearts.ru/.
В магазине можно найти украшения, авторские игрушки и предметы интерьера, которые молодые дизайнеры сдают на продажу с перечислением 40% на благотворительность.

Принести можно одежду и обувь для взрослых и подростков
одежду и обувь для детей
игрушки
бытовую технику
поделки
бижутерию
книги

ВСЕ, ЧТО УГОДНО!

Главное - ничего не выбрасывать! Все вещи распределяются и как-то используются!

На базе магазина проходят акции, связанные с использованием и переработкой вещей. Так, в «Спасибо!» можно принести макулатуру и использованные батарейки, которые организаторы отдадут в утилизацию

Находится магазин на 9ой Советской 22, во дворе. Слева от арки 22ого дома - вывеска.
Для того, чтобы попасть во двор, нужно набрать код 136 или пройти на один дом дальше и свободно войти во двор со стороны сквера. Во дворе вход к отдельный - это голубой раскрашенный козырек!

часы работы: с 12 до 20!

Любые вопросы можно задать организаторам:
точный адрес, время работы, что можно принести, волонтерство - 8 921 898-19-80 Даша

Мне показалось, что такая замечательная идея заслуживает отдельного топика
Tomka is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 20:02
ответ для Tomka , на сообщение « "Спасибо!" -первый городской... »
Умка питерская
Элита

Замечательная идея! Снимаю шляпу перед организаторами.
Умка питерская is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 20:02
ответ для Tomka , на сообщение « "Спасибо!" -первый городской... »
Tomka
Наш человек

вот еще что в новостях у них прочитала:
Каждый последний день месяца проходит бесплатная раздача вещей для нуждающихся!
31 марта с 15.00 до 17.00 приглашаются волонтеры в качестве помощников! Нужно выносить вещи, раскладывать их, а по окончанию складывать оставшиеся в мешки! Работа нелегкая, для молодых людей или мужественных девушек =) 8 921 898 19 80 координатор Дарья
Tomka is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 20:06
ответ для Tomka , на сообщение « вот еще что в новостях у них прочитала:... »
Шпинат
Наш человек

идея хорошая

однако, вот такое меня несколько в ступор ввело

цитата:
в связи сперездом малоимущая семья сребенком инвалидом примет вдар мебель вотличном состоянии посуда бытовая техника жалюзи карнизы современные водонагреватель электро камин обогреватель самоклеющаяся пленка фото обои обои плитка керамическая плитка для потолков вытяжка межкомнатные двери вторая металлическая бытовая техника всякая посуда эпилятор кондиционер увлажнители воздуха ионизатор двд скараоке вотличном состоянии домашний кинотеатр ноутбук нетбук процессор сканер тюнер вебкамера ксерокс факс автоответчик видеокамера фотоапарат пленочный автомат цифпровик мп3плеер настольные игры всякие приставки ктелевизору елка искусственная цветомузыка музцентр электрогирлянды игрушки елочные мишура бенгальские огни хлопушки одежда 44-54 обувь 39-45картины фарфоровые статуэтки противоаллергенные одеяла иподушки ингалятор небулайзер лечебные апараты раскладушки фильтры на воду гейзер гладильная доска пылесосы моющийся иэлектро

интересно, это действительно объявление или ..... перемешавшиеся сообщения?
Шпинат is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 20:07
ответ для Tomka , на сообщение « вот еще что в новостях у них прочитала:... »
Little Pea
Элита

Да, видела объявления о бесплатной раздаче вещей.
Little Pea is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 20:09
ответ для Шпинат , на сообщение « идея хорошая:support: однако, вот... »
ЭльвираиАлиса
Banned

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
идея хорошая

цитата:
в связи сперездом малоимущая семья сребенком инвалидом примет вдар мебель вотличном состоянии посуда бытовая техника жалюзи карнизы современные водонагреватель электро камин обогреватель самоклеющаяся пленка фото обои обои плитка керамическая плитка для потолков вытяжка межкомнатные двери вторая металлическая бытовая техника всякая посуда эпилятор кондиционер увлажнители воздуха ионизатор двд скараоке вотличном состоянии домашний кинотеатр ноутбук нетбук процессор сканер тюнер вебкамера ксерокс факс автоответчик видеокамера фотоапарат пленочный автомат цифпровик мп3плеер настольные игры всякие приставки ктелевизору елка искусственная цветомузыка музцентр электрогирлянды игрушки елочные мишура бенгальские огни хлопушки одежда 44-54 обувь 39-45картины фарфоровые статуэтки противоаллергенные одеяла иподушки ингалятор небулайзер лечебные апараты раскладушки фильтры на воду гейзер гладильная доска пылесосы моющийся иэлектро

хм... ну если им все это подарят,они перестанут быть малоимущей семьейв моей нормально имеющей семье далеко не все из списка есть

__________________________________________________ _________
" «- Никогда не плачь при посторонних.
- Почему?
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 20:18   #7
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса Посмотреть сообщение
хм... ну если им все это подарят,они перестанут быть малоимущей семьейв моей нормально имеющей семье далеко не все из списка есть
у меня тоже нет фарфоровых статуэток
Старый 30.03.2011, 20:20
ответ для Шпинат , на сообщение « у меня тоже нет фарфоровых... »
ЭльвираиАлиса
Banned

Цитата:
у меня тоже нет фарфоровых статуэток
а у меня тюнера и ксерокса нет и пленочного апарата тоже

__________________________________________________ _________
" «- Никогда не плачь при посторонних.
- Почему?
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»

"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 20:21
ответ для Шпинат , на сообщение « идея хорошая:support: однако, вот... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
идея хорошая

цитата:

очень странно зачем малоимущей семье с ребенком инвалидом все эти вещи требуются
особенно эпилятор и караоке в отличном состоянии и картины с фарфоровыми статуэтками...

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 20:24   #10
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
очень странно зачем малоимущей семье с ребенком инвалидом все эти вещи требуются
особенно эпилятор и караоке в отличном состоянии и картины с фарфоровыми статуэтками...
что-то там, наверное, всё ж заглючило...не иначе

Добавить сообщение