Сон и горшок: у кого как? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2011, 17:12   #1
Lana_F
Старожил

Сон и горшок: у кого как?

Мы пару недель назад отказались от подгузника на сон. Знаю, что поздновато (дочке почти 3), но это для меня было очень удобно, т.к. дочка во сне писает много.

Сняли подгузник, и первую неделю к моему огромному счастью и удивлению дочка практически не писалась - просыпалась и просилась. Но я рано радовалась. Через неделю она, видимо, привыкла к нововведению и перестала обращать на это внимание - спит мокрая, писается и в дневной сон, и в ночной =(
Я, в принципе, была к этому готова, но первая такая удачная неделя мне расслабила. Теперь вот расстраиваюсь.

Что делать-то? Будить и сажать на горшок как-то не хочется, да и потом никакой закономерности я не наблюдаю (чтобы было понятно, в какое время будить). Или терпеть и ждать, когда само наладится?

ps подгузник дома я не одевала никогда, а на прогулку перестали носить его год назад, так что последний год подгуз был только на сон.

Lana_F is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 17:17
ответ для Lana_F , на сообщение « Сон и горшок: у кого как? »
mamalumy
Наш человек

Будить и сажать на горшок. Не хочется, потому что вам лень?
Ребенок то не просыпается, с закрытыми глазами делает свои дела. И потом спокойно спит дальше.
Ну, или ждите, пока до ребенка само собой дойдет что ночью надо писать в горшок, а не в трусы.
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 17:29
alba
Хранитель

мой ребенок не имел ни малейшего желания ночью садиться на горшок - орал страшно, а племянники оба легко совершенно ночью на горшок высаживались, так что попробуйте - попытка не пытка!
alba is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 17:35
ответ для alba , на сообщение « мой ребенок не имел ни малейшего... »
кузевна
Наш человек

Для меня это тоже было страшно, мы начали отучаться от ночного памперса в 3 и2 примерно Никак не могла морально себя настроить. Потом 2 недели вставала каждые 2 часа, ставила будильник и сажала на горшок. Были промахи, посажу, не пописает, прихожу через 2 часа, весь мокрый. так продолжалось где то 2 недели. Потом поняла, что он писать стал 2 раза за ночь, вычилила время, и ставила будильник только на эти часы. Потом поняла, что уже и в эти часы не писается Горшок стоит всегда у краватки. Он перестал писать ночью вообще. А теперь, если хочет, просто тихонечко стает, писает в горшочек и опять ложится На все про все у нас ушло чуть больше 3 недель. Так что не так страшен черт, как его малюют
Старый 08.07.2011, 17:38
Юха
Мега-элита

Когда сняли подгузник, то я ещё с неделю вставала ночью к дочке и сажала её сонную на горшок, хотя пару раз бывали и промахи. А потом перестала вставать т.к. доча ночь не писается. Считаю что мне просто повезло.
Юха is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 17:58
Юлёнок
Наш человек

Я высаживала ночью 3-4 месяца ( дочь спала в памперсах-трусиках для подстраховки...и днём тоже приучала эти трусики снимать и писать на горшок )...а потом дочь вообще перестала писать ночью, просыпалась в сухом памперсе.
Отошли от ночного памперса в 2 года ( до этого 1-2 месяца ночью памперс-трусики были сухие и чистые)
Юлёнок is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 18:06
Lana_F
Старожил

Девочки, а как думаете, почему же у нас так было, что сначала просыпалась и просилась - почти не было промашек, а теперь вот писает и спит в луже, даже не просыпается?

Т.е. походу единственный способ - высаживать ночью.
Я этого не хотела, т.к. жалко дочкин сон нарушать =(
Lana_F is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 18:15
Alice Fox
Мега-элита

+ 1 будить и сажать. Нам 3,4 - ночью писаем в горшок и сразу опять засыпаем.
Alice Fox is offline   Цитировать ·
Старый 08.07.2011, 18:16
ответ для Lana_F , на сообщение « Девочки, а как думаете, почему же у нас... »
Юлёнок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
Я этого не хотела, т.к. жалко дочкин сон нарушать =(
Вы высаживайте в темноте, она и не проснётся...
Не волнуйтесь, эти мучения не долгие

Я своих сонными на руках держала и писали.
Старый 08.07.2011, 18:42
ответ для Юлёнок , на сообщение « Вы высаживайте в темноте, она и не... »
Грезы_любви
Элита

Цитата:
Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
Вы высаживайте в темноте, она и не проснётся...
Не волнуйтесь, эти мучения не долгие

Я своих сонными на руках держала и писали.
Ну, у кого как... Я в течении года с 2 до 3х пыталась периодичсеки перевести на сон без памперсов. И высаживала, и не высаживала... Вообщем, все без толку. Причем, если будила, даже говоря в полголоса шепотом нежным "солнышко, давай на горшочек пописаем?", то дочь кричать и драться начинала.. Жуть! Только когда она сама созрела, что надо просыпаться, тогда и стало нам обоим счастье)) А так только мучение было всем.
Сейчас она может или вовсе не пописать, или аж два раза попроситься за ночь. Причем мы сейчас на отдыхе, так она может мне со второго этажа кричать "мама, горшочек дай!")))) Просто дома она сама со своей кроватки слезть могла, а тут оч высокая кровать, приходится мне ее снимать или е на кровать горшок ставить. Я бегу с первого этажа к ней на второй, даю горшок, вытираю бумажкой, она брык на подушку... отруб))) пошла я свои дела дальше делать))) Ну, просто она засыпает, например, в 21, около 01ч просится, а я ложусь еще позже.
Сейчас уже, после этого опыта, я бы не стала высаживать и будить, снимать памперс и пр пока не увиждела бы реальных предпосылок.
Ну, и могу посоветовать купить подгузники для приучения к горшку, мне кажется нам они в чем-то помогли.

.................................................. .........................................
Белка - источник белка
Грезы_любви is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение