Понимаю, что многое делала в своей жизни неправильно: не в тех влюблялась, не за тех замуж выходила, не от тех детей рожала, не туда на работу устраивалась, не то прощала, не забывала плохое, быстро разочаровывалась, руководствовалась своими чувствами, а не общественным мнением... И ты ды, и ты пы...
Не прошу у "коллективного разума" оценку своих ошибок и разбора полетов. Прошу совета что дальше-то делать, чтобы из Непутёвой Тётеньки стать Путёвой (
стереть приставку НЕ в нике не предлагать!)
Краткое содержание предыдущих ...надцати лет жизни: вышла замуж за выпускника военного училища, уехала на Север, там работала в в/ч, чтобы дома не сидеть и не скиснуть в военном городке от безделья. Характер у меня такой, что самой бы впору ротой командовать, поэтому муж ехал на моей шее и выехал на ней с Севера обратно в мой родной Питер (по блату моих родителей

). Через 7 лет брака у меня появилось желание родить ребенка (кстати, не вызвашее огромного энтузиазма у супруга), были сложности со здоровьем, которые успешно преодолелись и появился на свет старшенький

. К слову сказать, характер у мужа был тоже не из легких: оскорбления, попытки унизить, чтобы самоутвердиться за счет меня, а с появлением ребенка, и за его счет

, привели к тому, что жить вместе для меня было уже невозможно. Честно пытаясь задушить свою "песню", прожила с мужем еще 3 года и подала на развод. Он жутко обиделся и с тех пор в нашей с сыном жизни не появлялся. Надо отметить, что человек он был в целом неплохой: не пил, не курил, в изменах не был замечен, правда к добыче денег имел очень прохладное отношение, не любил работать, короче. И для кого-то, наверняка, он стал идеальным подарком, просто для слишком деятельной меня

он был, как бы правильнее сказать, слишком амебным. Никогда не говорил ласковых слов, ненавидел хвалить сам или когда других хвалят, подарки делать не любил и ничего не хотел добиваться: все ему всегда были что-то должны, аж до абсурда доходило, и это больше всего меня вымораживало.
Видимо судьба решила, что мне нужен кто-то пошустрее, немного меня не поняла и свела меня с моим нынешним супругом: уж этот разливался соловьем! От непривычки я слушала его песни широко раскрыв уши и не замечала больше ничего. Он строил такие планы, он обещал золотые горы, мог на любое возражение привести кучу доводов, а на любое подозрение кучу оправданий. Вот так я и оказалась в следующем браке... Когда флёр волшебных речей стал таять, я обнаружила, что живу в ипотечной квартире (купленной на 70% моих средств и 30% его средств) с человеком, который еще активнее, чем первый супруг не любит работать (то есть теряет работу с периодичностью раз в год и потом ищет новую не менее 3 месяцев). Но самое страшное, что он пьёт и пьёт запоями

. Познакомились мы с ним в период завязки, он держался все то время, пока налаживалась семейная жизнь, а потом развязал...

Это было круто... Три дня его не было дома, телефоны не отвечали, коллеги с работы (как истиные друзья) паролей и явок не выдавали. Я поседела на полголовы и пошла в милицию подавать заявление о пропаже человека. Ни сном ни духом не представляя, что тот просто запил, на меня забил, а позвонить забыл. Спасибо работникам милиции, они очень быстро прочухали, что к чему, и серьезно поговорив с одним из стойких друзей-непредателей выяснили, что он спит в усмерть пьяный у оного в гостях. А потом приплелся и он сам домой, как побитая собака, стал валяться в ногах

, кричать, что такого не повторится и любит он меня больше жизни. Тогда простила, причем простила так, что некоторые моменты полностью выпали из моей памяти (честно-честно, сама удивляюсь). Но уговорила мужа на кодирование иглоукалыванием и решила, что год можно жить спокойно. А там все будет хорошо! Как мало я тогда знала об алкоголиках!

Давно лелея мечту о втором ребенке, я озвучила это супружнику. Как он был рад!!!

Родился второй сынок (про большие сложности этого процесса я рассказывала в подходящем разделе ЛВ). Муж летал на крыльях, которые каждый день приносили его ко мне в РД с цветами, подарками и сюрпризами. Один из сюрпризов был такой: он развязал... Ножки обмывал с коллегами, а это святое дело... И понеслась: каждый вечер папа наш навеселе, опять мои звонки с упреками, просьбами и т.д. Все пошло по второму кругу и уперлось в тот же трехдневный запой. Но теперь уже я знала что к чему и ушла с детьми и ключами от квартиры к маме. На СМС не отвечала, жить с ним больше не собиралась. Пришел жалкий, какой-то плюгавый, говорить не стала, дала его комплект ключей, разговор отложила на потом. Мама, которая поддерживала меня все это время, практически шантажом заставила меня вернуться и уговорить его на жесткую подшивку. Это произошло. Но в душе не произошло ничего

. Живу мечтой о разводе, но не могу решиться. Да-да, со своим кремень-характером и не могу. Детей уже двое, еще одного без отца оставить рука не поднимается. Но как подумаю, что муж последнее время сидел без работы восемь месяцев (!!!) и даже не пытался временно устроиться ну хоть куда-нибудь, в то время, когда я была в декрете с малым дитем на руках и ипотечным договором, оформленным на меня... Как подумаю, что он ничем абсолютно мне не помогает, ребенком своим не занимается, но при этом делает вид, что все ОК... Как подумаю обо всем этом, так лучше и не думать вообще...
Повторяю вопрос: КАК МНЕ СТАТЬ ПУТЁВОЙ ТЁТЕНЬКОЙ???
Вот такое многобуквие я накатала, кто-то может дочитает, обязательно обругает, но может что-нибудь посоветует дельное. Коллективный разум!!! Приди!!!