вот хороший рецепт песочного:
Мука 200 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Сахарный песок 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Соль 1/4 ч.ложки
щепотка разрыхлителя
(Это на тонкий слой теста и небольшую форму)
Муку просеять, перемешать с сахаром, с разрыхлителем и солью. Добавить кусочками масло сливочное. все порубить. (я делаю ножом)
Добавмит яйцо и быстро замесить тесто, желательно не руками. Готовое тесто заворачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Если боитесь, что оно тоже не пропечется, то выложите его в форму и поставьте в духовку печься мин. на 5-10. Потом уже заливайте творог и снова в духовку.
Как вариант, можно стырить

идею с королевской ватрушки. Там тесто - крошка. Например:
125гр слив масла
1 стакана муки
50 гр сахара
маленькая щепотка ванили и соли
если масло твердое - потереть его на терке.
Все смешать и перетереть руками.
Высыпать на дно формы и залить начинку. От песочного почти не отличить)
последний вариант - слоеное тесто) Готовое или потрудить сделать свое:-))