|
|
04.05.2011, 00:07
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: м.Девяткино или Гражданский пр.
Сообщений: 738
|
блюда из кабачка и др. овощей
Что можно вкусного приготовить из кабачка в смеси с другими овощами или отдельно?
Поделитесь рецептами из этого полезного продукта
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 01:42
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 3 798
|
Тушеные кабачки я не люблю, а вот жареные вкусно.
Нарезаете кабачки кружками, обмакиваете в муку, солите. Обжариваете с двух сторон, снимаете со сквороды, обжаривате следующую партию и т.д. пока все не готово. Сметану смешиваете с водой, добавляете туда чеснок и зелень. Складываете все кабачки в ту же скоровору, заливате сметаной и тушите 5-10 минут, чтобы сметана закипела. Можно есть как гарнир, можно как отдельное блюдо. Единственное, что плохо кабачки впитывают в себя много масла при жарке.
Еще можно сделать оладьи, вкусно со сметаной.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 01:54
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Фаршированные вкусно. Можно с мясом или другими овощами, сверху соус и в духовку.
Можно овощную "лазанью", в смысле вместо листов лазаньи используем кабачок тонко переданный вдоль.
Я люблю обжарить ещё кружочки до полуготовности, на противень их потом и сделать на каждый кружок соус из густой сметаны, сыра и чеснока. Запечь до корочки.
И классика жанра - овощное рагу и оладьи из кабачков.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 09:48
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Колпино.
Сообщений: 4 952
|
Цитата:
Сообщение от yunorik
Тушеные кабачки я не люблю, а вот жареные вкусно.
Нарезаете кабачки кружками, обмакиваете в муку, солите. Обжариваете с двух сторон, снимаете со сквороды, обжаривате следующую партию и т.д. пока все не готово. Сметану смешиваете с водой, добавляете туда чеснок и зелень. Складываете все кабачки в ту же скоровору, заливате сметаной и тушите 5-10 минут, чтобы сметана закипела. Можно есть как гарнир, можно как отдельное блюдо. Единственное, что плохо кабачки впитывают в себя много масла при жарке.
Еще можно сделать оладьи, вкусно со сметаной.
|
+ многа, жареные тоже люблю 
только я жареные кабачки складываю в сковороду и заливаю яйцом
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 14:03
|
#5
|
Элита
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 1 623
|
Отвариваю кабачки на пару, как картошку. Потом заправить сл. маслом. солью, перцем, зеленью.
Ну и типа икра. Выпариваю на сковородке кабачок или два в течение часа, отдельно на другой сковородке лук+ помидоры( можно мороковь, но я не кладу), потом соединить, ещё немного повыпаривать. Далее соль, перец, уксус-2 ст. ложки, чеснок. Дать настояться, остудить. Можно долго в холодильнике хранить.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 14:42
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Я люблю такое блюдо: нарезать тонкими ломтиками небольшой кусочек свинины, обжарить его на сильном огне, потом огонь убавить, добавить нарезанный болгарский перец, обжарить чуток, туда же натертую морковку, чуть позже - нарезанный кубиками кабачок, под конец - помидорину нарезанную. Поперчить, посолить, выдавить чесночка и посыпать укропом. Еще потушить до готовности.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 22:24
|
#7
|
Элита
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503
|
А я готовлю закуску из кабачков.
1. Нарезать кабачки тонкими кружочками или язычками
2. Обжарить с 2-х сторон на растительном масле
3. Сбрызнуть уксусом, обсыпать мелко нарезанным укропом и положить под пресс на 30 минут
4. Обжарить натертую на средней терке морковь, смешать ее с чесноком и эту смесь завернуть в кабачки.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 09:31
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: м.Девяткино или Гражданский пр.
Сообщений: 738
|
спасибо всем за рецепты!    Попробую сегодня что-нибудь приготовить
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 13:46
|
#9
|
Гость
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 4
|
Очень давно по ТВ увидела рецепт один. Теперь дома если что то сделать с кабачками надо (не жарить, не фаршировать, не мариновать), то вот такое чудо на скорую руку:
Кабачки кубиками порезать и на сковороду (я в сотейнике готовлю).
Рядом на другую: лук репчатый, болгарский перец, помидор, выдавить чеснок (можно импровизировать и добавлять любые овощи которые поддаются быстрой готовки).
Потом все это перекладываем в кабачки.....присыпаем чуть манкой (чтобы убрать излишнюю жидкость).
Заправка: майонез, яйцо можно сметаны еще ложку добавить....смесь должна получиться не густая.....взбить хорошо и залить сверху и под крышку.
Степень готовности увидите когда шапкой все покроется
Готовится минут 20-30.....вкусно очень.
Ну соль, перец по вкусу конечно....я солю только кабачки в начале.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 13:50
|
#10
|
Элита
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1 651
|
а я просто обожаю кабаки сделанные так: нарезаем кружочками, обваливаем в муке, смешанной с солью, жарим на большом огне (нужно успеть снять пока не стали тряпкой) и сверху на каждый кружочек кладу смесь из майонеза, чеснока и зелени.. Охлажденные такие кабачки просто офигенны!
__________________
Люблю своего стаффи
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|