|
|
04.05.2011, 00:07
|
|
Ветеран
|
блюда из кабачка и др. овощей
Что можно вкусного приготовить из кабачка в смеси с другими овощами или отдельно?
Поделитесь рецептами из этого полезного продукта
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 01:42
|
|
Мега-элита
|
Тушеные кабачки я не люблю, а вот жареные вкусно.
Нарезаете кабачки кружками, обмакиваете в муку, солите. Обжариваете с двух сторон, снимаете со сквороды, обжаривате следующую партию и т.д. пока все не готово. Сметану смешиваете с водой, добавляете туда чеснок и зелень. Складываете все кабачки в ту же скоровору, заливате сметаной и тушите 5-10 минут, чтобы сметана закипела. Можно есть как гарнир, можно как отдельное блюдо. Единственное, что плохо кабачки впитывают в себя много масла при жарке.
Еще можно сделать оладьи, вкусно со сметаной.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 01:54
|
|
Небожитель
|
Фаршированные вкусно. Можно с мясом или другими овощами, сверху соус и в духовку.
Можно овощную "лазанью", в смысле вместо листов лазаньи используем кабачок тонко переданный вдоль.
Я люблю обжарить ещё кружочки до полуготовности, на противень их потом и сделать на каждый кружок соус из густой сметаны, сыра и чеснока. Запечь до корочки.
И классика жанра - овощное рагу и оладьи из кабачков.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 09:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yunorik
Тушеные кабачки я не люблю, а вот жареные вкусно.
Нарезаете кабачки кружками, обмакиваете в муку, солите. Обжариваете с двух сторон, снимаете со сквороды, обжаривате следующую партию и т.д. пока все не готово. Сметану смешиваете с водой, добавляете туда чеснок и зелень. Складываете все кабачки в ту же скоровору, заливате сметаной и тушите 5-10 минут, чтобы сметана закипела. Можно есть как гарнир, можно как отдельное блюдо. Единственное, что плохо кабачки впитывают в себя много масла при жарке.
Еще можно сделать оладьи, вкусно со сметаной.
|
+ многа, жареные тоже люблю 
только я жареные кабачки складываю в сковороду и заливаю яйцом
|
04.05.2011, 14:03
|
|
Элита
|
Отвариваю кабачки на пару, как картошку. Потом заправить сл. маслом. солью, перцем, зеленью.
Ну и типа икра. Выпариваю на сковородке кабачок или два в течение часа, отдельно на другой сковородке лук+ помидоры( можно мороковь, но я не кладу), потом соединить, ещё немного повыпаривать. Далее соль, перец, уксус-2 ст. ложки, чеснок. Дать настояться, остудить. Можно долго в холодильнике хранить.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 14:42
|
|
Наш человек
|
Я люблю такое блюдо: нарезать тонкими ломтиками небольшой кусочек свинины, обжарить его на сильном огне, потом огонь убавить, добавить нарезанный болгарский перец, обжарить чуток, туда же натертую морковку, чуть позже - нарезанный кубиками кабачок, под конец - помидорину нарезанную. Поперчить, посолить, выдавить чесночка и посыпать укропом. Еще потушить до готовности.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2011, 22:24
|
|
Элита
|
А я готовлю закуску из кабачков.
1. Нарезать кабачки тонкими кружочками или язычками
2. Обжарить с 2-х сторон на растительном масле
3. Сбрызнуть уксусом, обсыпать мелко нарезанным укропом и положить под пресс на 30 минут
4. Обжарить натертую на средней терке морковь, смешать ее с чесноком и эту смесь завернуть в кабачки.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 09:31
|
|
Ветеран
|
спасибо всем за рецепты!    Попробую сегодня что-нибудь приготовить
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 13:46
|
|
Гость
|
Очень давно по ТВ увидела рецепт один. Теперь дома если что то сделать с кабачками надо (не жарить, не фаршировать, не мариновать), то вот такое чудо на скорую руку:
Кабачки кубиками порезать и на сковороду (я в сотейнике готовлю).
Рядом на другую: лук репчатый, болгарский перец, помидор, выдавить чеснок (можно импровизировать и добавлять любые овощи которые поддаются быстрой готовки).
Потом все это перекладываем в кабачки.....присыпаем чуть манкой (чтобы убрать излишнюю жидкость).
Заправка: майонез, яйцо можно сметаны еще ложку добавить....смесь должна получиться не густая.....взбить хорошо и залить сверху и под крышку.
Степень готовности увидите когда шапкой все покроется
Готовится минут 20-30.....вкусно очень.
Ну соль, перец по вкусу конечно....я солю только кабачки в начале.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 13:50
|
|
Элита
|
а я просто обожаю кабаки сделанные так: нарезаем кружочками, обваливаем в муке, смешанной с солью, жарим на большом огне (нужно успеть снять пока не стали тряпкой) и сверху на каждый кружочек кладу смесь из майонеза, чеснока и зелени.. Охлажденные такие кабачки просто офигенны!
Цитировать ·
|