блюда из кабачка и др. овощей - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 00:07   #1
ohipp
Ветеран
 
Аватар для ohipp
 
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: м.Девяткино или Гражданский пр.
Сообщений: 738
блюда из кабачка и др. овощей



Что можно вкусного приготовить из кабачка в смеси с другими овощами или отдельно?
Поделитесь рецептами из этого полезного продукта
ohipp is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 01:42
ответ для ohipp , на сообщение « блюда из кабачка и др. овощей »
  #2
yunorik
Мега-элита
 
Аватар для yunorik
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 3 798


Тушеные кабачки я не люблю, а вот жареные вкусно.

Нарезаете кабачки кружками, обмакиваете в муку, солите. Обжариваете с двух сторон, снимаете со сквороды, обжаривате следующую партию и т.д. пока все не готово. Сметану смешиваете с водой, добавляете туда чеснок и зелень. Складываете все кабачки в ту же скоровору, заливате сметаной и тушите 5-10 минут, чтобы сметана закипела. Можно есть как гарнир, можно как отдельное блюдо. Единственное, что плохо кабачки впитывают в себя много масла при жарке.

Еще можно сделать оладьи, вкусно со сметаной.
yunorik is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 01:54
ответ для ohipp , на сообщение « блюда из кабачка и др. овощей »
  #3
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Фаршированные вкусно. Можно с мясом или другими овощами, сверху соус и в духовку.
Можно овощную "лазанью", в смысле вместо листов лазаньи используем кабачок тонко переданный вдоль.
Я люблю обжарить ещё кружочки до полуготовности, на противень их потом и сделать на каждый кружок соус из густой сметаны, сыра и чеснока. Запечь до корочки.
И классика жанра - овощное рагу и оладьи из кабачков.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 09:48   #4
Галчёнок
Мега-элита
 
Аватар для Галчёнок
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Колпино.
Сообщений: 4 952


Цитата:
Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
Тушеные кабачки я не люблю, а вот жареные вкусно.

Нарезаете кабачки кружками, обмакиваете в муку, солите. Обжариваете с двух сторон, снимаете со сквороды, обжаривате следующую партию и т.д. пока все не готово. Сметану смешиваете с водой, добавляете туда чеснок и зелень. Складываете все кабачки в ту же скоровору, заливате сметаной и тушите 5-10 минут, чтобы сметана закипела. Можно есть как гарнир, можно как отдельное блюдо. Единственное, что плохо кабачки впитывают в себя много масла при жарке.

Еще можно сделать оладьи, вкусно со сметаной.
+ многа, жареные тоже люблю
только я жареные кабачки складываю в сковороду и заливаю яйцом
__________________
Галчёнок is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 14:03
ответ для ohipp , на сообщение « блюда из кабачка и др. овощей »
  #5
kirin
Элита
 
Аватар для kirin
 
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 1 623


Отвариваю кабачки на пару, как картошку. Потом заправить сл. маслом. солью, перцем, зеленью.

Ну и типа икра. Выпариваю на сковородке кабачок или два в течение часа, отдельно на другой сковородке лук+ помидоры( можно мороковь, но я не кладу), потом соединить, ещё немного повыпаривать. Далее соль, перец, уксус-2 ст. ложки, чеснок. Дать настояться, остудить. Можно долго в холодильнике хранить.
kirin is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 14:42
ответ для ohipp , на сообщение « блюда из кабачка и др. овощей »
  #6
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Я люблю такое блюдо: нарезать тонкими ломтиками небольшой кусочек свинины, обжарить его на сильном огне, потом огонь убавить, добавить нарезанный болгарский перец, обжарить чуток, туда же натертую морковку, чуть позже - нарезанный кубиками кабачок, под конец - помидорину нарезанную. Поперчить, посолить, выдавить чесночка и посыпать укропом. Еще потушить до готовности.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2011, 22:24
ответ для ohipp , на сообщение « блюда из кабачка и др. овощей »
  #7
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Элита
 
Аватар для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
 
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503


А я готовлю закуску из кабачков.
1. Нарезать кабачки тонкими кружочками или язычками
2. Обжарить с 2-х сторон на растительном масле
3. Сбрызнуть уксусом, обсыпать мелко нарезанным укропом и положить под пресс на 30 минут
4. Обжарить натертую на средней терке морковь, смешать ее с чесноком и эту смесь завернуть в кабачки.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 09:31
ответ для ohipp , на сообщение « блюда из кабачка и др. овощей »
  #8
ohipp
Ветеран
 
Аватар для ohipp
 
Регистрация: 05.01.2010
Адрес: м.Девяткино или Гражданский пр.
Сообщений: 738


спасибо всем за рецепты! Попробую сегодня что-нибудь приготовить
ohipp is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 13:46
ответ для ohipp , на сообщение « блюда из кабачка и др. овощей »
  #9
murik0511
Гость
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 4


Очень давно по ТВ увидела рецепт один. Теперь дома если что то сделать с кабачками надо (не жарить, не фаршировать, не мариновать), то вот такое чудо на скорую руку:
Кабачки кубиками порезать и на сковороду (я в сотейнике готовлю).
Рядом на другую: лук репчатый, болгарский перец, помидор, выдавить чеснок (можно импровизировать и добавлять любые овощи которые поддаются быстрой готовки).
Потом все это перекладываем в кабачки.....присыпаем чуть манкой (чтобы убрать излишнюю жидкость).
Заправка: майонез, яйцо можно сметаны еще ложку добавить....смесь должна получиться не густая.....взбить хорошо и залить сверху и под крышку.
Степень готовности увидите когда шапкой все покроется
Готовится минут 20-30.....вкусно очень.
Ну соль, перец по вкусу конечно....я солю только кабачки в начале.
murik0511 is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2011, 13:50
ответ для ohipp , на сообщение « блюда из кабачка и др. овощей »
  #10
You lost me
Элита
 
Аватар для You lost me
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1 651


а я просто обожаю кабаки сделанные так: нарезаем кружочками, обваливаем в муке, смешанной с солью, жарим на большом огне (нужно успеть снять пока не стали тряпкой) и сверху на каждый кружочек кладу смесь из майонеза, чеснока и зелени.. Охлажденные такие кабачки просто офигенны!
__________________
Люблю своего стаффи
You lost me is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena