Про д/с компенсирующего вида: не переводят в младшую группу, что выбрать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 01:34   #1
irishka1982
Активный участник

Про д/с компенсирующего вида: не переводят в младшую группу, что выбрать?

Состоялся на днях у меня разговор с воспитателем, в общем говорит не тянем мы на младшую группу в след. году Как вариант предлагает либо остаться в яслях еще на год, либо- в "особый ребёнок". О себе: реб-ку сейчас 3г.1мес (в сентябре будет 3г.5мес). С диагнозами, конечно, ахтунгПо факту: самостоятельно ходим (но только по ровной пов-ти), одной рукой не владеем (совсем), развитие где-то на год, не говорим (точнее говорим одно слово-мама), обобщенную речь понимаем, простые команды выполняем. За последние 3 мес.-заметный прогресс в развитии,
после оч. долгого стояния на месте.
Надо давать ответ, но никак не могу определиться, прошу коллективной помощи!
Накидайте пож-та (+) и (-) как первого, так и второго варианта, а может вообще побороться за младшую группу? В общем полный бардак в голове, помогите разложить по полочкам
irishka1982 is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 11:00
ответ для irishka1982 , на сообщение « Про д/с компенсирующего вида: не... »
ЮЛЯШКА79
Участник

Нас тоже не переводят в младшую группу по умению похожи на вас ))) только самостоятельно не ходим мы решили идти в"сложные деффекты"т.к в занятиях мы ничего не теряем(по словам заведующей),а по наполняемости в яслях -7 чел. ,а в младшей-15 ну и соответственно в "сложном деффекте"-7.Если у вас в младшей группе народу немного тогда конечно надо бороться за неё, а если много то особого смысла нет .В яслях придут малыши в особом ребёнке(если я правильно понимаю детки разных возрастов и разные по развитию) следовательно в этой группе должно быть больше занятий ну и по количеству взрослых ( у нас постоянно 2 воспитателя ,няня и дефектолог) .
ЮЛЯШКА79 is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 12:22
ответ для irishka1982 , на сообщение « Про д/с компенсирующего вида: не... »
ritta
Активный участник

У моего проблемы были в основном поведенческие.В 4,5 ходил в ясельную группу.Сначала обещали перевести по-возрасту.В сентябре,т.е.в 5,2 нашли себя в списках младшей группыХодила к заведующей и ребенка перевели сразу в старшую гр.Не сколько не пожалела, т.к. поведение сразу стало намного адекватнее и развиваться стал быстрее.
Мое мнение-надо ходить в группу где с ребенком будут заниматься.
ritta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение