|
|
18.12.2010, 23:53
|
|
Участник
|
автокресло на переднее сидение
у кого-нибудь стоит автокресло на переднем сидении?
ибо на заднем сидении мы не сидим категорически  (
анасколько это опаснее, это то все понятно... но ездить то както надо! а так хоть и с мамой\папой рядом, да и вперед смотреть интереснее
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 23:56
|
|
Мега-элита
|
насколько я знаю, запрета нет. Ведь если мамочка одна за рулем, то по-другому и не получится. Помню только, что нельзя ставить по ходу движения из-за подушек безопасности. А опасность такая же как и сзади, все зависит от ситуации и самого кресла.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2010, 23:56
|
|
Небожитель
|
без разницы, только подушку безопасности отключить надо
без разницы в том смысле, что ремни безопасности на креслах что спереди, что сзади - одинаковые... вопрос только - насколько чаще под удар какая часть машины попадает
но то, что лучше на переднем в автокресле, чем сзади без него - однозначно
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 00:00
|
|
Активный участник
|
у меня трехдверка, назад ставить автокресло и каждый раз усаживать туда малыша которому уже 1,9... - тяжело и мне и ему. ездим впереди
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 00:02
|
|
Наш человек
|
главное, чтоб не было подухи безапасности
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 00:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
насколько я знаю, запрета нет. Ведь если мамочка одна за рулем, то по-другому и не получится. Помню только, что нельзя ставить по ходу движения из-за подушек безопасности. А опасность такая же как и сзади, все зависит от ситуации и самого кресла.
|
хм. а я всегда думала, что как раз кресла которые лицом против движения (люльки) нельзя вперёд, из-за подушки - она фигачит прямо в люльку. по крайней мере у меня именно такая картинка в машине нарисована. а если кресло лицом вперед, то она до ребёнка и не достанет, скорее всего...
в правилах что-то вроде было про нельзя на переднем сидении до 12ти лет. не знаю, в связи с автокреслами что-то поменялось или нет.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 00:05
|
|
Наш человек
Адрес: Север. Ивана Фомина, иногда на Энгельса. Летом Сарженка
|
Цитата:
Сообщение от Dashechka
главное, чтоб не было подухи безапасности
|
Это точно
|
19.12.2010, 00:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Индигирка
хм. а я всегда думала, что как раз кресла которые лицом против движения (люльки) нельзя вперёд, из-за подушки - она фигачит прямо в люльку. по крайней мере у меня именно такая картинка в машине нарисована. а если кресло лицом вперед, то она до ребёнка и не достанет, скорее всего...
в правилах что-то вроде было про нельзя на переднем сидении до 12ти лет. не знаю, в связи с автокреслами что-то поменялось или нет.
|
с автокреслом можно где угодно
до 12 лет на переднем было нельзя, пока автокресла не ввели
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 00:07
|
|
Старожил
|
А назад по диагонали от водительского не пробовали ставить? У нас так стоит и маму всегда видит, и мама всегда может руку протянуть.
Но можно и на переднем, конечно, откл. подушкой. Мне не кажется, что это опаснее.
На заднем за водителем тоже опасно... особенно посадка-высадка, если парковаться на дороге.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 00:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
с автокреслом можно где угодно
до 12 лет на переднем было нельзя, пока автокресла не ввели
|
алилуйя! это точно-преточно? а то я замучилась уже каждый светофор оборачиваться и упихивать обратно и уговаривать и фсё-такое...
|
|
Цитировать ·
|