| |
|
10.05.2011, 10:38
|
|
|
Ветеран
|
нужны мнения о ноуте
Уважаемые знатоки! После чтения-перечтения топиков, обзоров и т.д. решила купить ноут sony vaio vpc-ya1v9r/b
http://www.!!!notik.ru/goods/12139.htm
Оцените, пожалуйста, выбор с точки зрения плюсов-минусов для: дома и поездок (интернет, фильмы, работа с документами).
Буду благодарна, т.к. самостоятельно выбрать сложно в силу отсутствия специфичных знаний ))
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 11:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от JoyStick
|
угу визуально разницы конечно нету. только железо совсем разное )))) для вас наверное будет открытием но не ве выбирают компьютеры по внешниму виду.
PS топикстартер - я лично купил шефу такую машинку, но сразу поставил туда твердотельный интеловский жесткий диск. без него машинка вообще не тестировалась. с ним - "для почты" - сойдет. для тяжелой работы - будет мало такого дохлого процессора, но это однозначно интереснее чем нетбук на атоме.
PSS http://spb.notik.ru/goods/10749.htm
Самый последний дом стоял поодаль и одиноко выделялся на фоне темно-зеленой стены ельника. Здесь начиналась настоящая глушь. Снусмумрик зашагал быстрее, прямо к лесу. Тут дверь последнего дома приоткрылась, и из щелочки донесся старческий голос:
– Куда ты идешь?
– Не знаю, – ответил Снусмумрик.
Дверь затворилась. Снусмумрик вошел в лес, а перед ним лежали тысячи километров тишины.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 11:23
|
|
|
Наш человек
|
bobcat аналог атома. но никак не i3
разница точно будет заметна.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 11:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от graymage
угу визуально разницы конечно нету. только железо совсем разное )))) для вас наверное будет открытием но не ве выбирают компьютеры по внешниму виду.
PS топикстартер - я лично купил шефу такую машинку, но сразу поставил туда твердотельный интеловский жесткий диск. без него машинка вообще не тестировалась. с ним - "для почты" - сойдет. для тяжелой работы - будет мало такого дохлого процессора.
|
про начинку я разницу вижу и пишу как раз что для "офиса, интернета и кино" чел разницы сильно не увидит. А про дохлость процессора я бы поспорила.....ченго такого можно ланировать на 10-11 дюймах глобального? у меня примерно такой конфиг у нетбука...может все...и скайп тянет с видео и удаленное администрирование... думаю что Sony будет делать это не хуже.
А чем стандартные винчестеры вас не устраивают?
(это я как страдалец 2 раза менявший свой винт по гарантии)

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 11:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 7erge
bobcat аналог атома. но никак не i3
разница точно будет заметна.
|
ну в чем на 11 дюймах вы разницу заметите????
и тот и тот кино покажут и интернету дадут

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 11:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от graymage
PS топикстартер - я лично купил шефу такую машинку, но сразу поставил туда твердотельный интеловский жесткий диск. без него машинка вообще не тестировалась. с ним - "для почты" - сойдет. для тяжелой работы - будет мало такого дохлого процессора.
|
А можно привести примеры моделей такого размера изначально с недохлым процессором. Только не мас (не знакома и не готова знакомиться).
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 11:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от JoyStick
ну в чем на 11 дюймах вы разницу заметите????
и тот и тот кино покажут и интернету дадут 
|
в общей скорости работы разница точно будет заметна.
хотя и кино показывать и интернет будет, тут не спорю.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 11:53
|
|
|
Активный участник
|
Самый последний дом стоял поодаль и одиноко выделялся на фоне темно-зеленой стены ельника. Здесь начиналась настоящая глушь. Снусмумрик зашагал быстрее, прямо к лесу. Тут дверь последнего дома приоткрылась, и из щелочки донесся старческий голос:
– Куда ты идешь?
Дверь затворилась. Снусмумрик вошел в лес, а перед ним лежали тысячи километров тишины.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 11:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от JoyStick
про начинку я разницу вижу и пишу как раз что для "офиса, интернета и кино" чел разницы сильно не увидит. А про дохлость процессора я бы поспорила.....ченго такого можно ланировать на 10-11 дюймах глобального? у меня примерно такой конфиг у нетбука...может все...и скайп тянет с видео и удаленное администрирование... думаю что Sony будет делать это не хуже.
А чем стандартные винчестеры вас не устраивают?
(это я как страдалец 2 раза менявший свой винт по гарантии)
|
ну раз "не хуже" то тогда наверное стоит сразу предлагать атом за 12 тысяч ? ))))
PS у меня в качестве "удаленного администрирования" терминал есть. там в нутрях процик штеуд486 и 32 МБ оперативки ....
– Куда ты идешь?
|
|
Цитировать ·
|