Прошу совета. Какой вариант лучше? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 12:47   #1
Tchuda
Элита

Прошу совета. Какой вариант лучше?

Уважаемые форумчане, помогите советом, а то мой мозг уже не может вынести

Изложу все кратко

Мы с мужем озадачились решением квартирного вопроса. На данный момент живем в трешке с родителями мужа и его братом с женой, в перспективе у нас ребенок. Моя мама и бабушка живут в двушке-брежневке (2 смежные комнаты).

Официальный доход у нас на двоих 50 тыс, по подсчетам Дельта Кредита нам могут дать на двоих максимум 2 млн на 15 лет (+своих надо вложить около 500 тыс), итого объект максимальной стоимостью 2,5 млн. На эти деньги, как я понимаю, мы можем купить только 1ки на окраинах города или 2ки в Гатчине и т.п.

НО. У мужа плохая кредитная история, и лично мне (муж - нулевой созаемщик) банк может предложить только около 1200 тыс кредита + 300 тыс свои средства, итого общая сумма 1500 тыс. На эту сумму, если я правильно понимаю, можно купить однушку в области или стройку со сроком сдачи через год.

В принципе, нас пока никто не гонит с нынешнего места обитания, но... естественно хочется свои уголок.

Какие мне видятся варианты (интересно мнение форумчан):

- пытаться одобриться на максимальную сумму и покупать двушку в Гатчине или Колпино и т.п.

- пытаться одобриться на максимальную сумму и покупать стройку со сроком сдачи не позднее лета 2012 (я человек не любящий риск).

- пытаться одобриться и покупать однушку в пригороде.

- другое (что?)

Мама моя в перспективе согласна переехать в однушку, но без бабушки (бабушке 85 лет сейчас).

В перспективе с ребенком я могу рассчитывать только на помощь своей мамы, живущей на пр. Ветеранов, т.е. жилье нам нужно все же на юге\юго-западе.

В общем вот так. Жду ваших мнений и вразумлений.

ЗЫ. Поскольку будут вопросы: муж опасается ипотеки. основной страх - "мы навсегда останемся в однушке в попе мира с ребенком" , поэтому основное принятие решения лежит на мне.

АПДЕЙТ. Вариант "ждать у моря погоды и копить" не рассматриваем. При условии декрета, мужу точно не дадут ипотеку + опасаюсь за отношения с родственниками мужа, если в трешке, где живут 6 взрослых, появится младенец
Tchuda is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 12:51
ответ для Tchuda , на сообщение « Прошу совета. Какой вариант лучше? »
Naslund
Космонавт

о у меня муж тоже самое говорит - мы навсегда останемся в однушке с ребенком...
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 12:54
Пиния
Небожитель

я бы при таких вводных не стала из кожи вон лезть ради покупки жилья, которое не устравивает хотя бы в первом приближении (область). Копите, растите профессионально, зарплатой, приработками.
Первый взнос есть у вас? пока его не накопили, присматривайтесь к каким-нибудь студиям в приличной стройке, что ли.
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 12:59
Ингвар
Наш человек

Какой-то необоснованный фатализм. Ну сдадите однушку, снимете двушку или даже трёшку. Проживёте в ней до совершеннолетия ребёнка. Как вариант.

Гатчина и Колпино почему рассматривается? Муж работает на юге города? Машина есть?

Насколько плоха кредитная история? Даже бессмысленно пытаться? К чему упомянут Дельта-кредит? Они дадут?
Ингвар is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 13:05
Svet*la*la*na
Элита

с "попой мира" согласна. нафига вам Гатчина и Колпино, если мама на Ветеранов и если вы будете ездить на работу в город? мы сами живем в Сосновой поляне, а родители и все родственники в Невском районе, поэтому знаю, что это такое. и знаю, что такое добираться до работы со своего долбаного Тамбасова. не смотря на то, что район хороший, много зелени, воздух другой и пр.
к тому же, не исключено, что потом эту "попу мира" фиг продашь или же продаваться она будет очень долго и сложно - уже слышала такие примеры, когда люди покупали на перспективу, а теперь не могут переехать.
самое простое сторойка с рассрочкой выплаты до конца строительства, но я тоже противница риска - примеров не сдачи дома всрок полно. хотя можно выбрать наиболее надежную компанию. может ту, кот. кредитуют крупные банки.
может вам все же повременить немного? денег подкопить, а если ребенок появится, то все-таки это проще когда родные под боком. а там глядишь, бабушка не вечная, купите маме однушку и будете жить в ее двушке, а потом и побольше сможете купить жилье.
сразу понимаю проблему, если вы будете с ребенком сидеть, а у мужа кредитная история плохая... (у самой такая проблема))) но вы ведь не всю жизнь будете с ребенком сидеть. так что еще все впереди! главное в этом деле не торопиться и все взвесить.
Svet*la*la*na is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 13:07
u945
Старожил

Взять однушку на Ленинском у гдск за 2.5 млн. с отделкой, сдача в конце 2011 г. Если будет тяжело платить ипотеку, то всегда можно сдавать за 18+КУ. Копить, ждать и т.д. просто бред, и ежу понятно что цены растут, а рубли обесцениваются.
u945 is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 13:11
Tchuda
Элита

Муж работает в Репино, я работаю у метро Черная речка, сейчас живем в конце Савушкина. Если это важно\нужно, муж (сантехник) вполне может поменять работу. Меня на моей работе все устраивает (но я тоже могу найти работу на юге, я филолог, могу пойти и в школу работать и в офис).

Машина есть. Продавать для ипотеки смысла нет, автомобиль отечественный, старый.

Юг рассматривается из-за более доступных цен + близости жилья тещи (которой ныне 60 лет и либо ей может понадобиться помощь лет через 5-7, либо (что не исключает первого) она может помочь с внуком - из садика забрать ну и т.д.).

история плоха тем, что у мужа была кредитная карта, по которой долг он погасил, но карту не закрыл. Через год его уведомили почтой о начислении (год назад) комиссии за обслуживание + пени.

На Дельту кредит ссылаюсь, т.к. пока я была только в этом банке - мы еще справки не собрали. т.к. я только что паспорт поменяла и прочие документы. Естественно, мы будем рассматривать и другие банки.

НА данный момент есть взнос 200 тыс + еще 150 можем взять у родственников. Ну 400 тыс - это максимум.
Старый 18.05.2011, 13:17
Пиния
Небожитель

получается, что до однушки всё равно пока не очень хватает. При маме на Ветеранов я бы в Колпино не поехала жить. Схема "сдавать своё, снимать себе чужое" мне кажется вполне разумной, но на перспективу (сдачи, продажи) малюсенькая квартирка вгороде лучше, чем побольше в Колпино.

ещё один совет не вполне по теме. Думайте заранее о вариантах приработков на время сидения с ребёнком. Профессия располагает, но нужны какие-то наработки и контакты.
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 13:18
ответ для Tchuda , на сообщение « Муж работает в Репино, я работаю у... »
Ингвар
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tchuda Посмотреть сообщение
Муж работает в Репино, я работаю у метро Черная речка, сейчас живем в конце Савушкина. Если это важно\нужно, муж (сантехник) вполне может поменять работу. Меня на моей работе все устраивает (но я тоже могу найти работу на юге, я филолог, могу пойти и в школу работать и в офис).

Машина есть. Продавать для ипотеки смысла нет, автомобиль отечественный, старый.

Юг рассматривается из-за более доступных цен + близости жилья тещи (которой ныне 60 лет и либо ей может понадобиться помощь лет через 5-7, либо (что не исключает первого) она может помочь с внуком - из садика забрать ну и т.д.).

история плоха тем, что у мужа была кредитная карта, по которой долг он погасил, но карту не закрыл. Через год его уведомили почтой о начислении (год назад) комиссии за обслуживание + пени.

На Дельту кредит ссылаюсь, т.к. пока я была только в этом банке - мы еще справки не собрали. т.к. я только что паспорт поменяла и прочие документы. Естественно, мы будем рассматривать и другие банки.

НА данный момент есть взнос 200 тыс + еще 150 можем взять у родственников. Ну 400 тыс - это максимум.
вы попробуйте документы в банк подать, может и прокатит. За 2,5 можно взять плохонькую однушку почти в любом спальном районе.
Про "всю жизнь с ребёнком в однушке" - забейте, не думайте. Ещё будет куча возможностей улучшиться. Либо снимать двуху, но так это лет через 8 только припрёт. К тому моменту ипотеку досрочно уже погасите.
Ингвар is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 13:20   #10
Tchuda
Элита

Цитата:
Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
вы попробуйте документы в банк подать, может и прокатит. За 2,5 можно взять плохонькую однушку почти в любом спальном районе.
Про "всю жизнь с ребёнком в однушке" - забейте, не думайте. Ещё будет куча возможностей улучшиться. Либо снимать двуху, но так это лет через 8 только припрёт. К тому моменту ипотеку досрочно уже погасите.
Спасибо, Вы меня приободрили немножко

Я правильно понимаю, что при подаче заявки нужно СРАЗУ решить первичка или вторичка?

Добавить сообщение