|
|
05.05.2011, 23:52
|
|
Наш человек
|
Отечественную АКДС после Инфанрикса делал кто-нибудь?
Предстоит ревакцинация, предыдущие прививки были сделаны Инфанриксом. Сейчас Инфанрикса в аптеках нет и не будет, В ЕЦВ есть остатки, но там очередь и стоит удовольствие 3000 р.
Иногда пишут, что отечественную АКДС после Инфанрикса нельзя, хотя официально они взаимозаменяемые. Делал кто-нибудь нашу АКДС после Инфанрикса? Действительно были осложнения?
Цитировать ·
|
06.05.2011, 01:52
|
|
Участник
|
почему нельзя? можно. я делала ребенку после инфанрикса пентаксим, а потом акдс. Осложнения были в виде реакцию на прививку - температура 2 дня. на импортные вакцины реакции не было. больше отечественные вакцины своему ребенку я колоть не буду, пусть сначала научатся их делать. имхо
- Настроение что-то не очень.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 08:28
|
|
Элита
|
Знаю место, где можно сделать инфанрикс очень бюджетно...  В личку пишите, поделюсь контактами. Ревакцинироваться можно ещё пентаксимом. Мы так действовали с сыном - и, о чудо,  после прививки у сына больше ни разу не было обструктивного бронхита (до этого момента болели им постоянно). Спасибо компоненту от гемофильной инфекции!
Цитировать ·
|
06.05.2011, 09:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Elefant_XD
почему нельзя? можно. я делала ребенку после инфанрикса пентаксим, а потом акдс. Осложнения были в виде реакцию на прививку - температура 2 дня. на импортные вакцины реакции не было. больше отечественные вакцины своему ребенку я колоть не буду, пусть сначала научатся их делать. имхо
|
Была тут темка, как у ребёнка на инфанрикс была рвота с кровью. ИМХО, не думаю, что наши вакцины прямо уж такие ужас-ужас, а ихние супер-пупер... Хотя, конечно, агитация действует, и я тоже боюсь делать АКДС... но, видимо, придётся, ибо уже сделано 2 полиомиелита... Да, судя по разговорам, инфанрикс к нам в виде 3хкомпонентной вакцины уже не вернётся, будет 5тикомпонентным, те полным аналогом пентаксима. Это всё усложняет, ибо пока другого импортного аналога АКДС нет
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 11:31
|
|
Элита
|
Я бы пентаксим сделала.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 12:21
|
|
Участник
|
Первую прививку делали Инфанрикс, даже не заметили, без осложнений. Вторую по объективным причинам сделали только через 5 мес и АКДС, т.к. Инфанрикс к этому времени закончился и Пентаксима в поликлинике не было. Предварительно проконсультировались у педиатра и отправились прививаться...  А через пару часов темпа поднялась 38, а к ночи 39,2. Два дня ре лихорадило, каждые 2-4 часа нурофен давала. Больше наши вакцины прививать не буду.  ((( Скоро третью делать, идём сначала на приём к иммунологу.
|
06.05.2011, 12:34
|
|
Ветеран
|
Первая Инфанрикс, 2-я и 3-я отечественная АКДС. На Инфанрикс температура до 37 поднялась и всё, на 2-ю АКДС - 38,5 в первый день, 1 раз дали нурофен, на 3-ю - на второй день до 37,5, нурофен дали, и всё.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 12:42
|
|
Ветеран
|
У нас в районной детской поликлинике делаеют бесплатно инфанрикс через консультацию иммунолога - вполне реально ее получить, очереди нет...  Моя знакомая делала. Узнайте у себя, врачи о таком не распространяются, объявление мелким подчерком написано в проходе... 
мы за неимением инфанрикса кололи пентаксин без гемофильного компонента (тот же инфанрикс+имовакс-полио в одном уколе) в поликлинике на комерческой основе.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 12:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуп земли
Предстоит ревакцинация, предыдущие прививки были сделаны Инфанриксом. Сейчас Инфанрикса в аптеках нет и не будет, В ЕЦВ есть остатки, но там очередь и стоит удовольствие 3000 р.
Иногда пишут, что отечественную АКДС после Инфанрикса нельзя, хотя официально они взаимозаменяемые. Делал кто-нибудь нашу АКДС после Инфанрикса? Действительно были осложнения?
|
Я могу ошибаться, но в нашей 73 поликлинике в Рыбацком есть и Пентаксим и Инфанрикс, по цене не подскажу, не спрашивала, просто при мне педиатр говорил мед.сестре, что привезли вакцины. Была очень удивлена, тк вообще не знала, что наша поликлиника делает платные прививки.

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 12:58
|
|
Ветеран
|
нам тоже делали нашу АКДС после Инфанрикса,после акдс-уплотнение и покраснение на одной ножке,видно было что ей больно и темп. была до 38.,после инфанрикса-ничего не было.
|
|
Цитировать ·
|