Дискриминация на рынке труда - миф или реальность? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 15:17   #1
БРУ.net.КА
Banned

Дискриминация на рынке труда по половому признаку - миф или реальность?

Очень бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу! Может у кого-то бsли ситуации, когда не хотели принимать на ту или иную должность из-за определённых предрассудков.

Напишите, что думаете по этому поводу. Для меня любая информация на данную тему будет очень полезна! Дело в том, что я провожу исследовательскую работу на тему "Женщина и труд" (я студентка СПБГУ, факультет социологии)

Всем спасибо за внимание! и Жду ваших размышлений на поставленную тему.

На мой взгляд - это реальность, переходящая (хочется верить в миф). А что думаете вы?
(для большей точности хочу указать как индикатор именно пол)

__________________________________________________ _____________________________
УВАЖАЕМЫЕ ДЕВУШКИ! Огромное спасибо вам за ваши ответы и рассказы! Благодаря Вам я набрала уже нужное количество респондентов по анкете! спасибо!

Но ваши рассказы и размышления мне полезны в любом количестве! спасибо ещё раз!!!

Последний раз редактировалось БРУ.net.КА; 19.05.2011 в 23:24.
БРУ.net.КА is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 15:24
ответ для БРУ.net.КА , на сообщение « Дискриминация на рынке труда по... »
.__
Элита

а когда вместо тебя на место берут чью-то дочку (сына, племяшку, зятя и т.д. и т.п.) это дискриминация или предрассудки?
.__ is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 15:30
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от БРУ.net.КА Посмотреть сообщение
Очень бы хотелось узнать ваше мнение по этому поводу! Может у кого-то бsли ситуации, когда не хотели принимать на ту или иную должность из-за определённых предрассудков.

Напишите, что думаете по этому поводу. Для меня любая информация на данную тему будет очень полезна! Дело в том, что я провожу исследовательскую работу на тему "Женщина и труд" (я студентка СПБГУ, факультет социологии)

Так же приглашаю принять участие в опросе на вышеуказанную тему, займёт не более 5 минут. http://cs.createsurvey.com/publish/survey?a=1KyGDt

Всем спасибо за внимание! и Жду ваших размышлений на поставленную тему.

На мой взгляд - это реальность, переходящая (хочется верить в миф). А что думаете вы?
ну конечно ЕСТЬ!!!

в одном салоне есть маникюрша Джамиля. Азербайджанка. делает ПРЕКРАСНО. Очень ответственная, безукоризненно соблюдает все требования гигиены. Ее долго не хотели брать в этот салон, несмотря на многократные прекрасные рекомендации. Потому что ярковыраженная азербайджанка. Когда мы с ней болтали, выяснилось, что она уже лет десять делала маникюр-педикюр матери Лурье - та, которую сбило машиной этой зимой.

дискриминация была, есть и будет. Вопросы про наличие детей (у женщины) еще никто не отменял.
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 15:33
ответ для КУМA , на сообщение « ну конечно ЕСТЬ!!! в одном салоне... »
.__
Элита

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
ну конечно ЕСТЬ!!!

в одном салоне есть маникюрша Джамиля. Азербайджанка. делает ПРЕКРАСНО. Очень ответственная, безукоризненно соблюдает все требования гигиены. Ее долго не хотели брать в этот салон, несмотря на многократные прекрасные рекомендации. Потому что ярковыраженная азербайджанка. Когда мы с ней болтали, выяснилось, что она уже лет десять делала маникюр-педикюр матери Лурье - та, которую сбило машиной этой зимой.

дискриминация была, есть и будет. Вопросы про наличие детей (у женщины) еще никто не отменял.
вообще странно. если бы менеджером не брали то понятно еще, а специалист и есть специалист...
Старый 17.05.2011, 15:35
ответ для КУМA , на сообщение « ну конечно ЕСТЬ!!! в одном салоне... »
Malenkay_Katenka
Космонавт

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
+100 зайдите в раздел работа или от 3 до 6ти..там найдется много мам,которых уволили..сократили или просто не хотят брать на работу из -за того,что ребенку года 3..4
Malenkay_Katenka is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 15:36
ответ для .__ , на сообщение « а когда вместо тебя на место берут... »
БРУ.net.КА
Banned

Это 2 в 1. К сожалению, часто приходится в современности сталкиваться с таким((
Зачастую, связи, деньги, внешние данные являются опережающим фактором самых деловых качеств.
БРУ.net.КА is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 15:37   #7
StreKоза
Banned

Это не дискриминация.
Это жизнь.

Нафиг работники, которые не могут задерживаться, работать сверхурочно и половину времени на больничном! Гнать таких в шею!
StreKоза is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2011, 15:38
ответ для БРУ.net.КА , на сообщение « Это 2 в 1. К сожалению, часто... »
.__
Элита

Цитата:
Сообщение от БРУ.net.КА Посмотреть сообщение
Это 2 в 1. К сожалению, часто приходится в современности сталкиваться с таким((
Зачастую, связи, деньги, внешние данные являются опережающим фактором самых деловых качеств.
ну вот эти моменты мне кажется важнее чем пол. женщины уже давно наравне с мужчинами работают. и на руководящих должностях. и даже в чисто мужских профессиях
Старый 17.05.2011, 15:39
ответ для StreKоза , на сообщение « Это не дискриминация. Это жизнь. ... »
.__
Элита

Цитата:
Сообщение от StreKоза Посмотреть сообщение
Это не дискриминация.
Это жизнь.

Нафиг работники, которые не могут задерживаться, работать сверхурочно и половину времени на больничном! Гнать таких в шею!
эт точно!
Старый 17.05.2011, 15:45
Oktaviana29
Наш человек

Условная дискриминация всегда есть.
Любой руководитель при отборе кандидатов на ту или иную должность будет следовать не только открыто заявляемым (пол, возраст, опыт, образование), но и своим личным критериям.
Я, например, давно уже стараюсь брать на работу так называемых "понаехавших" (это наш отдел кадров так комментирует мой выбор). Это мое личное убеждение, которое пока еще меня ни разу не подводило.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение