|
|
23.05.2011, 15:08
|
|
Активный участник
|
ЕР двойняшек
Девочки, мне все же предстоит родоразрешиться на 33 - 34 недели, боюсь до ужаса рожать сама. Вес у девочек по узи 2300 и 2400, надеюсь такой и есть в действительности...
Напишите пожалуйста как вы рожали самостоятельно, сколько по времени, если было ЭКС, то почему...Какие роды по счету, Легко ли или наоборот прошли роды, были ли род.травмы, делали вам какую нить анастезию или нет..Какой вес был у малышей и неделя Б...Вообщем расскажите свои истории естесственных родов пожалуйста, мне наверно предстоит в середине недели разродится, трясусь
|
23.05.2011, 15:21
|
|
Наш человек
|
Не знаю, чем вам помогут чужие истории, но согласна поделиться. 
Двойню (вторые роды) родила на 40 неделе. В 11 утра стали подтекать воды, часа в четыре меня в родилку отправили (я на дородовом была), в 19-10 и 19-12 родились мои дочки. Анестезии не делали. Вес 2690 и 2740.
Тройню (соответственно третьи роды) родила в 37 недель. Роды длились 4 часа. Мальчишки родились один за другим, девочка дала мне полчасика отдохнуть. В эти полчаса покапали мне общеукрепляющего чего-то, без анестезии, ибо ужасной боли не было, а чуток потерпеть я могу. Вес 2500, 2500 и 2400.
КС мне не предлагали. Эпидуралку тоже. Видимо, показаний не было.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 15:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Не знаю, чем вам помогут чужие истории, но согласна поделиться. 
Двойню (вторые роды) родила на 40 неделе. В 11 утра стали подтекать воды, часа в четыре меня в родилку отправили (я на дородовом была), в 19-10 и 19-12 родились мои дочки. Анестезии не делали. Вес 2690 и 2740.
Тройню (соответственно третьи роды) родила в 37 недель. Роды длились 4 часа. Мальчишки родились один за другим, девочка дала мне полчасика отдохнуть. В эти полчаса покапали мне общеукрепляющего чего-то, без анестезии, ибо ужасной боли не было, а чуток потерпеть я могу. Вес 2500, 2500 и 2400.
КС мне не предлагали. Эпидуралку тоже. Видимо, показаний не было. 
|
Вот это дааа  Сколько у вас детишек, обалдеть.., а я тут со своей двойней трясусь  Какая же вы молодец, низкий поклон вам     Спасибо за ваш отчетик, мне чужие истории подбодрят хоть немного ну и хоть буду знать к чему готовиться
|
23.05.2011, 16:03
|
|
Участник
|
Роды первые. Родились в 37.4 Примерно в 20-00 отошли воды, схваток не было, после 2капельниц окситоцина начались  в 1-15 с разницей в 5 минут родились мои мальчики. Оба были в головном. 3300 и 3100
|
23.05.2011, 16:17
|
|
Хранитель
|
В 10 утра оформили в родилку, в 12,15 и 12,25 девочки уже родились  35,5 недель, 2800 и 2200, меньшая (вторая) была в поперечном положении, развернули после рождения первой. Шокировала врачей фразой "а это все что ли?"  Не стимулировали, для детей ничего не капали. Чуть-чуть подрезали (у первой голова была крупная). Чесслово, легко и непринужденно! чего всем и желаю!
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 16:34
|
|
Старожил
|
Роды вторые. ЕР. Ровно 36 нед. Накануне сняли сохраняющую терапию и в 9 вечера начались схватки. В 12 ночи была уже в родилке, в 2.15 и 2.20 ночью родила. Роды быстрые, легко и непринуждённо так сказать, чуть подрезали промежность, так как двойна монохориальная - не хотели рисковать, лежали обе в головном. Никакой анастезии, как и в первые роды. Мы немножко маловески - 1700 и 2100, оказались чуть меньше, чем по данным узи, зато и рожать таких малявок легче. Осложнений и проблем кроме маловесности ттт никаких, лежали на ОНД 2 недели, так как нас просто проверяли и доращивали до 2 кг.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 17:01
|
|
Ветеран
|
38,5 недель. В 12 часов отошли воды. Дошла до РД. Оформили, положили в родилку, осмотрели. Начала еле чувствовать схватки. Часов в 6 поставили капельницу с окситоцином - схватки были уже больнючие, но терпимо. В семь было уже сильно больно, просила обезболевающее, но врач сказал, что рожу скоро, до того, как оно подействует. Я спросила, скоро это через сколько. Ответ был, что где-то через час. Врач оказался прав. Вскоре мне разрешили тужиться и уже было не больно. В восемь вышел первый, а через несколько минут за ним второй "вылетел".
PS На следующий день уже была психологически готова повторить, а не клялась, что мужа к себе никогда низачто  )
|
23.05.2011, 17:02
|
|
Ветеран
|
а почему Вам на таком сроке рожать советуют?
|
23.05.2011, 17:10
|
|
Активный участник
|
Роды первые.Показатели- отеки,белок,давление.
родились в 36 недель.вес 2100 и 2400.
За сутки до родов начали стимулировать.в родилку подняли в восемь утра и прокололи пузырь. девочки родились в 13.20 и 13.25.после рождения.меня усыпили))))было ручное отслоение плаценты,зашили,в 16.30 я очнулась.Деток отвезли в детское отделения,одна через час после рождения стала отказываться дышать.была подключена к аппарату ИВЛ.У второй были плохие показатели крови.Через два дня деток перевезли в ДГБ17, я после еще одной чистки (т.к. во время первой что-то забыли,с большой кровопотерей,кровотечение открылось сильное после родов) понеслась за ними в больницу.Положили меня к ним только на второй день.до этого я сходила с ума.Через две недели мы все были дома.То время вспоминаю как самый страшный сон.
Пусть моя история вас не пугает,и главное надейтесь на лучшее.У вас все будет хорошо!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 17:16
|
|
Ветеран
|
РОДИЛИСЬ В 38 НЕД.
Цитата:
Сообщение от тигромама 2010
Приехали мы как и собирались на ДО, разместилась 9.08, в 7 часов вечера муж уехал.
Положили меня в 2-ух местную палату, где я оказалась одна... Лежу читаю книжку, часам к 11 уже хотелось спать... Да вот только масики мои начали активно пихаться, живот жутко чесался и оказалось в палате есть комары( берите с собой раптор)+ кровать жесткая, а с таким животом тяжеловато).. Вообщем вертелась, вертелась, а масики ну очень меня болезненно колотила( я потом уже догнала, что это схватки начинались) и часа к 2-ум ночи щелчок и чувствую потекло. Пошла на пост, мол воды отошли, сестра вызвала врача, посмотрели, действительно отошли... А у меня схватки во всю - через 3- мин, но я еще шутить умудрялась.
Вообщем отправили меня в родилку, схватки просто стремительно нарастали по болезненности и интервал уже 2-1,5 минуты. Сделали КТГ, а там схватка на схватке. Вообщем, часам к 6-ти, я начала хамить и говорить, чтобы меня убили , либо сделали паузу, чтобы я хоть несколько минут передохнула... Вообщем, стыдно как я себя вела последний час... Самое кайфовое- это когда пошли потуги, это не больно, это спасение от боли во время схваток.... Мальчик у меня родился в 7.20- 2550/46, девочка в 7.30-2700/47... Все же мне сделали эпизиотомию, но на зашивание попросила наркоз, чтобы хоть часик поспать....
выписали нас на 5-й день!!!!!   
|
|