| |
|
28.10.2011, 00:49
|
|
|
Мега-элита
|
Гигантский зуб!:)
Вот так получается...выпал у дочки молочный нижний зуб,стал расти коренной...и он реально гигантский  вот без преувеличения почти в 2 раза больше молочных соседей...
места ему естесственно мало,он растет криво в бок....молочная двойка тоже кривитья стала... 
вторая единичка шатается,но не сильно,т.е. еще не скоро выпадет...
вот и что делать?вырывать соседей?ждать?
может,было у кого такое?
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 00:55
|
|
|
Элита
|
У моего старшего рано стали зубы меняться, тоже постоянные стали расти тааак криво  особенно нижние, в поликлинике сказали подождать, челюсть еще маленькая. Сейчас 12 лет - все передние зубы нормально на место встали сами каким-то образом
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 00:58
|
|
|
Наш человек
|
У нас тоже шел кривой коренной, единички вырвали, они сил но шатались , но не падали, мешали коренным, один вышел прямой, второй, увы, не очень, у нас еще и смена зубов ранняя, места пока маловато, ортодонт сказала, что может сам потом встать правильно, а может и нет( , тогда придется исправлять
Цитировать ·
|
28.10.2011, 01:07
|
|
|
Мега-элита
|
ох,ну до 12 лет ждать не хочется,конечно...
если бы вторая двойка посильнее шаталась,я бы ее без сомнений вырвала.А так-не повредит ли это чему-нибудь там? 
у меня у самой зубы не идеально ровные,но уж не так  , как у дочки получается 
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 11:48
|
|
|
Частый гость
|
Сходите к ортодонту на консультацию. Чего мучится. На первом приеме никто ничего делать не будет, просто посоветуют. Например, первая консультация в клинике "Вероника" у ортодонта - бесплатная.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:44
|
|
|
Старожил
|
Это еще кажется в сравнении с крошечными молочными и детской мордахой. Зубы-то уже на взрослого рассчитаны. Мне все малыши с этими отросшими "лопатками" кроликов напоминают несоразмерностью общего облика и зубов  Потом выравнивается.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 15:59
|
|
|
Участник
|
Зубы кажутся большими,потому что они уже взрослые,а челюсти и кости лица ещё не выросли...
У нас так было с нижними, "единички" выросли вторым рядом.Молочные удалили,но места хватало только для одного нового зуба.Сказали нам делать массаж и гимнастику для рта и языка.И языком толкать эти зубки в перёд...Со временем челюсть выросла и зубы встали в ряд.Сейчас прикус почти сменился,но скученность осталась...
Рекомендовали сделать ЛМ-активатор (не знаю точное это название или нет.Мы его между собой называли именно так)...Это мягкая,силиконовая каппа,её надевают на ночь только.Подбирают её индивидуально, по снятому ранее оттиску с челюсти.Помогает сформировать правильное развитие челюстей при сменном прикусе.Если ею пользоваться, пока активно растёт челюсть и меняются зубы,бреккеты не нужны будут в дальнейшем...
Спросите на консультации у ортодонта про неё,а может быть вам поможет только массаж.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 16:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natis_omsk@********
Зубы кажутся большими,потому что они уже взрослые,а челюсти и кости лица ещё не выросли...
У нас так было с нижними, "единички" выросли вторым рядом.Молочные удалили,но места хватало только для одного нового зуба.Сказали нам делать массаж и гимнастику для рта и языка.И языком толкать эти зубки в перёд...Со временем челюсть выросла и зубы встали в ряд.Сейчас прикус почти сменился,но скученность осталась...
Рекомендовали сделать ЛМ-активатор (не знаю точное это название или нет.Мы его между собой называли именно так)...Это мягкая,силиконовая каппа,её надевают на ночь только.Подбирают её индивидуально, по снятому ранее оттиску с челюсти.Помогает сформировать правильное развитие челюстей при сменном прикусе.Если ею пользоваться, пока активно растёт челюсть и меняются зубы,бреккеты не нужны будут в дальнейшем...
Спросите на консультации у ортодонта про неё,а может быть вам поможет только массаж. 
|
у нас есть такой лм-активатор, правда дочка пока отказывается спать с ним, но надеюсь что еще привыкнет. Носить вечером не отказывается  , но этого времени маловато
Цитировать ·
|
28.10.2011, 17:07
|
|
|
Наш человек
|
у меня у самой такая проблема была в детстве. Нужна консультация ХОРОШЕГО ортодонта... Вобщем я большую часть своей жизни а точнее (до 23 лет) ходила просто с ужасными зубами (кривые) - так что аж чуть ли не в 2 ряда... (детство-то пришлось на начало 90-х, когда денег не было на еду, а не то что на стоматолога  )
Пока не попала к хорошему стоматологу 7 лет назад (муж отвел - вся его семья у того стоматолога лечится). Так вот он мне и сказал, что ежели бы был грамотный ортодонт в свое время (в детстве) - то мне нужно было убрать всего пару зубов - и остальные преспокойно бы встали на свои места и не было бы такой скученности. Брекеты в моем бы случае не помогли - т.к. челюсть действительно маленькая от природы, а зубы крупные и хорошие... Удалил он мне что нужно было - сейчас вполне красивый рот, все зубы встали на "место" (можно чуть-чуть брекетами скорректировать - все таки жизнь с зубами в 2 ряда даром не прошла)
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 17:26
|
|
|
Наш человек
|
Для собственного спокойствия вы можете сходить с ребенком к ортодонту, чтобы вам все объяснили, дали советы и сняли беспокойство.
|
|
Цитировать ·
|