Мультифолликулярные яичники - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 00:29   #1
Солнечный ветер
Гость

Мультифолликулярные яичники

Вроде такой темы не нашла!

Недавно начал болеть живот, решила сразу к гинекологу не ходить (есть не очень положительный опыт)... Решила сначала на УЗИ сходить...диагноз мультифолликулярные яичники...(узист очень понравилась, потом напишу как зовут и где работает)! Посоветовала мне попробовать забеременнить самой, в течении полугода, а потом надо будет лечить...
Прочитала уже кучу всего, поняла, что очень не хочу принимать гормоны!!!
Планирую беременнить, на следующей недельке пойду к двум врачам, очень боюсь, что пропишут гормоны...
Может, кто-нибудь уже с таким сталкивался и успешно без гормонов обошлось???

И ещё! Я читала, что этот диагноз может возникнуть только по трем причинам, у меня ничего подобного не было, может кому-нибудь говорили, от чего это могло возникнуть???
Солнечный ветер is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 19:20   #2
Каффетка
Элита

Мне тоже говорили на протяжении 2 лет,что у меня то мультифолликулярные яичники,то синдром поликистозных яичников...Только по узи не ставят такой диагноз, нужно сдавать гормоны. Яичники такие получаются из-за того,что не происходит овуляция, то есть по каким-то причинам они неправильно работают. Обычно это из-за недостатка определенных гормонов. Сама пока не знаю, как с этим бороться...прописали утрожестан, но я так и не врубилась, зачем его пить,если нет овуляции...А у вас цикл какой?У меня вот длинноватый...может,поэтому..
Каффетка is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 19:38   #3
kuzmynanna
Участник

Цитата:
Сообщение от Солнечный ветер Посмотреть сообщение
Вроде такой темы не нашла!

Недавно начал болеть живот, решила сразу к гинекологу не ходить (есть не очень положительный опыт)... Решила сначала на УЗИ сходить...диагноз мультифолликулярные яичники...(узист очень понравилась, потом напишу как зовут и где работает)! Посоветовала мне попробовать забеременнить самой, в течении полугода, а потом надо будет лечить...
Прочитала уже кучу всего, поняла, что очень не хочу принимать гормоны!!!
Планирую беременнить, на следующей недельке пойду к двум врачам, очень боюсь, что пропишут гормоны...
Может, кто-нибудь уже с таким сталкивался и успешно без гормонов обошлось???

И ещё! Я читала, что этот диагноз может возникнуть только по трем причинам, у меня ничего подобного не было, может кому-нибудь говорили, от чего это могло возникнуть???
так отчего болело ?
kuzmynanna is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 21:02   #4
Каттлея
Мега-элита

Я с таким сталкивалась и почти обошлось
У меня диагноз поликистоз.
С "забеременеть" проблем никаких, хотя врачей этак 6 намекали мне на бесплодие
Проблема выносить - но с яичниками это уже связано опосредовано.

В любом случае, пробовать сначала без стимуляции.
Но - иметь под рукой врача для назначения сохраняющей терапии, если вдруг что.
Потому что в моем понимании поликистоз так или иначе связан с нарушением гормонального фона (что первично, решать не берусь и инфой не владею), т.е. корректировка гормонального фона во время беременности скорее всего будет необходима.
Старый 05.11.2009, 21:49   #5
OLK
Мега-элита

А что такого страшного в гормональных препаратах? У близкой подруги поликистоз и повышен пролактин. Регулировали гормональными препаратами, потом пила противозачаточные (Диане35), но не по прямому назначению, а с целью выровнять гормональный фон - очень была довольна - цикл нормализовался, кожа стала идеальная, чувствовать себя стала намного лучше, сама похудела, а грудь - увеличилась Когда захотела ребенка отменила таблетки, и родила чудную девочку, никаких проблем ни с зачатием, ни с беременностью не было, хотя ей грозили бесплодием.
В общем, главное, найти грамотного эндокринолога.
Хотя правильно тут сказали, по УЗИ такие диагнозы не ставят. Только на основании анализов
Старый 05.11.2009, 23:17   #6
yulia23
Участник

Мне назначили то же самое что и вашей близкой подруге-Диане 35 и на отмене беременеть, то же при таком диагнозе и после сдачи всех анализов, но в моем случае это не помогло, у каждого все слишком индивидуально, а лечение в большинстве своем общее по схеме для всех, никто сильно вникать именно в твою проблему не хочет
yulia23 is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 23:30
ответ для yulia23 , на сообщение « Мне назначили то же самое что и вашей... »
OLK
Мега-элита

Подруге повезло, в ее проблему как раз вникали. У нее были еще препараты помимо Диане, я конечноне помню какие, да и Диане она пила 8 лет, с перерывом где-то посередине на другие препараты
Старый 08.11.2009, 12:24   #8
Becca
Ветеран

У меня тоже самое, все было хорошо, и вдруг узи показало мультифолликулярные яичники. Мне назначили гинекологический массаж или физиотерапию, что больше захочу, мастодином (кажется)+ сдать гормоны на 2 и 22 день цикла. Вот.
Becca is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 23:06
ответ для Becca , на сообщение « У меня тоже самое, все было хорошо, и... »
Солнечный ветер
Гость

Спасибки всем, что откликнулись!

Koshka812 - У меня цикл нормальный - 28, 30 дней, с ним вообще проблем не было...гормональные не пила, вот и удивляюсь, от чего могло так получиться...

kuzmynanna - От чего болело пока точного не знаю, диагноз мне не поставили, только по узи, завтра к гинекологу-эндокринологу Ярман С.А. пойду, говорят хороший врач, посмотрю, что она скажет...

OLK - А про гормоны разное пишут, многие полнеют, многим от них плохо становится, у кого-то потом месячных долго не бывает, вот и боюсь их пить. Повезло очень подружке - здорово А не подскажешь, к какмому врачу она ходила?
Старый 13.11.2009, 20:43
ответ для Солнечный ветер , на сообщение « Спасибки всем, что... »
Солнечный ветер
Гость

Сходила к врачу, сказал, что пока переживать нечего, щас анализы буду сдавать.

Добавить сообщение