| |
|
06.06.2011, 18:39
|
|
|
Ветеран
|
Нужна ребенку начальная английская школа?
Добрый день!
Поделитесь мнениями
Планировали отдавать ребенка в английскую школу. Вполне нормальную, хотя есть и школы явно лучшего уровня.
Но, до этой школы не ходит ни один прямой транспорт от нашего дома. Нужно ехать с пересадкой.
Туда - будем возить на машине, а обратно - забирать - бабушка.
Рядом с домом английских школ нет. Есть какие-то гимназии, но не языковые школы.
При этом у нас есть возможность водить на курсы, либо приглашать репетитора домой.
Вот, в чем вопрос - насколько сильная разница в программах и есть ли какие-то результаты у ваших детей по английскому к 4 классу.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 19:54
|
|
|
Наш человек
|
В любой гимназии будет язык со 2 класса. Сейчас вообще мало школ, где язык НЕ со 2. Можно сравнивать количество уроков.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 20:04
|
|
|
Участник
|
Наймите репетитора. К 4 классу ваш ребенок будет знать язык не хуже, а может и лучше учеников "языковушек".
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 20:30
|
|
|
Небожитель
|
ой моя любимая тема!!!! Я только за репетитора. Зачем вам язык? как зачем , сейчас важно его знать. Если есть возможность и деньги учить самостоятельно самим-то это лучший выбор. Может ребенок не будет переводчиком или не пойдет язык (ну вдруг) а вы его мучить будете все 11 лет. а так индивидуальный график, свой темп и выучите лучше, чем в школе.
В школе надо учить, учить и учить. Кроме преподавания на высоком уровне ещё нужно что ребенок вникал, любил язык, делал уроки. в языковых школах анг. яз по 4-6 раз в неделю. Делайте выводы
Да знаю людей, кто из школы вынес анг. яз, но это уже взрослые люди и учили они и дями и ночами и видели себя- переводчиками
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 22:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кармен
Если есть возможность и деньги учить самостоятельно самим-то это лучший выбор. Может ребенок не будет переводчиком или не пойдет язык (ну вдруг) а вы его мучить будете все 11 лет. а так индивидуальный график, свой темп и выучите лучше, чем в школе.
|
Вот, я считаю, что единственный способ выучить язык до 18 лет - это в школе.
Всякие курсы-репетиторы - это как мертвому припарки.
Сама училась во франц.школе  , а, вот, английский учила с репетиторами. В итоге, английский язык я уже учила с 22-х лет, когда сильно понадобилось, и, конечно, мой уровень отличается от уровня выпускников хорошихя языковых школ. Т.к. они в 22 года продолжали изучения языка, а я начинала с азов, т.к. никакой системы преподавания у меня не было.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 23:05
|
|
|
Элита
|
Но ведь "в школе" - это не обязательно с началки.
У меня в школе первые годы был ужасный английский, я только дурака на уроках валяла. С 8 класса поступила в новую языковую гимназию, где английского было по 7 часов в неделю, и в 11 класса абсолютно свободно могла общаться на любую тему ( в чем убедилась за месяц жизни в американской семье).
А вообще тут несколько вопросов возникает:
неужели ближе нет приличной школы?
уверенны ли вы, что английская школа, куда вы нацелились, действительно очень хороша в английском (а не так, что то ли повезет с учителем, то ли нет, как это во многих школах бывает)
и наконец - насколько далеко ехать? у меня дочка пойдет в школу, где прямой транспорт есть в теории, но на практике я думаю, что если не на папе с машиной. то придется по крайней мере часть пути идти пешком... но у нас ближайшая к дому школа не устраивает меня абсолютно точно, а потому даже вопрос не стоит, надо - значит пойдем пешком.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 01:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Okito
Вот, я считаю, что единственный способ выучить язык до 18 лет - это в школе.
Всякие курсы-репетиторы - это как мертвому припарки.
Сама училась во франц.школе  , а, вот, английский учила с репетиторами. В итоге, английский язык я уже учила с 22-х лет, когда сильно понадобилось, и, конечно, мой уровень отличается от уровня выпускников хорошихя языковых школ. Т.к. они в 22 года продолжали изучения языка, а я начинала с азов, т.к. никакой системы преподавания у меня не было.
|
ничего не поняла. кому припарки, вам? вам не дается язык? Хорошие языковые школы, а репетиторы не могут быть сами носители язхыка или выпускники хороших языковых школ+ универов? Т.е изучение один на один с репетитором хуже, чем в классе 25 учеников и на знания на оценку?
ваше право выбирать школу, курсы и репетиторов. А я считаю, что школа "это обучение кнутом", а лучше учить "для себя, а не оценки, преподавателей и родителей" У каждого свой темп обучения.
Да и что значит хорошая школа? школа или учитель или уровень знаний на выходе или процент поступивших в вузы или что хорошая? хотя это другой разговор о школах
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 01:39
|
|
|
Элита
|
Я отдала в английскую гимназию, язык с подготовки, очень сильный и очень много. Основное отличие от репетитора- очень много учить наизусть. Это тяжело, все время держать руку на пульсе. Ну и оценивают - лист А4 - ТЕКСТ МЕЛКИМ ШРИФТОМ - 1-2 ошибки - это четверка. Взрослый - и то не каждый справится.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 02:01
|
|
|
Активный участник
|
У нашей школы проблема - дети постепенно уходят, а новых взять неоткуда - по языку не проходят. Поэтому в 5-й, так же, как и во все остальные классы, принимают с распростертыми объятиями. Даже на сайте объявление висит.
Программа языковой и обычной школы различается кардинально (по языку). В обычной язык вы не выучите никогда (плюс учебник Биболетовой). На курсах и с репетитором, может, даже лучше, чем в школе, но рано или поздно надоест водить, а тут - хочешь, не хочешь - учи. Никуда не денешься. Первый год был - сплошное безобразие. Полгода учили алфавит, полгода - правила чтения. Все черпашьими темпами. Я расстраивалась. Зато во втором классе взялись! Как погнали! Сейчас читают вполне серьезные тексты. Решили отказаться от курсов - в плане языка школы хватает.
Есть школы, где со второго класса второй язык, есть - где с пятого. Тут уж оценивайте силы и способности своего ребенка.
Ну и, наконец, особенности то ли нашей, то ли вообще всех языковых школ: 80% девочек, родители на "Лексусах", СУПЕРэгоистичные дети. Почему-то почти вся музыкальная школа пошла учиться к нам. Все загружены-перегружены, но люди не самые приятные. Учителя держат дистанцию и копят на норковые шубы, чтоб быть на равных с родителями.
|
|
Цитировать ·
|
07.06.2011, 09:06
|
|
|
Наш человек
|
по-моему школ, где язык с пятого вообще уже нигде не осталось. везде со второго как минимум, а то и с первого. (если кто знает школу с пятого в районе пр. Большевиков - подскажите). А дальше все зависит, я считаю, от преподавателя и способностей ученика, а так же от того, какую помощь может родитель оказать ребенку дома. Потому что только в школе язык не выучишь.
|