Сморчки и строчки - кто готовил? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 22:35   #1
Kubeba
Ветеран

Сморчки и строчки - кто готовил?

Здравствуйте,
вопрос в заголовке.
В выходные набрала и того, и другого, стоит ли готовить - или лучше сразу выбросить? В интернете и в книжках пишут, что это условно съедобные грибы, использовать после длительного вываривания или сушки. Кто-нибудь готовил и остался жив доволен? Очень уж свежих грибов хочется
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 23:24
ответ для Kubeba , на сообщение « Сморчки и строчки - кто готовил? »
AliceM
Элита

у меня муж купил и приготовил себе, говорит детство вспомнить было это 5 дней назад, жив - здоров и вполне упитан, но я не рискнула есть, я подожду подосиновиков
Старый 24.05.2011, 00:16
Фрау Орка
Участник

Мы готовим. Вымочить обязательно, отварить - слить, можно даже пару раз, а потом уже готовить как угодно. Мы жарим или тушим.
Вообще они вкусные после этого, бояться нечего Мы всю жизнь собираем и едим, все-таки первые грибы, грех не поесть
Фрау Орка is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 00:21
Lubania
Мега-элита

Точно. Отварить два раза минут по 15. Хорошенько промыть оба раза. Дать стечь воде, можно чутка отжать. Потом пожарить, как обычно, можно в конце сливок добавить или сметаны. Очень вкусно, просто неописуемо. Ели 15 мая. Все живы-здоровы.
В них вредное вещество, которое при варке и промывке вымывается. Мы едим их давно - просто они не каждый год вырастают.
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 00:49
Фрау Орка
Участник

И, кстати, не надо боятся термина "условно съедобные". Это вовсе не значит что они поганки, просто эти грибы требуют предварительного вымачивания или отваривания для удаления из них вредных веществ. А потом они вполне становятся вкусными и съедобными.
Те же любимые многими волнышки, осенние опята или грузди - тоже считаются условно съедобными, но они ж вкуснющие
Фрау Орка is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 00:54
ответ для Lubania , на сообщение « Точно. Отварить два раза минут по 15.... »
Kubeba
Ветеран

Спасибо всем) пожалуй, отварю несколько раз всё, часть потушу, остальное заморожу. Отпишусь по результатам
Если вдруг кто соберется за грибами, собирали в Волосовском районе, много их по сырым березово-елово-осиновым лесам.

Фрау Орка, это что-то меня переклинило насчет опасности всякие горькушки-поплавки-дождевики я вполне ем, а строчков ни разу не пробовала...
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 24.05.2011, 01:16   #7
Lubania
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kubeba Посмотреть сообщение
Спасибо всем) пожалуй, отварю несколько раз всё, часть потушу, остальное заморожу. Отпишусь по результатам
Если вдруг кто соберется за грибами, собирали в Волосовском районе, много их по сырым березово-елово-осиновым лесам.

Фрау Орка, это что-то меня переклинило насчет опасности всякие горькушки-поплавки-дождевики я вполне ем, а строчков ни разу не пробовала...
Это просто "растренированность" после зимы. Отвыкли мы от грибов.

отписАлась от НТВ
Lubania is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение