|
|
23.05.2011, 22:35
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Сморчки и строчки - кто готовил?
Здравствуйте,
вопрос в заголовке.
В выходные набрала и того, и другого, стоит ли готовить - или лучше сразу выбросить? В интернете и в книжках пишут, что это условно съедобные грибы, использовать после длительного вываривания или сушки. Кто-нибудь готовил и остался жив доволен? Очень уж свежих грибов хочется
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 23:24
|
#2
|
Элита
Регистрация: 20.03.2004
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 1 874
|
у меня муж купил и приготовил себе, говорит детство вспомнить  было это 5 дней назад, жив - здоров  и вполне упитан, но я не рискнула есть, я подожду подосиновиков
__________________
Алиса и Никитик (21.01.04)
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 00:16
|
#3
|
Участник
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 142
|
Мы готовим. Вымочить обязательно, отварить - слить, можно даже пару раз, а потом уже готовить как угодно. Мы жарим или тушим.
Вообще они вкусные после этого, бояться нечего  Мы всю жизнь собираем и едим, все-таки первые грибы, грех не поесть
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 00:21
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Точно. Отварить два раза минут по 15. Хорошенько промыть оба раза. Дать стечь воде, можно чутка отжать. Потом пожарить, как обычно, можно в конце сливок добавить или сметаны. Очень вкусно, просто неописуемо. Ели 15 мая. Все живы-здоровы.
В них вредное вещество, которое при варке и промывке вымывается. Мы едим их давно - просто они не каждый год вырастают.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 00:49
|
#5
|
Участник
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 142
|
И, кстати, не надо боятся термина "условно съедобные". Это вовсе не значит что они поганки, просто эти грибы требуют предварительного вымачивания или отваривания для удаления из них вредных веществ. А потом они вполне становятся вкусными и съедобными.
Те же любимые многими волнышки, осенние опята или грузди - тоже считаются условно съедобными, но они ж вкуснющие
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 00:54
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Спасибо всем) пожалуй, отварю несколько раз всё, часть потушу, остальное заморожу. Отпишусь по результатам 
Если вдруг кто соберется за грибами, собирали в Волосовском районе, много их по сырым березово-елово-осиновым лесам.
Фрау Орка, это что-то меня переклинило насчет опасности  всякие горькушки-поплавки-дождевики я вполне ем, а строчков ни разу не пробовала...
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 01:16
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
Спасибо всем) пожалуй, отварю несколько раз всё, часть потушу, остальное заморожу. Отпишусь по результатам 
Если вдруг кто соберется за грибами, собирали в Волосовском районе, много их по сырым березово-елово-осиновым лесам.
Фрау Орка, это что-то меня переклинило насчет опасности  всякие горькушки-поплавки-дождевики я вполне ем, а строчков ни разу не пробовала...
|
Это просто "растренированность" после зимы.  Отвыкли мы от грибов.
__________________
отписАлась от НТВ
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|