| |
|
20.05.2011, 19:23
|
|
|
Небожитель
|
Ужжжжасное поведение ребёнка на площадке.
Ситуация такая.Сыну 1г.8мес.Примерно недели 1,5-2 назад стал ужасающе вести себя на улице.
К примеру:гуляем на площадке,где есть большая горка для старших детей-с неё два спуска-один винтовой,другой обычный.С винтового спуска сын кататься не умеет,дважды съезжал практически вниз головой,весь перекошенный-боюсь,что шею свернёт таким образом.
На площадке есть и другие горки,с которых кататься можно и нужно)Есть качели,карусели и прочее.Площадка у дома,где гуляют наши сверстники и моя соседка(дети почти одного возраста)-одной мне гулять скучновато всё же.
Так вот.Сыну нужна только большая горка,только винтовой спуск.На все мои попытки объяснить,переключить внимание,предложения кататься со второго,не винтового спуска,сын реагирует истерикой.Поставить на ноги его не реально-он валится на землю,орёт,пытается меня бить  Сегодня,к примеру,я выдержала около 30 минут такого поведения,не реагировала,нет зрителя-нет истерики.Т.е. отворачиваюсь и отхожу его.Он конечно успокаивается,но потом,через некоторое время всё начинается заново. Почти каждая прогулка заканчивается тем,что я беру его под мышку и уношу.Крайне редко уже могу поддать слегка по попе.Сил уже нет.Все на нас косятся  мне уже стыдно за моего бандита. А сегодня ещё и оказалось,что другие мамочки говорят,что бедный мальчик,мама на него ругается,у неё нервы не выдерживают.А то что мальчик маму уже просто доводит таким поведением до белого каления?          И тут уже мама бедная
Дома теперь тоже может такое повторится.И падание,и швыряние предметами,если ему не нравится что-либо,ор,попытки меня бить...
Что делать то?неужели выход один-вообще не приходить на эту площадку?Но и на других он находит повод  К примеру,горки на другой площадке сегодня были мокрые,лужи воды на них-объясняла,показывала,что кататься никак-в результате результат тот же.Падает,орёт....
Сил нет
Не реагировать?Ждать пока пройдёт? Дочка у меня так ужасающе себя не вела.Были конечно кризисы,но вот такого нет
Буду рада вашим советам.
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 19:30
|
|
|
Небожитель
|
А дать ему скатиться никак? Может с вашей страховкой... Научите его держаться. Я бы в эту сторону работать начала, это проще чем бороться с ним. Моя доча тоже одно время пыталась лезть куда нельзя и меня бить. С битьем проблема решилась просто- один раз получила по попе в ответ. (Да, я мать-ехидна и мне не стыдно). Ну а на площадке мы учимся лазить на слоные горки, лестницы и проч.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 19:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
А дать ему скатиться никак? Может с вашей страховкой... Научите его держаться. Я бы в эту сторону работать начала, это проще чем бороться с ним. Моя доча тоже одно время пыталась лезть куда нельзя и меня бить. С битьем проблема решилась просто- один раз получила по попе в ответ. (Да, я мать-ехидна и мне не стыдно). Ну а на площадке мы учимся лазить на слоные горки, лестницы и проч.
|
Трижды давала.Дважды приезжал лёжа поперёк горки со свёрнутой головой,третий раз ещё и рыдал,была небольшая шишечка.Теперь боюсь,как бы более серьёзно не повредил себе что либо.
Горка высокая.Обязательно нужен один сажающий,другой ловящий внизу,так не всегда получается и опять же-как он переворачивается в процессе-мне не понятно
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 19:39
|
|
|
Старожил
|
Маш! Держись! У нас был такой же период. Играл на моих нервах постоянно! На любой запрет - сразу ор...Я и объяснять пыталась, и игнорировала, и наказывала - толку ноль. Все ровно ор
Потом как переключили парня. Говоришь нет, он моську состроит и уйдет недовольный. Но лезть в опасные места перестал, хотя шило в попе так и свербит
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 19:39
|
|
|
Мега-элита
|
После падения на землю и орания я прогулку скоропалительно заканчивала. После 5-го раза до ребенка дошло.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 19:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nfnf
Маш! Держись! У нас был такой же период. Играл на моих нервах постоянно! На любой запрет - сразу ор...Я и объяснять пыталась, и игнорировала, и наказывала - толку ноль. Все ровно ор
Потом как переключили парня. Говоришь нет, он моську состроит и уйдет недовольный. Но лезть в опасные места перестал, хотя шило в попе так и свербит 
|
Спасибо,Наташ!
А на землю валился?Я Лёху даже на ноги поставить не могу,он их подгибает и всё....
Цитата:
Сообщение от Сашель
После падения на землю и орания я прогулку скоропалительно заканчивала. После 5-го раза до ребенка дошло.
|
Сразу домой уходили?Т.е. он падал.Вы сразу же его брали на руки,сажали в коляску и шли домой?
Погода хорошая,жалко и его и себя.Но если это выход-надо попробовать будет.
А сколько вашему?В профиле не увидела
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 19:47
|
|
|
Элита
|
Если так обстоят дела ходила бы гулять на другую площадку, без опасных горок.
Скучно, говорите? Ну да, здесь-то Вам точно весело с истериками-то.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 19:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Если так обстоят дела ходила бы гулять на другую площадку, без опасных горок.
Скучно, говорите? Ну да, здесь-то Вам точно весело с истериками-то.
|
Да,пока я вижу только такой выход.Но я уже написала выше,на других он тоже находит повод поистерить  
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 19:51
|
|
|
Мега-элита
|
А зачем вы ему вообще с этого спуска кататься разрешили? У нас такая же горка, я своего не пускаю. Говорю,что там только большие детки катаются. Начинает карабкаться - спускаю вниз и отправляю на маленькую. На землю не валится,т.к. не знает "прелестей" винтового спуска.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2011, 19:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
Сразу домой уходили?Т.е. он падал.Вы сразу же его брали на руки,сажали в коляску и шли домой?
Погода хорошая,жалко и его и себя.Но если это выход-надо попробовать будет.
А сколько вашему?В профиле не увидела 
|
Да, сразу-сразу. Поднимала ее и либо в санки ( у нас на зимний период в 2 года такой кризис пришелся с падениями оземь), либо пешком за руку домой.
Две недельки пострадали - и как рукой сняло. Причем, что характерно, с бабушкой продолжает выкаблучиваться, потому что бабушка порхает вокруг нее аки пчела.
Если погода манит - выходила второй раз, через час, через два - ребенок уже все равно забывает, что гулял, и прогулка не задалась.
Сейчас 2,5 года.
Но только что до меня дошло, что у Вас два ребенка и тогда этот способ не подойдет, второй-то не виноват, а прогулка и для него закончится  В общем, если у меня второй так будет делать - не знаю, что и предпринять
|
|
Цитировать ·
|