|
|
03.10.2010, 19:54
|
|
Старожил
|
я срываюсь на ребенка, поговорите со мной
Срываюсь, луплю по попе, ору. Ребенку 2 года скоро. Я ТАК устаю от него, сил нет. Он НЕ говорит, НЕ хочет ходить на горшок вообще, НЕ ест почти ничего кроме каши растворимой, омлета и всяких сладостей. Мне в него просто ничего не впихнуть. Он НЕ слушается меня почти, требует что-то ором. Ему что-либо объяснять бесполезно, падает на пол и сучит руками ногами и орет. Скидывает все с полок и лезет туда, куда лезть вообще нельзя. Всё расшвыривает. Весь день состоит только из того что я все мою, убираю, мою, убираю. Блин, я знаю, у меня нервы. Злюсь... врачи ставят задержку в развитии. злюсь еще больше. Все вокруг в его возрасте говорят чуть не предложениями и такие радостные веселые малыши. А у меня гундос плакса, которому ничего не объяснишь - не слушает меня. Ну блиииин. Я очень сильно раздражаюсь на всё и особенно на ребенка. Аж до мата уже. ((( Что скажете??
Цитировать ·
|
03.10.2010, 19:58
|
|
Наш человек
|
тык может к психологу...?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 20:02
|
|
с Луны
|
во-первых, взять себя в руки. пропить персен курсом. обратится к хорошему неврологу. проверить слух.
воспитывать. не ест - ок, не кормите до следующего приема пищи. только ничем - ни печеньками, ни хлебом, ничем. и пить давайте только воду - не соки там, компоты... да, возможно, придется потерпеть крики и ор голодного ребенка, но это лучше, чем бегать у него на поводу.
на горшок учить ходить. (мне тут предлагали оставить ребенка в мокром на весь день - у нас до этого не дошло, как то вдруг сам понял, что от него хотят. Ну и раздражаться лучше не на виду у ребенка - ребенку все споконо и уверенно, а потом йти в другое помещение, и выместить на чем то раздражение.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 20:04
|
|
Хранитель
|
чем больше злитесь и лупите,тем больше будете получать ор и психи в ответ..ИМХО
постараться меньше сравнивать с другими детьми,в два года еще слишком рано судить о задержках..врачей слушать и стараться это исправить..ну и успокоительных попить,начать можно с мяты,успокоительных сборов,закончить персеном..афобазолом.
спокойствие,только спокойствие,это ведь ВАШ и только ВАШ малыш и для вас он должен быть самым лучшим!!удачи
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 20:05
|
|
Наш человек
|
Потерпите, это кризис двух лет. И конечно ПЕРСЕН)))
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 20:08
|
|
Ветеран
|
Я вот собралась в субботу на семинар по детскому манипулированию, истарикам и прочему. Отдохну от хозяйственного марафона, пообщаюсь с людьми, которые умеют говорить  , и что-то полезное вынесу. В общем три зайца сразу.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 20:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Spi4e4ka
ССкидывает все с полок и лезет туда, куда лезть вообще нельзя. Всё расшвыривает. Весь день состоит только из того что я все мою, убираю, мою, убираю.
|
Дык зачем Вы всё время моете-убираете-моете? я убираю 2 раза в день. днем,когда дочка засыпает на сон собираю её игрушки,мою посуду,стульчик её для кормления оттираю от утренней каши, вытираю мебель от фломастеров. в общем привожу квартиру в более-менее божеский вид. Второй раз вечером та же процедура. Да,муж каждый день приходя с работы видит квартиру в виде,аля " на поле танки грохотали"   да и плевать,если я за ней весь день буду ходить вечно подтирать-убирать-ставить обратно книжки на полку и т.д., то я весь день в позе "зю" проведу
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 20:11
|
|
Наш человек
|
Пы.сы. - иногда забиваю и пропускаю уборку днем)))))))
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2010, 20:12
|
|
Ветеран
|
Он чувствует Ваш негатив... у меня тоже было подобное (правда в миниатюре), чем больше орала, тем больше в ответ получала... Возьмите себя в руки, больше объясняйте, успокаивайте. Все детки разные - ваш вот такой, значит, именно Вы его и заслуживаете, значит, Вы сильная и мудрая, и именно Вы способны с ним справиться и его воспитать хорошим,замечательным мальчишкой. Держитесь, крепитесь и любите друг друга. Взаимная любовь творит чудеса!!!!!
|
03.10.2010, 20:13
|
|
Наш человек
|
вы раздражаетесь=ребенок тоже раздражается. не убирайте,не ест-досвидания. только уберите из поля зрения все сладкое,соки и тыды. оставьте воду.
горшок-хрен с ним с горшком,оставьте его в покое пока.
афобазол еще хорошая вещь.
ребенка -к неврологу.
папа есть?
|
|
Цитировать ·
|